3 manières de réinventer les coquillettes


Les coquillettes, l’un des plats les plus simples à réaliser. Un plat simple, mais toujours aussi savoureux.

Et si le temps était venu de réinventer ce classique de la gastronomie française ? À vos tabliers et à vos cuillères en bois : à vos marques, prêts, cuisinez !

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  • Du bio dans l'assiette Coquillettes Grand Epeautre Bio
    plaisir Gourmand « Nos pâtes artisanales sont fabriquées à la ferme, un séchage lent à basse température leur confère un goût et une qualité incomparable. » Geste santé le grand épeautre est une variété ancienne du blé n’ayant reçu aucune modification par l’homme, il est par ce fait beaucoup plus digeste de par sa faible teneur en gluten. Cuisson rapide 3-5 minutes

Les coquillettes à la crème tomatée

Pour cette première revisite, on garde les essentiels à savoir les coquillettes et le fromage, auxquels on ajoute de la sauce tomate. Simple et efficace.

Pour ce faire, faites cuire vos coquillettes dans une casserole d’eau bouillante. En parallèle, dans une poêle badigeonnée d’huile d’olive, faites revenir un oignon coupé en lamelles. Ajoutez ensuite et selon vos goûts plusieurs cuillères de concentré de tomate et de crème fraîche. Mélangez, assaisonnez et rajoutez, au choix, du parmesan ou du gruyère.

Pour varier un peu, notez qu’il est possible de remplacer la crème fraîche par du Kiri.

Les coquillettes aux œufs brouillés

Et si on associait coquillettes et œufs brouillés? La marche à suivre, vous le verrez, n’a encore rien de bien compliqué.

Comme à l’accoutumée, faites bouillir une casserole dans laquelle vous jetterez vos coquillettes. À côté, faites chauffer une poêle et faites fondre une grosse noisette de beurre. Ajoutez-y 4 oeufs et remuez le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois les oeufs cuits, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, assaisonnez et distillez ci-et-là des morceaux de ciboulette.

Mélangez vos oeufs et vos coquillettes et il ne vous reste plus qu’à déguster !

Les coquillettes façon risotto

Pour les carnivores: les coquillettes façon risotto aux noix, jambon cru et huile de truffe. Mmmmmh ! On en salive d’avance…

Dans une poêle badigeonnée d’huile d’olive, faites suer un oignon, ajoutez les coquillettes et déglacez au vin blanc. Attendez que celui-ci s’évapore, ajoutez 75cl de bouillon de volaille.

Ensuite, ajoutez parmesan et beurre et remuez de manière à lier le tout. Taillez grossièrement le jambon, ajoutez les noix et quelques gouttes d’huile de truffe.

À table !

L’alternative traiteur

Vous n’êtes pas doué(e) en cuisine? Vous ne parvenez que difficilement à faire cuire des pâtes? Ne vous cassez pas la tête: faites appel à un traiteur )

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