2 recettes originales à base de foie gras pour les fêtes de fin d'année

  • Deux recettes originales à base de foie gras pour les fêtes de fin d'année : risotto au champagne et foie gras poêlé, artichauts farcis au foie gras, veau et truffes.
  • Ces plats sont simples à réaliser, rapides et relativement peu coûteux.
  • Les ingrédients nécessaires sont facilement accessibles et peuvent être inclus dans des colis gourmands.

Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas et c’est le moment idéal pour songer aux plats qu’on souhaiterait préparer, notamment avec l’incontournable foie gras. Si vous êtes à court d’idées, on vous propose 2 recettes originales qui devraient ravir vos invités.

2 recettes originales à base de foie gras pour les fêtes de fin d'année

  • Sylvie Girard-Lagorce Foie Gras
    Binding : Gebundene Ausgabe, Label : Solar, Publisher : Solar, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2011-11-03, authors : Sylvie Girard-Lagorce, Motoko Okuno, languages : french, ISBN : 2263056610
  • Isabelle Côté Le Foie Gras
    Binding : Gebundene Ausgabe, Label : Dormonval Editions, Publisher : Dormonval Editions, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2006-10-05, authors : Isabelle Cu00f4tu00e9, ISBN : 3905462966

Risotto au champagne et foie gras poêlé

Pour les fêtes de fin d’années, inclure du foie gras dans le plat principal au lieu de le proposer avec des toasts peut paraître audacieux, mais de nombreuses recettes s’y prêtent fort bien.

Avec un risotto au fois gras vous revisitez ce classique de la cuisine italienne avec un goût nouveau et subtil qui devrait beaucoup plaire : une recette qui surprendra positivement vos invités croyez-nous.

2 recettes originales à base de foie gras pour les fêtes de fin d'année #2

Afin de réaliser cette recette, il suffit de réaliser un risotto simple tout en incluant

  • du champagne
  • et du foie gras préalablement cuit à la poêle

Avouez que c’est simple non ? Ce plat présente d’ailleurs deux autres avantages non négligeable :

  • il est assez rapide à réaliser
  • et il ne coûte finalement pas si cher comparé à des viandes ou des crustracés par exemple

Artichauts farcis au foie gras, farce de veau et truffes

Si vos invités recherchent un plat plus équilibré, pourquoi ne pas partir sur une base de légumes ? C’est pourquoi on vous propose de farcir des artichauts avec du foie gras. Votre farce ne sera pas constituée que de foie gras, puisque vous y ajouterez aussi du veau et des truffes.

2 recettes originales à base de foie gras pour les fêtes de fin d'année #3

Il s’agit là aussi d’un plat parfait pour les fêtes de fin d’année, relativement simple et rapide à faire, tout en étant finalement bien moins coûteux qu’il n’y parait.

Afin de réaliser cette recette, il vous faudra :

Pour les artichauts :

  • 6 fonds d’artichauts
  • du jus de citron
  • du beurre
  • du vin blanc (1/2 à 1 verre)

Pour la farce :

  • 100 grammes de foie gras
  • 100 grammes de veau
  • 20 grammes de truffes noires
  • de la crème fraîche
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à café de crème épaisse
  • sel, poivre blanc du moulin, muscade
  • du fond blanc

Autant d’ingrédients qui sont d’ailleurs déjà présent dans la plupart des colis gourmands.

Préparez les fonds d’artichauts avec du jus de citron, réchauffez les avec le beurre et verser y le fond blanc. Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes avant d’ajouter le vin.

Pour la farce, faites sauter le veau avec les échalotes puis mixez le tout avec les truffe et le foie gras.

Enfin faites cuire le tout au four à 190°C pendant environ 20 minutes.

  • Pomme d’Ambre Epices TOUT DOSÉ, mélange d’épices pour Terrine de foie gras
    Pour u00eatre su00fbr de du00e9guster une Terrine de foie gras justement u00e9picu00e9e, Pomme du2019Ambre a concoctu00e9 ce Tout Dosu00e9,u00a0mu00e9lange du2019u00e9pices pru00eat u00e0 lu2019emploi, pru00e9paru00e9 avec les meilleures u00e9pices du monde. simpleu00a0= pas besoin du2019avoir fait TOP CHEF pour ru00e9ussir son plat ! pratiqueu00a0= la juste dose du2019u00e9pices et la recette (pour 4 u00e0 6 personnes) se trouvent u00e0 lu2019intu00e9rieur du sachet ! [hdco_exergue title=u00a0u00bbContenu du sachetu00a0u00bb description=u00a0u00bbPaprika – Cannelle – Gingembre – Piment – Sel – Mu00e9lange 4 poivresu00a0u00bb] Tout Dosu00e9,u00a0cru00e9ation maisonu00a0est une marque du00e9posu00e9e. Toutes les u00e9pices contenues dans ce sachet sont u00e0 retrouver en vente sur notre boutique en ligne.
  • Sylvie Girard-Lagorce Foie Gras
    Binding : Taschenbuch, Label : Solar, Publisher : Solar, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2014-11-06, authors : Sylvie Girard-Lagorce, Motoko Okuno, languages : french, ISBN : 2263066543
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