Alors oui petit (ou grand) lecteur (lectrice, licorne de passage ou jeune padawan…), là tu te demandes sérieusement si je n’ai pas sniffé ma poudre de perlimpinpin … Je t’explique de quoi que je te cause dans le titre de ce nouvel article !
Moi, Galou, en ma grande place de « sexy working geekette girl » (même moi j’ai ri au coup du « sexy working girl » mais passons (✿◕‿◕✿)), je n’ai pas TOUJOURS le temps de cuisiner. Et oui, le mythe tombe ! Pour autant, j’adore la bonne bouffe, c’est comme ça !
Admires, Ô toi lecteur, mon talent gimpestique ! ! ! ! !
Vois-tu ami(e) geek(ette), dans ma super vie de working girl habitant dans le pays du Troudukudumonde, je rentre tard (enfin pas tard tard, mais tard quand même) ! Peut-être es-tu dans le même cas que moi, ou peut-être es-tu simplement agacée par toutes ces cuillères en bois qui s’ennuient dans ta cuisine. Toujours est-il que la situation suivante t’est surement arrivée… Je cite :
ChériD’Amour : « Aah te voilà, devines qui j’ai invité ce soir? »
GalouSWG (aka Galou Sexy Working Girl) : « Ah, tu as invité des gens… chouette » (on sent bien la super motivation là?)
ChériD’Amour : « Ouiiii, Machin et il arrive dans 30 minutes »
Là, tu as deux solutions :
- Alloooo Pizza Sprint ?
- Fouiller tes placards et cuisiner avec !
Et là, est le grand défi ! Cuisinons avec ton placard !
Alors aujourd’hui, Ô toi, ami(e) geek(ette), je te propose des idées pour cuisiner avec ton placard.
Et pourquoi je te fais une introduction pareille? De un parce que je suis quand même super bavarde et de deux parce qu’il s’avère que tu vas rencontrer cette rubrique régulièrement ! Et en plus, TU pourras participer ! Et oui, mais comment?
Et bien, à la fin de chaque recette de la rubrique « Cuisinons avec ton placard », tu auras un petit sondage avec une liste d’ingrédients du placard (boîte de conserve de petits pois, ravioli, Mars, chips, etc…) et tu pourras voter pour celui dont tu souhaiterais avoir une recette ! Et oui, tu votes et moi, GalouSWG, je réalise une recette avec cet ingrédient ! C’est-y-pas-magique ?
Bref, maintenant, il serait peut être temps de vous donner la recette, non?
Première recette inavouable de l’année, je vous présente … le Petit Prince, aka le dessert au Prince de LU !
Stitch, c’est un peu un Prince, en plus, il a un château avec des licornes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la compote :
- 3 bananes
- 1 pomme (n’importe laquelle)
- 1 gousse de vanille
Pour le fromage blanc :
- 300 g de fromage blanc
- 4 cuillères à café de sucre
- 4 Prince de LU
Pour la décoration :
- Des chamallow ou des smarties…
Préparation
Il faut tout d’abord commencer par préparer la compote. (Toutefois, vous pouvez zapper cette étape en achetant de la compote toute faite)
- Pelez et coupez les bananes et la pomme. Placez-les dans un faitout
- Fendez et égrainez la gousse de vanille puis incorporez les grains et la gousse avec les fruits
- Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau
- Faites mijoter jusqu’à ce que les pommes aient ramolli. Retirez la gousse
- Donnez un coup de mixeur plongeant (ou écraser à la fourchette)
- Laissez refroidir
Voilà ce que vous obtenez ^_^
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le sucre puis réservez.
Il est temps maintenant de confectionner notre Petit Prince. Pour ma part, j’ai choisi de le réaliser dans des verres à bascule, ça me fait rire moi… tu as toujours l’impression que ça va se casser la gueule et non… sauf si tu remplis trop le verre…
Ensuite, c’est ultra simple.
- Disposez deux cuillères à café de compote dans le fond du premier récipient
- Émiettez grossièrement un Prince de LU et éparpillez-le sur la compote
- Terminez ensuite par le fromage blanc sucré
- Décorez à votre guise et réservez au frais
Et voilà, vous avez réalisé un dessert ultra gourmand sans vous casser la tête.
Vous pouvez arranger la recette à votre guise, comme par exemple mettre une autre compote, mettre du sucre parfumé à la vanille, mettre de la poudre de perlimpinpin, du sucre coloré, etc… les idées ne manquent pas, alors surtout lancez-vous ! ! ! !
Et la semaine prochaine, tu veux quoi comme base de recette? Je t’invite à voter juste en dessous De plus, vous pouvez proposer des ingrédients que vous aimeriez voir en recette. Vous avez envie que je réalise une recette à base d’une boîte de petits pois? C’est par ici. Lâchez-vous