Recette du Curry de poisson aux légumes

  • Recette facile et rapide de curry de poisson aux légumes
  • Ingrédients simples à trouver dans son frigo : poisson, lait de coco, légumes...
  • Astuces pour utiliser les restes et faire une soupe les jours suivants

Je ne vois pas pourquoi quand on est en solo on ne pourrait pas se faire un plaisir sain, économique et plein de saveur…

Alors craquez pour ce Curry de poisson aux légumes

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    DESCRIPTION Le mu00e9lange Curry Indien, une symphonie d’u00e9pices qui u00e9veille les sens et transporte votre palais vers les marchu00e9s animu00e9s et les cuisines vibrantes de l’Inde. Ce mu00e9lange exquis d’u00e9pices est bien plus qu’une simple condiment, c’est une invitation u00e0 un voyage gustatif inoubliable. Le Curry Indien peut revu00eatir une palette de couleurs allant du jaune doru00e9 au rouge profond, ajoutant non seulement une saveur riche mais aussi une apparence visuelle su00e9duisante u00e0 vos plats. Utilisez le Curry Indien pour transformer des plats simples en chefs-d’u0153uvre gastronomiques. Des currys parfumu00e9s aux marinades succulentes, des ragou00fbts ru00e9confortants aux plats de lu00e9gumes exotiques, son utilisation est infinie. UTILISATION EN CUISINE Le curry indien est une u00e9pice polyvalente qui peut u00eatre ajoutu00e9e u00e0 une variu00e9tu00e9 de plats pour leur donner une saveur exotique et complexe. Voici quelques idu00e9es sur ou00f9 vous pouvez ajouter du curry indien dans votre cuisine: Currys de viande : Intu00e9grez du curry indien dans les currys de viande, que ce soit du poulet, de l’agneau, du bu0153uf ou du porc. La combinaison des u00e9pices cru00e9e une profondeur de saveur du00e9licieuse. Currys vu00e9gu00e9tariens : Utilisez du curry indien pour parfumer les currys vu00e9gu00e9tariens avec des ingru00e9dients tels que des lu00e9gumes, des pois chiches, des lentilles, et du paneer (fromage indien). Riz parfumu00e9 : Ajoutez du curry indien au riz pendant la cuisson pour cru00e9er un riz parfumu00e9 qui accompagnera parfaitement vos plats. Soupes et ragou00fbts : Infusez vos soupes et ragou00fbts de curry indien pour une saveur chaleureuse et u00e9picu00e9e. Cela fonctionne particuliu00e8rement bien dans les soupes de lentilles ou de pois. Marinades : Intu00e9grez du curry indien dans vos marinades pour viandes, poissons ou lu00e9gumes avant la cuisson. Cela donnera une profondeur de saveur et un aru00f4me du00e9licieux. Sauces : Ajoutez du curry indien aux sauces pour les pu00e2tes, les lu00e9gumes ou les plats de viande. Cela peut u00eatre une fau00e7on rapide d’ajouter une touche exotique u00e0 vos plats du quotidien. Pains : Mu00e9langez du curry indien dans la pu00e2te u00e0 pain pour cru00e9er des pains aromatisu00e9s, comme le naan indien. Poissons et fruits de mer : Utilisez du curry indien pour assaisonner les plats de poissons et de fruits de mer. Cela ajoute une dimension u00e9picu00e9e et aromatique u00e0 ces plats. Omelettes et u0153ufs brouillu00e9s : Incorporer du curry indien dans les u0153ufs brouillu00e9s ou dans une omelette pour une expu00e9rience petit-du00e9jeuner u00e9picu00e9e. Lu00e9gumes ru00f4tis : Mu00e9langez des lu00e9gumes avec du curry indien avant de les ru00f4tir au four. Cela cru00e9e un accompagnement savoureux et coloru00e9. Popcorn u00e9picu00e9 : Saupoudrez du curry indien sur du popcorn pour une collation u00e9picu00e9e et savoureuse. Plats de riz : Ajoutez du curry indien u00e0 des plats de riz tels que des pilafs, des biryanis, ou des plats de riz sautu00e9s pour une saveur authentique. ORIGINE L’origine du mot u00abu00a0curryu00a0u00bb remonte au mot tamoul u00abu00a0kariu00a0u00bb, qui signifie simplement u00abu00a0plat mijotu00e9u00a0u00bb. Ce terme a u00e9tu00e9 adoptu00e9 par les colons britanniques pendant la colonisation de l’Inde…
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    Un curry u00e0 l’indienne, aromatique et relevu00e9. ORIGINE Curry indien obtenu par mu00e9lange et broyage des u00e9pices. COMPOSITION Curry (coriandre, curcuma, gram dal = haricot mungo, fenugrec, moutarde, piment, sel, ail, poivre, fenouil et cumin), coriandre, fenugrec, cumin, ail semoule, moutarde blonde, fenouil. CONSEILS D’UTILISATION Su2019emploie tru00e8s facilement dans toute la cuisine salu00e9e. Il s’accorde parfaitement avec vos viandes blanches et vos lu00e9gumes et parfumera tout autant des filets de poisson ou une sauce de salade. S’ajoute en du00e9but de cuisson pour lui laisser le temps de diffuser tous ses aru00f4mes.

Recette du Curry de poisson aux légumes

Ingrédients pour 1 personnes

  • 1 échalote ou 1 petit oignon
  • 200 de poisson (1 petit morceau poisson blanc + 1 petit morceau saumon)
  • 1 petite boite de lait de coco ou crème de coco
  • ½ c. à café de curry
  • 200g de légumes (tomates, brocolis, cocos plats, carottes, champignons)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation du curry de poisson aux légumes

  • Faire revenir l’oignon ou échalote dans l’huile
  • Ajouter des morceaux de poisson et faire juste dorer
  • Ajouter lait de coco + curry
  • Au bout de 5 minutes de bouillon ajouter les légumes
  • Et laisser mitonner une dizaine de minutes
  • Saler légèrement

Conseils

Astuces

  • Ne pas jeter le jus restant et garder au frais
  • Les jours suivants faire une soupe avec des carotttes et/ou des oignons
  • et/ou des lentilles

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