Je suis une amoureuse inconditionnelle de la nourriture mexicaine. Je suis aux anges rien qu’à l’idée de préparer un savoureux mijotée de légumes du soleil et de viandes. Ça embaume tout l’appartement d’épices et sur la table c’est la fête aux couleurs : le rouge de la tomate, le vert du guacamole et ces jolis fajitas dorées qui nous appellent.
C’est un plat que j’aime faire et que j’ai appris à maîtriser avec le temps. Oui mais voilà. Le problème c’est qu’il reste soit trop de garnitures, soit trop de fajitas. Quand il reste trop de garnitures, c’est assez facile à gérer, avec un peu de riz et des haricots, ça ressemblerait presque à un chili. Oui mais voilà, quand on a trop de fajitas sur les bras, c’est un vrai soucis. On les voit lentement se dessécher dans leur paquet en plastique, impuissant, intimement convaincue de ne pas refaire de plats mexicains avant un moment.
- Prospera Plus – Friandises – Chips Au Canard – 230gFriandises de qualité, pour chiens, à base de viande de canard séchée, friandises à laquelle votre chien ne pourra pas résister. A utiliser comme récompense lors d’un entrainement ou d’une collation. Convient à toutes les races et à tous les âges.
- Asiamarché france Chips de riz soufflées 60g One Piece Luffy – Saveur BarbecueFaites voyager vos papilles avec nos chips de riz légères et croustillantes, inspirées du célèbre manga One Piece. Idéales pour un en-cas ou une pause gourmande, laissez-vous tenter par nos chips Luffy ou Zoro! Voici des Chips de riz soufflées au barbecue de marque Komesan.
En regardant un épisode de Masterclass de Gordon Ramsay (disponible sur M6replay), j’ai découvert une astuce touuuuute simple et super bonne pour utiliser le trop plein de fajitas :
Les chips tortillas façon Gordon Ramsay
Recette
- Fajitas
- un peu d’huile d’olive (mais de l’huile neutre peut aussi faire l’affaire à défaut)
- du curry madras, ou du paprika, ou .. enfin vous choisissez
- du sel
Préparation
- Vous préchauffez votre four à 180°C, vous étalez une couche fine d’huile d’olive de chaque coté de vos fajitas puis vous saupoudrez d’épices et d’un chouilla de sel. Vous coupez vos fajitas en huit parts (donc 8 triangles)
- Vous disposez les triangles sur la plaque du four (avec un peu d’alu ou de papier de cuisson)
- Le tout dans le four pendant trois à quatre minutes. A dire vrai, quand les fajitas sont bien dorées, vous pouvez les sortir
- Laissez-les sécher une minute ou deux. C’est prêt pour un apéro festif !
Vous pouvez accompagner les chips tortillas avec des sauces à l’arrache faites maison en prenant en base un yaourt brassé (un peu liquide quoi) que vous déclinerez en deux ou trois sauces (en mélangeant le yaourt à diverses épices ou herbes fraîches).
Exemple de combo !
- Sauce yaourt menthe mixée
- Sauce yaourt citron gingembre
- Sauce yaourt ciboulette
- Sauce yaourt chèvre curry etc
Tout savoir sur l’achat d’épices de qualité
Vous souhaitez essayer cette recette de chips tortillas maison à la Gordon Ramsay ? Vous aimez tout particulièrement faire de la bonne cuisine avec les bonnes épices ? Il est tout à fait normal d’aimer cuisiner avec des épices, véritables trésors des saveurs. Il en existe une multitude et les mélanges sont nombreux. Toutefois, il est important d’en choisir de bonne qualité pour bien profiter de tout leur goût. De ce fait, vous ne devez pas acheter les premières épices qui vous tombent sous la main.
Si vous ne savez pas où vous rendre pour vous procurer des épices de qualité, sachez que le site Terre d’Épice en propose d’une très grande qualité. Il s’agit d’un site entièrement spécialisé dans la vente d’épices et d’aromates. Ils proposent notamment du poivre rare, qu’il soit vert, blanc ou gris. Sans compter qu’ils proposent également des gousses de vanilles très savoureuses, vanille bourbon ou encore en provenance de Tahiti. N’hésitez donc pas à faire un tour sur leur site internet pour découvrir tout ce qu’ils ont à proposer et constituer votre panier d’achat que vous pourrez vous faire livrer chez vous.
- Utilisez les restes de fajitas pour faire des chips de tortillas maison selon la recette de Gordon Ramsay.
- Préchauffez le four, ajoutez de l'huile d'olive et des épices aux fajitas coupées en triangles, puis faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Accompagnez les chips avec différentes sauces à base de yaourt brassé et d'épices ou d'herbes fraîches.
- Le Pack Gourmand – Chips au sel de l’île de Ré (10x150g) & Chips à l’ail des ours (10x125g) – En direct de Chips Bellevue (Nord)Agriculteurs depuis plusieurs générations, nous produisons des pommes de terre selon une agriculture raisonnée. Grandes et savoureuses, ces pommes de terre sont transformées en chips directement sur notre ferme familiale à Sercus, dans le Nord. La chips que nous avons développée s’adapte à vos attentes : moins grasse (25,5%) et moins salée (0,4%), avec un vrai goût de pomme de terre. Ce pack est à destination des gourmands qui ne savent pas choisir entre Flamande et Sauvage et qui adorent quand ça croustille !
- HSN Evobars (protein bar) 60g crème de cacahuèteDes barres hyperprotéinées et peu sucrées. Enrobée de chocolat et fourrée d’un enrobage au caramel; maintenant avec des chips de soja, un croquant à chaque bouchée! 19g de protéines par barre. Nouveaux parfums Coconut-Caramel et Peanut Butter!