Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas et c’est le moment idéal pour songer aux plats qu’on souhaiterait préparer, notamment avec l’incontournable foie gras. Si vous êtes à court d’idées, on vous propose 2 recettes originales qui devraient ravir vos invités.
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- Mallard ferrière Arôme alimentaire concentré Foie Gras (saveur) 125mlArôme concentré Vanille Tahiti Mallard Ferrière 125 mlUne gamme professionnelle d'arômes alimentaires haut de gamme !Fabriqués par extraction et distillation, les arômes alimentaires Mallard Ferrière sont des concentrés des produits originaux. Ils sont élaborés avec les meilleures matières premières aromatiques, les produits les plus nobles pour mettre en lumière votre technicité et votre créativité. Quelques gouttes suffisent pour parfumer ou rehausser vos desserts, plats, et sauces...L'arôme est un composé volatile, perceptible par le goût et l'odorat, qui entre dans la composition de nombreuses recettes. Soluble dans l'eau ou dans les préparations liquides, l'arôme concentré est mélangé à des boissons, sert à parfumer les yaourts, flans, pâtisseries, confiseries... ou à renforcer le goût de certains aliments comme pour la crème glacée.Il supporte les cuissons à haute température sans altérer le parfum de l'arôme.Ces arômes sont des produits concentrés, nous vous conseillons de débuter par un dosage léger et augmenter la dose si nécessaire.Caractéristiques techniques :Conditionnement : flacon de 125 ml.Flacon muni d'une ouverture pratique pour un dosage parfaitEgalement disponible l'arôme alimentaire de vanille Bourbon. L'avis de l'expert Colichef :Idéal pour parfumer vos crèmes pâtissières, macarons, ganache, sorbets, yaourt... ou même vos préparations salées & cocktails ! Une gamme professionnelle d'arômes alimentaires qui permet de capturer des saveurs que l'on ne peut pas transformer à l'état naturel ! A noter : Malgré leur puissante concentration gustative, ces arômes alimentaires sont très pauvres en calories et sont parfaitement indiqués pour les recettes diététiques.Mon coup de coeur : Un cheesecake arôme coco vanille !
Risotto au champagne et foie gras poêlé
Pour les fêtes de fin d’années, inclure du foie gras dans le plat principal au lieu de le proposer avec des toasts peut paraître audacieux, mais de nombreuses recettes s’y prêtent fort bien.
Avec un risotto au fois gras vous revisitez ce classique de la cuisine italienne avec un goût nouveau et subtil qui devrait beaucoup plaire : une recette qui surprendra positivement vos invités croyez-nous.
Afin de réaliser cette recette, il suffit de réaliser un risotto simple tout en incluant
- du champagne
- et du foie gras préalablement cuit à la poêle
Avouez que c’est simple non ? Ce plat présente d’ailleurs deux autres avantages non négligeable :
- il est assez rapide à réaliser
- et il ne coûte finalement pas si cher comparé à des viandes ou des crustracés par exemple
Artichauts farcis au foie gras, farce de veau et truffes
Si vos invités recherchent un plat plus équilibré, pourquoi ne pas partir sur une base de légumes ? C’est pourquoi on vous propose de farcir des artichauts avec du foie gras. Votre farce ne sera pas constituée que de foie gras, puisque vous y ajouterez aussi du veau et des truffes.
Il s’agit là aussi d’un plat parfait pour les fêtes de fin d’année, relativement simple et rapide à faire, tout en étant finalement bien moins coûteux qu’il n’y parait.
Afin de réaliser cette recette, il vous faudra :
Pour les artichauts :
- 6 fonds d’artichauts
- du jus de citron
- du beurre
- du vin blanc (1/2 à 1 verre)
Pour la farce :
- 100 grammes de foie gras
- 100 grammes de veau
- 20 grammes de truffes noires
- de la crème fraîche
- 1 échalote
- 4 cuillères à café de crème épaisse
- sel, poivre blanc du moulin, muscade
- du fond blanc
Autant d’ingrédients qui sont d’ailleurs déjà présent dans la plupart des colis gourmands.
Préparez les fonds d’artichauts avec du jus de citron, réchauffez les avec le beurre et verser y le fond blanc. Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes avant d’ajouter le vin.
Pour la farce, faites sauter le veau avec les échalotes puis mixez le tout avec les truffe et le foie gras.
Enfin faites cuire le tout au four à 190°C pendant environ 20 minutes.
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