Recette des Chips de tortillas maison façon Gordon Ramsay

  • Utilisez les restes de fajitas pour faire des chips de tortillas maison selon la recette de Gordon Ramsay.
  • Préchauffez le four, ajoutez de l'huile d'olive et des épices aux fajitas coupées en triangles, puis faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Accompagnez les chips avec différentes sauces à base de yaourt brassé et d'épices ou d'herbes fraîches.

Je suis une amoureuse inconditionnelle de la nourriture mexicaine. Je suis aux anges rien qu’à l’idée de préparer un savoureux mijotée de légumes du soleil et de viandes. Ça embaume tout l’appartement d’épices et sur la table c’est la fête aux couleurs : le rouge de la tomate, le vert du guacamole et ces jolis fajitas dorées qui nous appellent.

C’est un plat que j’aime faire et que j’ai appris à maîtriser avec le temps. Oui mais voilà. Le problème c’est qu’il reste soit trop de garnitures, soit trop de fajitas. Quand il reste trop de garnitures, c’est assez facile à gérer, avec un peu de riz et des haricots, ça ressemblerait presque à un chili. Oui mais voilà, quand on a trop de fajitas sur les bras, c’est un vrai soucis. On les voit lentement se dessécher dans leur paquet en plastique, impuissant, intimement convaincue de ne pas refaire de plats mexicains avant un moment.

  • Lay’s Chips Nature Barbecue saveur 45 g – Lot de 20
    LAY’S NATURE, UN GOÛT INIMITABLE : Des chips de pomme de terre nature avec juste une pointe de sel. Des chips nature et tellement savoureuses. UNE RECETTE UNIQUE : Tout commence par des pommes de terre cultivées à la ferme, cuites et assaisonnées à la perfection. Ainsi, chaque chips Lay’s est parfaitement croustillante et pleine du goût de la pomme de terre fraîche. Le bonheur à chaque bouchée DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ LA DIVERSITÉ DE LA GAMME LAY’S : Lay’s, c’est aussi des chips aromatisées aux saveurs uniques (Barbecue, Poulet Rôti, Ketchup, Paprika, Bolognaise, Moutarde Pickles, …), des chips traditionnelles avec des recettes à l’Ancienne et des recettes Paysannes UN FORMAT IDÉAL POUR L’APÉRO : Ce pack de 20 sachets de chips est parfait pour l’apéro ! Ce grand format permettra à tout le monde d’avoir son sachet de Lay’s
  • Lay’s Chips Barbecue, 45 g – Lot de 20
    LAY’S SAVEUR BARBECUE, UN GOÛT INIMITABLE : Le goût fumé, piquant, et légèrement sucré des chips Lay’s saveur Barbecue vous rappellera vos meilleures grillades et apéros entre amis. Lay’s Barbecue, c’est la référence des chips aromatisées numéro 1 en France ! UNE RECETTE UNIQUE : Tout commence par des pommes de terre cultivées à la ferme, cuites et assaisonnées à la perfection. Nous ajoutons ensuite la douceur épicée de la sauce barbecue. Ainsi, chaque chips Lay’s Barbecue est parfaitement croustillante, délicieuse, et piquante. Le bonheur à chaque bouchée DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! UN FORMAT IDÉAL POUR L’APÉRO : Ce pack de 20 sachets de chips Lay’s Barbebue est parfait pour l’apéro ! Ce grand format permettra à tout le monde d’avoir ses chips Lay’s Barbecue LA QUALITÉ LAY’S, UNE PRIORITÉ : Depuis 1932, Lay’s a pour mission de vous offrir les meilleurs produits possibles. Pour vous offrir de meilleurs choix, Lay’s continue de réduire la teneur en sel et en matières grasses saturées de l’ensemble de ses produits. Entre 2006 et 2019, nous avons réduit de 21% la teneur en sel et de 34% la teneur en matières grasses saturées de nos chips. Et en 2022, nous vous proposons nos premières chips Nature au Nutriscore B !

En regardant un épisode de Masterclass de Gordon Ramsay (disponible sur M6replay), j’ai découvert une astuce touuuuute simple et super bonne pour utiliser le trop plein de fajitas :

Les chips tortillas façon Gordon Ramsay

Recette des Chips de tortillas maison façon Gordon Ramsay

Recette

  • Fajitas
  • un peu d’huile d’olive (mais de l’huile neutre peut aussi faire l’affaire à défaut)
  • du curry madras, ou du paprika, ou .. enfin vous choisissez
  • du sel

Préparation

  • Vous préchauffez votre four à 180°C, vous étalez une couche fine d’huile d’olive de chaque coté de vos fajitas puis vous saupoudrez d’épices et d’un chouilla de sel. Vous coupez vos fajitas en huit parts (donc 8 triangles)
  • Vous disposez les triangles sur la plaque du four (avec un peu d’alu ou de papier de cuisson)
  • Le tout dans le four pendant trois à quatre minutes. A dire vrai, quand les fajitas sont bien dorées, vous pouvez les sortir
  • Laissez-les sécher une minute ou deux. C’est prêt pour un apéro festif !

Recette des Chips de tortillas maison façon Gordon Ramsay #2

Vous pouvez accompagner les chips tortillas avec des sauces à l’arrache faites maison en prenant en base un yaourt brassé (un peu liquide quoi) que vous déclinerez en deux ou trois sauces (en mélangeant le yaourt à diverses épices ou herbes fraîches).

