Comment faire de la mousse au chocolat ?


On se rappelle de ces desserts que faisait grand-mère. Les tartes à la pomme, de la gelée de framboise, etc. Cependant, ce qui reste inoubliable est la fameuse mousse au chocolat dont seules les mamans ont le secret. Aujourd’hui, on vous dévoile tout.

De quoi avez-vous besoin pour faire de la mousse au chocolat ?

Pour cette recette, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Pour le plaisir de 6 personnes, il vous faudra :

Comment faire de la mousse au chocolat ?

  • Rouleau de colliers d'acétate pour décoration de gâteaux, mousse au chocolat, 10 x 10 cm, transparent
    Matériau non toxique : les colliers en acétate pour gâteau sont fabriqués en acétate de qualité alimentaire de haute qualité. Parfait pour décorer un gâteau au chocolat, pour des anneaux et des moules. Une température de cuisson jusqu'à 60 °C convient. Se décolle facilement de la mousse du gâteau, transparent et souple. Colliers de gâteau taille 10 cm x 10 cm.
  • Dr. Oetker Mousse au chocolat Fein Herb, Lot de 8 (8 x 86 g Paquet)
    Toute Simplicité Rapidement préparé avec du lait froid

  • 6 œufs
  • 160 g de chocolat pâtissier
  • Une noisette de beurre
  • Un sachet de sucre vanillé

Le choix de la vanille ici est facultatif. Vous pouvez alors vous permettre de varier les goûts.

La préparation de la mousse au chocolat

Elle va vous prendre à peu près 30 minutes. En premier, il faudra ajouter la noisette de beurre au chocolat et le mettre à faire fondre au micro-ondes. Pendant ce temps, séparez le blanc d’œuf des jaunes. Battez les blancs en neige avec le sucre, de sorte que cela soit bien ferme.

Dans un autre bol, battez les jaunes d’œufs puis ajoutez le chocolat fondu avant de bien mélanger le tout. Dans un second temps, ajoutez une grosse cuillère de blanc en neige dans le mélange chocolat et œufs, puis effectuez un mélange délicat du tout.

Incorporez délicatement ensuite le reste des blancs avec une spatule. Enfin, renversez la substance dans des moules et mettez au frigo pendant au moins deux (2) heures.

Astuces pour réussir votre mousse au chocolat

De nombreuses versions de la recette de la mousse au chocolat se font connaitre et il y a parfois confusion pour ceux qui font leur recherche personnelle. S’il vous faut suivre une astuce, suivez des émissions de pâtisserie (elle livre des secrets inconnus de la préparation de dessert). Ensuite, vous pouvez vous rapprocher des personnes ressources de votre entourage (votre mère, votre grand-mère). Au pire, vous pouvez toujours commander votre dessert préféré dans une pâtisserie…

  • Colliers à gâteau en acétate - 25 cm de haut - Rouleau d'acétate transparent de 25 cm de haut - Feuilles d'acétate pour pâtisserie, gâteau en mousse au chocolat, décoration de gâteaux
    Matériau de qualité alimentaire : fabriqué en polypropylène de qualité alimentaire, non toxique, inodore et respectueux de l'environnement, 100 % sûr pour un usage quotidien Dimensions : 25 cm (l) x 10 m (L) - Idéal pour décorer des gâteaux en mousse au chocolat. Et beaucoup pour que vous puissiez l'utiliser de nombreuses fois Surface lisse et transparente : texture lisse et transparente, facile à utiliser. Ne colle pas et ne se décolle pas du gâteau, laissant un joli bord - Vous permet de réaliser un gâteau plus professionnel Assez épais et flexible : notre rouleau en acétate de 25 cm est robuste pour garder le gâteau en bonne forme. Flexible pour être plié dans différentes formes et peut être coupé à la longueur dont vous avez besoin. Peut également être découpé pour les petits gâteaux Facile à utiliser : enroulez le bord de l'anneau transparent sur le gâteau, coupez l'excédent de partie et fermez-le avec du ruban transparent
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    Les anneaux alimentaires sont fabriqués en acier inoxydable de haute qualité, bien traités et durables, ne se plient pas ou ne se plient pas du tout lorsqu'ils sont utilisés. Conception sans couture unique. Structure plus solide et plus facile à démouler. Réutilisable pour la cuisson et la cuisson. La petite poignée sur le dessus vous aide à soulever à nouveau la presse. Un ensemble élégant de emporte-pièces en forme est un excellent ajout à toute collection de cuisine. Sûr et fiable, pratique, ne rouille pas, va au four, va au congélateur, belle décoration pour la cuisson des gâteaux. Différentes formes vous offrent différentes expériences. Ces anneaux alimentaires polyvalents peuvent également être placés dans le congélateur pour stocker un dessert, ou pourraient être utilisés comme coupe-pâtisserie. Facile à ranger, à nettoyer et au lave-vaisselle. parfait pour tous les utilisateurs comme les adultes et même les enfants. Nous sommes sûrs que vous serez satisfait de sa qualité. Excellent pour la cuisson, la superposition et le façonnage. sont parfaits pour faire et concevoir des plats de style restaurant, créer des piles de nourriture colorées. Profitez de votre temps de cuisson! C'est un ensemble indispensable pour les boulangers et cuisiniers professionnels. Excellent pour la cuisson des gâteaux, tartes, biscuits, salades en forme, crêpes, mousse, gâteaux au fromage, biscuits et sandwichs, ils sont l'auxiliaire de cuisine parfait pour votre repas quotidien! Transformez vos plats en petites œuvres d'art, réalisez votre amour de la cuisine. Il est parfait pour les fêtes de maison ou de famille comme les mariages, les baptêmes ou les anniversaires.

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