Fettuccine façon Mel Gibson


Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une recette pour le moins originale : des Fettuccine à la façon Mel Gibson !

Si vous avez envie de partir dans le sud de l’Italie, laissez-vous tenter par cette recette de fettuccine créée à Matéra pour Mel Gibson …

Ingrédients pour les Fettuccine

  • 2 cuillères à soupe de pois chiches
  • 100 grammes  de fettuccine
  • 50 grammes de champignons (champignons de Paris, Cèpes, Shitaki, ou ce que vous avez…)
  • 1 petit oignon nouveau (c’est très important qu’il soit frais)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 ou 3 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de sel

Préparation des Fettuccine

  • Egoutter tout d’abord les pois chiches, les ébouillanter et les écraser à la fourchette ou les mixer
  • Rincer rapidement les champignons et les couper en petites lamelles bien fines
  • Presser la gousse d’ail
et et la faire fondre avec les champignons dans un peu d’huile et de sel
  • Ajouter aux pois chiches
  • Couper l’oignon en fines lamelles et faire fondre dans un peu d’huile avec le sel et les tomates
  • Faire cuire dans l’eau bouillante salée les fettuccine « al dente »
  • Egoutter et ajouter la purée pois chiches et champignons
  • Faire sauter à la poêle avec un peu d’huile en mélangeant bien
  • Servir à l’assiette et disposer l’oignon et les tomates dessus

Bon appétit (mais où est caché Mel je ne le trouve pas ?)


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*