Exemple de combo !

  • Sauce yaourt menthe mixée
  • Sauce yaourt citron gingembre
  • Sauce yaourt ciboulette
  • Sauce yaourt chèvre curry etc

Tout savoir sur l’achat d’épices de qualité

Vous souhaitez essayer cette recette de chips tortillas maison à la Gordon Ramsay ? Vous aimez tout particulièrement faire de la bonne cuisine avec les bonnes épices ? Il est tout à fait normal d’aimer cuisiner avec des épices, véritables trésors des saveurs. Il en existe une multitude et les mélanges sont nombreux. Toutefois, il est important d’en choisir de bonne qualité pour bien profiter de tout leur goût. De ce fait, vous ne devez pas acheter les premières épices qui vous tombent sous la main.

Si vous ne savez pas où vous rendre pour vous procurer des épices de qualité, sachez que le site Terre d’Épice en propose d’une très grande qualité. Il s’agit d’un site entièrement spécialisé dans la vente d’épices et d’aromates. Ils proposent notamment du poivre rare, qu’il soit vert, blanc ou gris. Sans compter qu’ils proposent également des gousses de vanilles très savoureuses, vanille bourbon ou encore en provenance de Tahiti. N’hésitez donc pas à faire un tour sur leur site internet pour découvrir tout ce qu’ils ont à proposer et constituer votre panier d’achat que vous pourrez vous faire livrer chez vous.

  • N.A! Nature Addicts – Rice Crackers Sel et Vinaigre – 12 Sachets de 85 gr- Crackers Fins de Riz, Légers et Craquants – 60% de Matières Grasses en Moins que les Biscuits et Chips Apéritifs du Marché –
    CRACKERS FINS AU SEL ET AU VINAIGRE : Avec [N.A!], découvrez une pause salée d’une autre nature. Une recette à la fois simple et délicieuse, à base de riz sélectionné en Thaïlande, agrémentée d’une pointe de sel, et relevée d’une touche de vinaigre. Pour un apéro gourmand et plus sain, les Rice Crackers vont vous faire craquer ! PLUS ON EST DE FOUS, PLUS ON RIZ : Les crackers sel et vinaigre sont issus de riz à 95% et sont sans gluten. Qu’ils soient dégustés nature, ou dippés dans vos sauces préférées, les Rice Crackers régaleront vos papilles, en solo pour les petits creux, ou entre amis pour un apéro plus sain et savoureux ! UN RÉGAL À PARTAGER SANS MODÉRATION : La gourmandise à l’apéro n’a jamais été aussi communicative. Les Rice Crackers sont cuits au four et non frits. Avec 65% de matières grasses en moins que la moyenne des biscuits apéritifs et chips, les Crackers ont tout bon, et se partagent sans modération ! Les Rice Crackers peuvent contenir des traces de soja, de crustacés et de poissons. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. VARIEZ LES PLAISIRS : Pour combiner les saveurs à l’apéro, pourquoi ne pas marier les Rice Crackers avec les Crisp’Bean ? Tout aussi délicieux, les Crisp’Bean sont des soufflés de haricots, craquants et légers, finement salés ou saveur pesto. Ils raviront les amateurs de plaisirs simples, naturels et gourmands. N.A!, LE MEILLEUR DE LA NATURE : Depuis 2009, nous sublimons des produits essentiels grâce à des recettes aussi simples que possible, pour vous garantir des produits originaux et surtout délicieux ! Nous voulons le meilleur, sans compromis entre plaisir et équilibre alimentaire, pour vous faire vivre une expérience unique, naturelle et gourmande à la fois
  • TOOGOOD – Snacks Poppés – Chips Soja & Pomme De Terre – Saveur Sel & Poivre – Végétarien – Sans Gluten – 70% De Matières Grasses En Moins – Source De Protéines – 21 Sachets De 25 g
    LES SNACKS POPPÉS TOOGOOD : Notre gamme Poppés dévoile le mariage du soja et de la pomme de terre, sublimé par notre méthode de soufflage entre deux cylindres chauds. Des snacks moins gras, et pourtant plein de saveurs gourmandes. Rien que ça ! -70% DE MATIÈRES GRASSES : Sans matières grasses cuites ni frites, et allégées en gras saturés, nos chips sel & poivre, croquantes et légères en bouche, contiennent 70 % de matières grasses en moins pour se faire plaisir sans excès. UN SNACK SAIN ET VÉGÉTARIEN : Régalez-vous avec notre snack salé, une option saine et végétarienne. Sans gluten, riche en protéines, en fibres, et à base d’arômes végétariens, il convient à tous les régimes, parce que le plaisir n’a pas de limites ! UN PLAISIR À PARTAGER… OU PAS ! : Idéales à partager entre amis ou en famille, les chips TooGood apportent une touche de fun aux apéros, repas, pique-niques et barbecues. Les plus gourmands pourront aussi les savourer en solo. TOOGOOD, TOO-SIMPLEMENT BON : Depuis 2011, TooGood chouchoute vos papilles avec des snacks Too-vrais, Too-Nus, naturels et délicieux ! Le tout dans des packs Too-Funk, fun et colorés, juste comme on aime.

Cuisine du monde
Recette des Nachos maison

Aujourd’hui on change de continents, nous sommes habituées à la traditionnelle « junk food » américaine ou japonaise. J’ai décidé de vous emmener au Mexique avec de délicieux nachos tout maison (adios old el paso niark …