Envie de vous faire un petit plaisir gustatif exotique ?
Voici une recette très simple à réaliser et qui devrait ravir vos papilles, car nous allons préparer aujourd’hui de délicieuses Crevettes au Lait de coco.
Matériel pour préparer les Crevettes au Lait de Coco
- 1 poêle
- 1 panier vapeur ou une marguerite
Ingrédients pour préparer les Crevettes au Lait de Coco
- 5 ou 6 crevettes
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de crème de coco
- 1 pointe de curry ou curcuma
- De l’huile d’olive et du sel
Préparation des Crevettes au Lait de Coco
- Eplucher l’oignon et le couper en lamelles
- Eplucher la carotte et la couper en rondelles minces
- Faire cuire l’oignon et la carotte à la vapeur 15 minutes environ : ils doivent rester croquants
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire faire un aller/retour aux crevettes
- Eteindre le feu et laisser les crevettes dans la poêle
- Ajouter le curry et le lait de coco
- Bien mélanger
- Ajouter la carotte et l’oignon
- Réchauffer doucement le tout en tournant
- Et rectifier l’assaisonnement
Le petit conseil du chef
Gardez le jus restant ou congelez-le, vous pourrez ensuite l’ajouter à une soupe de carottes au lait de coco
ET n’oubliez pas de mettre la crème de coco dans un petit pot au congélateur
Bon appétit !
- Recette simple de crevettes au lait de coco
- Liste des ingrédients et du matériel nécessaires
- Étapes de préparation détaillées avec un conseil supplémentaire du chef