Poudre de perlimpinpin

Dans la vie, y a des cactus, certes mais aussi des priorités.
La mienne est de faire, en bonne princesse que je suis, des cacas paillettes. Pas vous?
Malheureusement pour nous, cet article ne vous dira pas comment faire de la poudre à cacas paillettes! Oui, je sais, je suis cruelle. Mais ne vous inquiétez pas, ça viendra bientôt.

Non, aujourd’hui, nous allons apprendre à faire de la poudre à perlimpinpin.

Pour ceux qui ne connaissent pas, la poudre de perlimpinpin est un met très rare qui permet de remédier à beaucoup de problème. Il est d’une efficacité sans pareil.

Vous allez voir, elle guérit tout!

Si vous êtes un peu magicien comme moi (comment ça, vous ne le saviez pas. Mais oui, je suis une grande magicienne des temps modernes!), vous sauriez qu’il en existe plusieurs sortes.

Aujourd’hui, c’est une très rare dont je vais vous dévoiler la recette.

La poudre de perlimpinpin bimbambams
aka le sucre parfumé à la banane bonbon (Bams)

 Avant de commencer, tournez trois fois sur vous-même et frappez dans vos mains en criant « BIMBAMBAMS PERLIMPINPIN PILOUP PILOUP ». C’est important! Et encore, c’est la version courte hein!

Breeeeeef! Passons donc à la confection de cette poudre miraculeuse.

Matériel :

  • Blender (ou mixeur)
  • 
Chinois (ou tamis)
  • Balance
  • Baguette de magicien (facultatif)

Ingrédients pour 250 g de poudre de perlimpinpin environ :

  • 20 bananes bonbon (type Bams)
  • 200 g de sucre en poudre environ

Préparation :

Placez les bonbons dans un blender (ou mixeur donc).

Ajoutez le sucre par-dessus.

Mettez votre blender en marche.
Prenez l’apéro, de préférence pour Galou, un bon petit mojito et un plateau de charcuterie/fromage. (étape facultative)

Blender en pleine action de zouing zouing

Surveillez votre blender de temps en temps.
En gros, ne faites pas comme moi, sinon, vous aurez une boule de sucre au milieu de votre blender. Qu’importe, ça marche quand même!

Passez votre poudre dans un chinois.
Mon astuce à moi (qui n’a rien de révolutionnaire hein) est de passer la poudre au chinois au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

Repassez les gros morceaux, qui refusent de passer dans le chinois, dans le blender.
En gros, un petit coup de zouing zouing en plus…

Mélangez bien le sucre.
En effet, il va y a avoir des petits grains de sucre et des gros. C’est la vie…

Versez dans un joli pot.
Décorez-le à souhait ou non.

Dégustez votre poudre de perlimpinpin dans votre yaourt avant d’aller vous coucher.
Ou faites de meringues trop moumoutes avec.
Ou des crèmes brûlées.
Ou ce que vous voulez hein!

De toute façon, la poudre de perlimpinpin, ça guérit tous les maux (surtout les maux de gourmandises)!

Alors, happy?

de la poudre de perlimpinpin

poudre de perlimpinpin

poudre DE CUISINE

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