Car oui, même si ça ne se voit pas du premier coup d’oeil, j’suis à moitié réunionnaise, et par là-même j’adore la cuisine de cette petite île presque sauvage et les spécialités comme le achards, le rougail saucisse ou le carry cabri massalé etc etc … la liste est très longue. Et il y a quelque chose que j’ai découvert quand j’avais 12 ans en visite chez ma famille, que je trouvais absolument divin et qu’on peut décliner dans toutes les saveurs : le samoussa.
Alors ok … le samoussa n’est pas forcément réunionnais, il est très prisé dans la cuisine indienne, mais avec tous les flux d’immigration dans l’Océan Indien, on le retrouve à la Réunion, l’île Maurice ou Madagascar. Petit cours culturel fini, ma mère a toujours eu à coeur de me transmettre ses recettes familiales. Des petits secrets de famille que je vous dévoile ce soir !
Donc pour préparer ces magnifiques samoussas que vous voyez ci-dessous :
Il vous faut ça :
Et ça :
Bon app’ ! 😀
Amity, gameuse pas cuistot merde !