Recette des Samoussas réunionnais à la crevette

  • Le samoussa est une spécialité réunionnaise, mais était originairement indienne.
  • La mère de l'auteur partage ses recettes familiales de samoussas réunionnais.
  • Les ingrédients nécessaires pour faire ces samoussas sont mentionnés dans l'article.

Car oui, même si ça ne se voit pas du premier coup d’oeil, j’suis à moitié réunionnaise, et par là-même j’adore la cuisine de cette petite île presque sauvage et les spécialités comme le achards, le rougail saucisse ou le carry cabri massalé etc etc  … la liste est très longue. Et il y a quelque chose que j’ai découvert quand j’avais 12 ans en visite chez ma famille, que je trouvais absolument divin et qu’on peut décliner dans toutes les saveurs : le samoussa.

Alors ok … le samoussa n’est pas forcément réunionnais, il est très prisé dans la cuisine indienne, mais avec tous les flux d’immigration dans l’Océan Indien, on le retrouve à la Réunion, l’île Maurice ou Madagascar. Petit cours culturel fini, ma mère a toujours eu à coeur de me transmettre ses recettes familiales. Des petits secrets de famille que je vous dévoile ce soir !


Donc pour préparer ces magnifiques samoussas que vous voyez ci-dessous :

Recette des Samoussas réunionnais à la crevette

Il vous faut ça :

Et ça :

Bon app’ ! 😀

Amity, gameuse pas cuistot merde !

Samoussa crevette réunion

Recette samoussa réunionnais crevette

Https://la-bonne-cuisine fr/ma-recette-reunionnaise-et-originale-de-samoussas-a-la-crevette/
Cuisine solo
Recette des crevettes au cury

C’est l’été, les filles montrent leurs jambes et les gars désespèrent sur leur ventre un peu mou. (Note du rédacteur en chef : Pfff…) Vous vous êtes mis aux abdos et à la course, mais …

Electroménager
Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …