Recette des Etoiles filantes façon Petit Lu

  • Le blogueur a testé la recette des petits beurre nantais en forme d'étoiles et d'étoiles filantes.
  • La recette nécessite 100g de sucre, 100g de beurre demi-sel, 8cl d'eau, 1 c à c de sel, 250g de farine et 2 c à c de levure.
  • Le blogueur a ajouté un glaçage acheté dans un commerce spécialisé mais pense essayer de le faire lui-même la prochaine fois.

Hello hello ^_^

Le Petit Bidule is BACK ! ! Après quelques vacances mouvementées, me voilà de retour parmi vous pour ma recette de la semaine ! !

  • Le Petit Guide Des Huiles Essentielles: Se Soigner Au Quotidien (Santé)
    Brand : J’AI LU, Binding : Taschenbuch, Label : J’AI LU, Publisher : J’AI LU, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 256, publicationDate : 2019-10-16, ISBN : 2290215554
  • Leslie Charteris Une Aventure Du Saint, Tome 3 : En Petites Coupures
    Binding : Taschenbuch, Label : J’ai Lu, Publisher : J’ai Lu, medium : Taschenbuch, publicationDate : 1998-11-01, authors : Leslie Charteris, languages : french, ISBN : 2277301744

À vrai dire j’avais préparé des cakes pops façon anneaux olympiques la semaine dernière mais ça a totalement foiré mais tant pis on recommencera une prochaine fois ^__^

Aujourd’hui j’ai donc testé la recette des petits beurre nantais !

(bah oui je vis à Nantes fallait bien que j’essaye un jour ou l’autre…)

Mais attention ils sont en forme d’étoiles et d’étoiles filantes ! !

En rapport avec la nuit étoilée du week-end dernier, vous y êtes allés, vous avez vu quelque chose ?

Parceque moi je me suis perdue c’était mal indiqué, puis j’ai eu l’espoir toute la soirée de me faire enlever par des extra-terrestres, ce qui ne fut pas le cas (i’m still here  )

Recette des Etoiles filantes façon Petit Lu

Pour une trentaine de biscuits:

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 8cl d’eau
  • 1 c à c de sel
  • 250g de farine
  • 2 c à c de levure

Faites fondre le beurre, le sucre, l’eau et le sel, laisse bouillir jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

Laissez reposer 20 min en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le mélange précédent.

Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais molle. Enveloppez-la d’un film plastique et placez-la au frais pour au moins 3h.

Préchauffez le four à 180°.

Quand la pâte a durci, étalez-la avec un rouleau et découpez à l’emporte-pièce vos biscuits.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de farine.

Enfournez 12 min environ, les bords doivent être dorés et le centre blanc.

Pour ma part j’ai ajouté un glaçage à l’aide d’un fondant acheté dans un commerce spécialisé. C’est le glaçage qu’on utilise sur les mille-feuilles (huuuum), c’était un test mais la prochaine fois j’essaierai de le faire moi-même ^_^

Sinon on m’a fait remarqué que mes étoiles ressemblaient à celle de La Luna, le court-métrage de Pixar présenté avant Rebelle. J’ai vérifié c’est vrai hi hi mais si comme moi votre cinéma n’a pas diffusé le court-métrage (ARRRGH scrogneugneu) venez crier avec moi, c’est trop injuste ! !

Sinon merci à Amity, c’est grâce à elle que j’ai le joli bouquin et les moules pour les petits beurres ^_^ et dimanche c’est mon anniversaire du coup je sais pas encore si je ferai une recette ou pas ^__^

  • Frédérique Bedos La Petite Fille À La Balançoire
    Binding : Taschenbuch, Label : J’ai lu, Publisher : J’ai lu, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2015-04-08, authors : Fru00e9du00e9rique Bedos, Valu00e9rie Pu00e9ronnet, languages : french, ISBN : 2290105562
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    Binding : Taschenbuch, Label : J’ai lu, Publisher : J’ai lu, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2019-05-08, ISBN : 2290208590
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