Comme beaucoup de geeks, je suis une cuisinière exécrable. Peut être que comme Amity et moi, vous n’avez jamais appris à faire la cuisine, par manque de temps ou simple désintérêt. Ou peut-être simplement que vous surfez sur la vague féministe et que vous revendiquez votre liberté en préférant laisser à votre cher et tendre ces taches dégradantes (Ahah ! La bonne excuse ! ). Dans tous les cas, même si vous privilégiez les plats surgelés ou le jeun au quotidien, il a déjà dû vous arriver de vouloir préparer quelque chose de mangeable pour des invités ou encore pour impressionner votre nouvel amoureux. Peut-être aussi que vous voulez simplement changer votre régime sans saveur et opter pour des recettes un peu plus sophistiquées (je dis bien : un peu) et plus goûteuses. Pas de panique les amis ! Geek au féminin vous a entendus (entre geeks on se comprend). Avec notre nouvelle rubrique « Recette de Geek : C’est moche mais c’est bon«, nous allons apporter un peu de goût dans vos assiettes et tout ça avec des ingrédients courants et des recettes aussi simples que rapides.
Passons aux travaux pratiques avec tout d’abord les ingrédients :
- Pyrex – 243P000 – Plat Rectangulaire avec Couvercle – Transparent – 25 x 19 cmPlat RECTANGLE en verre borosilicate léger : résistant aux chocs thermiques : de -40° jusqu’à 300° Plats empilables les un dans les autres pour un gain de place dans les placards Verre borosilicate hygiénique – ne retient ni les tâches, ni les odeurs, résistant aux rayures Plat pouvant se mettre au congélateur, frigo, four, micro-ondes Couvercle multifonction étanche et hermétique à l’air et aux liquides grâce à son joint en silicone
- Artesà ARTGRATIN Plat de service miniature dans une boîte cadeau, style casserole peu profonde, fonte, 16,5 x 12 x 3 cm, noir/beigeCe que vous recevrez – Un plat à gratin en fonte Artesà avec une planche de service en bois, idéal pour les tapas et les gratins Dimensions – Taille du plat 12 cm x 16,5 cm x 3 cm, taille de la planche en bois 16,5 cm x 12 cm x 1,5 cm Design élégant – Présentez vos plats avec fierté, présentez les portions individuelles avec élégance et protégez les plateaux de table grâce à la planche de service en bois. Conserve la chaleur – Fabriqué en fonte robuste, il conserve efficacement la chaleur, de sorte que vos tapas savoureuses et vos accompagnements somptueux restent chauds plus longtemps à table. Polyvalent – Convient au four, au gril et à toutes les plaques de cuisson, y compris l’induction, pour vous permettre de cuire ou de réchauffer vos aliments de toutes les manières possibles.
Des patates (Peu importe de quelle sorte, de toute façon on les connaît pas)
Un oignon (Le truc qui pique aux yeux)
Du jambon (Je vous avais dit que c’était des ingrédients courants)
Du fromage râpé (Ou gruyère râpé … c’est quoi la différence au fait ?)
La recette. Attention ceci est un plat pas-léger (le contraire d’alléger pour ceux qui n’auraient pas compris la boutade) :
Pelez les patates et coupez les plus ou moins en dés, puis faites les bouillir environ un quart d’heure (plantez votre couteau dedans pour voir si c’est cuit). Coupez votre oignon en petits bouts (comme vous pouvez parce-qu’avec des larmes plein les yeux c’est pas facile) et faite le cuire dans une poêle avec de l’huile. Rajoutez les patates cuites dans la poêle quand l’oignon est transparent et mou. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez de la crème fraiche épaisse vers la fin de la cuisson. Quand c’est fini servez. Ajoutez du fromage râpé pendant que c’est chaud puis des petits bouts de jambon (ou juste une tranche à côté, entre nous c’est plus présentable). Et enfin, mangez !
