Whoopies

Hello hello ^___^

Alors aujourd’hui je vais faire dans l’originalité >_> ça fait quelques temps que fleurissent sur les blogs cuisines les fameuses recettes de Whoopies.

Ces espèces de petit sandwich sucrés et Amish qui donnent vraiment trop envie <3

En tant que geekette avertie, j’ai voulu tester et j’admets c’est exquis, divin, délicieusement bon et fondant…

Alors c’est parti pour les Whoopies, Youpiii*

*(cette recette me fera éternellement penser à Shin dans Nana quand il crie Youpiiiii, enfin pour ceux qui connaissent ^_^)

Pour 12 whoopies au citron et lemon curd

70g de beurre

110g du sucre

250g de farine

1 sachet de levure

1 œuf

2 cuillères à soupe de citron vert

1 yaourt ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc

Quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez ensuite la farine, la levure, l’œuf et le fromage blanc (ou yaourt).

Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ajoutez ensuite le citron et le colorant.

Sur une plaque allant au four et sur du papier sulfurisé, formez des petites boules de la taille d’une noix avec la pâte, et espacez les de 3 à 4 cm.

Elles vont s’élargir à la cuisson (même principe que les macarons).

Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée. En théorie vous devriez faire 2 à 3 fournées, pensez à faire un nombre pair de biscuit.

Préparez ensuite votre Lemon Curd (huuuuuuuuum):

3 œufs

Le jus et les zestes de 2 à 3 citrons (selon leur taille)

2 cuillères à soupe de farine

30g de beurre

30g de sucre

Ne cessez jamais de mélanger !

Faites revenir à feu doux le beurre, une fois fondu ajoutez la farine et mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez ensuite un peu de sucre et un peu de jus, laissez épaissir mélangez, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement du sucre et du jus de citron.

Il s’agit du même principe qu’avec une béchamel.

Une fois votre préparation épaisse, retirez la du feu.

Fouettez les œufs et versez-y la préparation du dessus, mélangez énergiquement.

Votre lemon curd est prêt, il se conserve 4 à 5 jours au frais!! Je vous conseille de le mettre dans un pot à confiture, il se conserve mieux que dans un saladier.

Finissons-en avec nos whoopies.

Garnissez donc vos demi-biscuits de lemon curd et assemblez-les, comme un petit sandwich hi hi

Décorez à votre goût, pour ma part j’ai fait des zestes de citron confit, et surtout régalez-vous ^_____^

~ Recette de Petit Bidule ~

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