Comment faire de la mousse au chocolat  ?

  • Il est possible de préparer une délicieuse mousse au chocolat avec seulement quelques ingrédients : des œufs, du chocolat pâtissier, du beurre et du sucre vanillé.
  • La préparation de la mousse au chocolat prend environ 30 minutes et implique de faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre, de battre les blancs d'œufs en neige avec du sucre, puis d'incorporer les jaunes d'œufs et le chocolat fondu avant d'y ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Si vous souhaitez obtenir des conseils supplémentaires pour réussir votre mousse au chocolat, regardez des émissions culinaires ou demandez l'aide de personnes expérimentées dans votre entourage. Sinon, vous pouvez toujours acheter votre dessert préféré dans une pâtisserie.

On se rappelle de ces desserts que faisait grand-mère. Les tartes à la pomme, de la gelée de framboise, etc. Cependant, ce qui reste inoubliable est la fameuse mousse au chocolat dont seules les mamans ont le secret. Aujourd’hui, on vous dévoile tout.

De quoi avez-vous besoin pour faire de la mousse au chocolat ?

Pour cette recette, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Pour le plaisir de 6 personnes, il vous faudra :

Comment faire de la mousse au chocolat  ?

  • Mousse de chocolate con leche de callebaut
    Mélange en poudre pour la préparation instantanée de mousse au chocolat au lait Utilisé dans les gâteaux pour ajouter de la saveur et une texture soyeuse Parfait pour tous les types de dessert Première mousse au chocolat qui a vraiment le goût de la maison «&aofc;
  • FunCakes Mix pour Crème Enchantée Choco: Crème au chocolat facile à utiliser, très légère et onctueuse, parfaite pour garnir et recouvrir des gâteaux ou comme garniture sur des cupcakes. 450 g.

  • 6 œufs
  • 160 g de chocolat pâtissier
  • Une noisette de beurre
  • Un sachet de sucre vanillé

Le choix de la vanille ici est facultatif. Vous pouvez alors vous permettre de varier les goûts.

La préparation de la mousse au chocolat

Elle va vous prendre à peu près 30 minutes. En premier, il faudra ajouter la noisette de beurre au chocolat et le mettre à faire fondre au micro-ondes. Pendant ce temps, séparez le blanc d’œuf des jaunes. Battez les blancs en neige avec le sucre, de sorte que cela soit bien ferme.

Dans un autre bol, battez les jaunes d’œufs puis ajoutez le chocolat fondu avant de bien mélanger le tout. Dans un second temps, ajoutez une grosse cuillère de blanc en neige dans le mélange chocolat et œufs, puis effectuez un mélange délicat du tout.

Incorporez délicatement ensuite le reste des blancs avec une spatule. Enfin, renversez la substance dans des moules et mettez au frigo pendant au moins deux (2) heures.

Astuces pour réussir votre mousse au chocolat

De nombreuses versions de la recette de la mousse au chocolat se font connaitre et il y a parfois confusion pour ceux qui font leur recherche personnelle. S’il vous faut suivre une astuce, suivez des émissions de pâtisserie (elle livre des secrets inconnus de la préparation de dessert). Ensuite, vous pouvez vous rapprocher des personnes ressources de votre entourage (votre mère, votre grand-mère). Au pire, vous pouvez toujours commander votre dessert préféré dans une pâtisserie…

  • Happies Mousse au chocolat blanc extremement savoureuse legere aeree Melangez avec du lait froid et battez mecaniquement jusqua consistance ferme Rafraichissezvous et profitezen
    🇧🇪 [DÉLICIOUS MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC] La mousse blanche, l’expérience gustative particulière. Avec un sac de 1 kg et 2 litres de lait vous obtenez jusqu’à 10 litres de mousse blanche ! Mélangez simplement avec du lait froid et battez mécaniquement jusqu’à consistance ferme. Refroidissez ensuite quelques heures au réfrigérateur puis dégustez. 🧇 [MOUSSE POUDRE AU CHOCOLAT AU LAIT] propose une délicieuse alternative à la mousse au chocolat maison. 🍪 [PRÉPARATION] Préparation conseillée : 1000 g + lait : 2000 cl Incorporer le lait au batteur plongeant Verser dans des coupes à dessert et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures Peut aussi se congeler Longue conservation Peut être mélangé avec des fruits, des sirops de chocolat et autres Les saveurs sont mélangées pour créer un dessert varié 🧁 [ASTUCE CHOCOLATIER] Versez la mousse dans des verres avant refroidissement afin de conserver la texture légère et aérée. Le portionnement doit se faire après refroidissement, lorsque la mousse a un peu pris. 🎡 [Pour tous et toutes les occasions] Hôtes spontanés, familles, cafés & glaciers, showmen et autres restaurants qui veulent gagner un peu de temps tout en évoquant des gaufres incroyablement délicieuses.
  • Callebaut White Chocolate Mousse Powder Mix – Taille du pack = 1x800g
    Mélange pour la préparation de mousse au chocolat Utilisé dans les gâteaux pour ajouter de la saveur et une texture soyeuse Parfait pour tous les types de dessert Première mousse au chocolat qui a vraiment le goût de la maison «&aofc;
Stéphanie Aubert
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