Recette des Pommes de terre piquantes

  • Recette des pommes de terre piquantes : une recette d'accompagnement pour la viande grillée.
  • Ingrédients nécessaires : pommes de terre, concentré de tomate, moutarde, échalote, huile d'olive, cornichons et crème fraîche allégée.
  • Préparation : éplucher et couper les pommes de terre en dés, les faire cuire puis les faire revenir avec les autres ingrédients. Déguster avec une viande grillée.

Et si on cuisinait un petit accompagnement cette fois ?
Pour accompagner une petite viande grillée au barbecue ou à la poêle, si vous n’avez pas de jardin : toujours dans la facilité, et l’originalité, parce que déjà que nous sommes célibataires, nous pouvons au moins manger différemment et se faire plaisir avec ça.


Ingrédient pour les pommes de terre piquantes

Il vous faut donc :

  • Des pommes de terre (des féculents pour le sport)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 5 à 6 cornichons en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (on reste toujours dans le coté « je fais attention à ma ligne »)

Préparation des pommes de terre piquantes

  • Vous commencez par éplucher vos pommes de terre et les couper en gros dés
  • Vous les faites cuire à l’eau froide salée et vous montez en ébullition
  • Une fois cuites (piquez les avec un couteau, ça ne doit pas rencontrer de résistance) vous les égouttez
  • Ensuite faite revenir, dans l’huile, l’échalote, puis ajoutez quand elle prend couleur, le concentré de tomate, la moutarde, les cornichons et la crème fraîche
  • Laissez cuire 1 minute à feu doux, ça ne doit pas bouillir, la crème faire allégée n’aime pas l’ébullition, puis ajoutez les pommes de terre pour 5 mn

Dégustez ensuite avec une viande grillée

Un délice acidulé et piquant.

Et vous, qu’offrez-vous à votre vie de célibataire pour lui donner du piquant ?

Cuisine & Gastronomie
Les spécialités gastronomiques typiques du Sud-ouest

Le Sud-Ouest de la France est une région connue pour sa bonne cuisine. En effet, des villes telles que Castelnaudary proposent différentes spécialités gastronomiques du terroir reconnues sur tout le territoire. Nous vous proposons de …

Recettes rapides
Restaurant : 5 idées de recettes à proposer à emporter

Les périodes de confinement et les restrictions sanitaires ont accéléré la progression de la restauration à emporter en France. Selon une étude menée par The NPD Group, les parts de marché de la vente à …