Galette des Rois


Vous en avez peut-être assez de la galette. Ou alors vous n’en avez pas acheté parce ce que, même les individuelles « elles font facilement pour deux ».
Peut être que vous n’avez pas un assez gros appétit ou encore parce que vous vous en méfiez et alors les kilos, je ne vous dis pas ….

Alors la bonne solution c’est de la faire soi-même ! Comme ça au moins vous saurez ce qu’il y a dedans.
Et si vous êtes joueur/se vous pouvez même y mettre une fève correspondant à votre univers ou à votre imagination.

Ustensiles pour préparer une Galette des Rois

  • Un petit bol ou ramequin
  • Un petit four
  • Un couteau

Ingrédients pour préparer une Galette des Rois

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses cuillère à soupe de compote (pommes, poires) ou 1 grosse cuillère à soupe de Nutella
  • 1 jaune d’œuf

Préparation de la Galette des Rois

  • Allumer le four à 200°
  • Etaler la pâte feuilletée et découper 4 ronds (ou plus selon la taille)
  • Dorer un rond avec le jaune d’œuf (avec les doigts)
  • Enfourner à four chaud pour 15/20mn
  • Sortir du four et couper dans le sens de l’épaisseur
  • Etaler la compote ou le Nutella

Astuce

Congeler les autres ronds de pâte feuilletée en les séparant.


Bon appétit !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*