Crevettes au Lait de Coco

Envie de vous faire un petit plaisir gustatif exotique ?
Voici une recette très simple à réaliser et qui devrait ravir vos papilles, car nous allons préparer aujourd’hui de délicieuses Crevettes au Lait de coco.

Matériel pour préparer les Crevettes au Lait de Coco

  • 1 poêle
  • 1 panier vapeur ou une marguerite

Ingrédients pour préparer les Crevettes au Lait de Coco

  • 5 ou 6 crevettes
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de crème de coco
  • 1 pointe de curry ou curcuma
  • De l’huile d’olive et du sel

Préparation des Crevettes au Lait de Coco

  • Eplucher l’oignon et le couper en lamelles
  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles minces
  • Faire cuire l’oignon et la carotte à la vapeur 15 minutes environ : ils doivent rester croquants
  • Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire faire un aller/retour aux crevettes
  • Eteindre le feu et laisser les crevettes dans la poêle
  • Ajouter le curry et le lait de coco
  • Bien mélanger
  • Ajouter la carotte et l’oignon
  • Réchauffer doucement le tout en tournant
  • Et rectifier l’assaisonnement

Le petit conseil du chef

Gardez le jus restant ou congelez-le, vous pourrez ensuite l’ajouter à une soupe de carottes au lait de coco
ET n’oubliez pas de mettre la crème de coco dans un petit pot au congélateur

Bon appétit !