Je n’ai pas la prétention de dire qu’il s’agit du meilleur plat du monde. Par contre, je sais d’expérience que cuisiner tous les jours entraine vite un manque d’inspiration. L’éternelle question : « Que vais-je bien pouvoir manger ce soir ? ». Mon petit plat répondra donc peut-être à cette question que vous vous posez ou à celle propre aux geeks : « Que vais-je bien pouvoir cuisiner aujourd’hui qui ne me prenne pas trois heures, et qui soit inratable parce-que j’ai un donjon dans 15 minutes ? ».
Contente de pouvoir participer à votre résolution de mieux manger sans trop vous fatiguer. Votre super Chef qui ne sait pas faire la cuisine 🙂
- ZWILLING Fresh & Save Plat à gratin sous Vide, boîte de Conservation avec Couvercle, en Verre, La MerLE CONCEPT DE LA MISE SOUS VIDE : cette boîte sous vide FRESH & SAVE garantit que les aliments restent frais jusqu’à cinq fois plus longtemps que la conservation traditionnelle. Les saveurs et les nutriments qu’ils contiennent sont préservés. Cela permet non seulement de gagner du temps et d’économiser de l’argent, mais également d’éviter le gaspillage de denrées alimentaires. LA FRAÎCHEUR PAR LE VIDE : fermez simplement le récipient sous vide à l’aide des pompes sous vide compatibles FRESH & SAVE en quelques secondes. Le dispositif sous vide s’arrête automatiquement dès que suffisamment d’air s’est échappé. BOITES SOUS VIDE : les boîtes pour repas préparés empilables sont de véritables boîtes polyvalentes : utilisables dans le four traditionnel, le four à micro-ondes, le congélateur ou réfrigérateur, les boîtes de conservation en verre borosilicate ne vous laisseront jamais tomber. En outre, elles peuvent être lavées au lave-vaisselle. Grâce à leur design moderne, elles sont idéales pour faire le service et comme plat à gratin. PRÉPARATION INTELLIGENTE DES REPAS : chaque boîte de conservation dispose d’un code QR sur son couvercle : grâce à l’appli intelligente ZWILLING, l’état de fraîcheur de tous les plats préparés peut être facilement vérifié depuis un smartphone. L’EMBALLAGE CONTIENT : 1x plat à gratin sous vide ZWILLING, en verre (2,8 l, 29 x 20 x 9 cm), La Mer, matériaux : verre borosilicate (récipient), plastique sans BPA (couvercle), silicone (soupape et joint). LE CONCEPT DE LA MISE SOUS VIDE : cette boîte sous vide FRESH and SAVE garantit que les aliments restent frais jusquâ€à cinq fois plus longtemps que la conservation traditionnelle. Les saveurs et les nutriments quâ€ils contiennent sont préservés. Cela permet non seulement de gagner du temps et dâ€économiser de lâ€argent, mais également dâ€éviter le gaspillage de denrées alimentaires LA FRAÃŽCHEUR PAR LE VIDE : fermez simplement le récipient sous vide à lâ€aide des pompes sous vide compatibles FRESH and SAVE en quelques secondes. Le dispositif sous vide sâ€arrête automatiquement dès que suffisamment dâ€air sâ€est échappé BOITES SOUS VIDE : les boîtes pour repas préparés empilables sont de véritables boîtes polyvalentes : utilisables dans le four traditionnel, le four à micro-ondes, le congélateur ou réfrigérateur, les boîtes de conservation en verre borosilicate ne vous laisseront jamais tomber. En outre, elles peuvent être lavées au lave-vaisselle. Grce à leur design moderne, elles sont idéales pour faire le service et comme plat à gratin PRÉPARATION INTELLIGENTE DES REPAS : chaque boîte de conservation dispose dâ€un code QR sur son couvercle : grce à lâ€appli intelligente ZWILLING, lâ€état de fraîcheur de tous les plats préparés peut être facilement vérifié depuis un smartphone Lâ€EMBALLAGE CONTIENT : 1x plat à gratin sous vide ZWILLING, en verre (2,8 l, 29 x 20 x 9 cm), La Mer, matériaux : verre borosilicate (récipient), plastique sans BPA (couvercle), silicone (soupape et joint)
- Trendup Moule a souffle 21 cmMatiere Porcelaine Couleur Blanc Hauteur 105 cm Diametre 21 cm Capacite 360 cl Compatible Lavevaisselle