Recette des Pommes de terre piquantes


Et si on cuisinait un petit accompagnement cette fois ?
Pour accompagner une petite viande grillée au barbecue ou à la poêle, si vous n’avez pas de jardin : toujours dans la facilité, et l’originalité, parce que déjà que nous sommes célibataires, nous pouvons au moins manger différemment et se faire plaisir avec ça.

  • Solabiol SOGERM90 Anti-Germe Pomme de Terre – Sachets diffuseurs – Jusqu’à 36 Kg protégés Après Récolte | Utilisable en Agriculture Biologique
    A utiliser après récolte Jusqu’à 36 kg de pommes de terre protégées 6 sachets diffuseurs dans le pack Un sachet = 2 mois de protection pour 6 kg de pommes de terre A base d’huile de menthe verte Utilisable en Agriculture Biologique
  • Solabiol – Solabiol SOGERM90 Anti-Germe Pomme de Terre – Sachets Diffuseurs – 90 grs

Ingrédient pour les pommes de terre piquantes

Il vous faut donc :

  • Des pommes de terre (des féculents pour le sport)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 5 à 6 cornichons en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (on reste toujours dans le coté « je fais attention à ma ligne »)

Préparation des pommes de terre piquantes

  • Vous commencez par éplucher vos pommes de terre et les couper en gros dés
  • Vous les faites cuire à l’eau froide salée et vous montez en ébullition
  • Une fois cuites (piquez les avec un couteau, ça ne doit pas rencontrer de résistance) vous les égouttez
  • Ensuite faite revenir, dans l’huile, l’échalote, puis ajoutez quand elle prend couleur, le concentré de tomate, la moutarde, les cornichons et la crème fraîche
  • Laissez cuire 1 minute à feu doux, ça ne doit pas bouillir, la crème faire allégée n’aime pas l’ébullition, puis ajoutez les pommes de terre pour 5 mn

Dégustez ensuite avec une viande grillée

Un délice acidulé et piquant.

Et vous, qu’offrez-vous à votre vie de célibataire pour lui donner du piquant ?

  • Recette des pommes de terre piquantes : une recette d'accompagnement pour la viande grillée.
  • Ingrédients nécessaires : pommes de terre, concentré de tomate, moutarde, échalote, huile d'olive, cornichons et crème fraîche allégée.
  • Préparation : éplucher et couper les pommes de terre en dés, les faire cuire puis les faire revenir avec les autres ingrédients. Déguster avec une viande grillée.
  • Weis 15184 Set 4 Fourchettes à Pommes de Terre cuit Acier Inoxydable Argent 13 x 5 x 2 cm
    Fourches a 3 dentsMateriel acier inoxydableContenu 4 pieces
  • SelectArome Arome Pomme de Terre Rissolee 58 ml Lot de 4
    Arôme alimentaire permettant de réaliser toutes sortes de préparations culinaires : pâtisseries, crèmes desserts, yaourts, glaces Verser quelques gouttes dans la préparation et bien mélanger Leur concentration les rends très économique Tonalité colorante: brun clair
Avatar
A propos de Val13 Articles
Produits
Les épices orientales bonnes pour votre santé

Les épices orientales sont réputées pour leurs bienfaits et utilisées depuis des siècles. Elles offrent non seulement une variété de saveurs et d’arômes, mais également des avantages thérapeutiques. De nos jours, leur utilisation à des …

Recettes de cuisine
Recette du Tower burger KFC maison
17/10/2014Galou

Un bon gros burger bien dégoulinant comme au KFC, c’est possible. Et sans se ruiner la santé en plus, oui oui ! Je ne suis pas une adepte du KFC, je crois que je n’y …