Recette de spaghettis aux 4 herbes

  • Le plat de spaghettis aux 4 herbes est facile à préparer et peut impressionner les convives.
  • Les ingrédients comprennent des spaghettis, du bouillon de poule, des oignons, du concentré de tomate et un mélange d'herbes.
  • La préparation implique de faire revenir les oignons, ajouter le concentré de tomate et les autres ingrédients, puis verser la sauce sur les spaghettis cuits.

Les pâtes sont faciles à préparer. En plus d’être délicieuses, elles ne demandent pas de grands efforts culinaires. Certains penseront que proposer des pâtes à un menu n’est absolument pas digne d’un grand chef. Mais avec la recette de spaghettis aux quatre herbes, revisitez ce plat qui pourtant semble classique et à la portée de tous. Vous pourrez épater vos convives à coup sûr !

Recette de spaghettis aux 4 herbes

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Les ingrédients pour réaliser vos spaghettis

  • 200 grammes de spaghettis (favoriser le blé complet pour un plus grand apport en fibres)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte concentré de tomate (vous pouvez faire cuire vos tomates vous-même pour un goût plus accentué et pour un côté plus healthy)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de menthe et de ciboulette
  • 2 cuillère à café de basilic et de persil
  • Une pincée de sel et de poivre

Recette de spaghettis aux 4 herbes #2

Conseils de préparation

  1. Mettre de l’eau à bouillir et y ajouter une pincée de gros sel et le cube de bouillon de poule (attention, celui-ci étant déjà salé, ne pas abuser de sel à côté)
  2. Éplucher et découler l’oignon en lamelle. Remarques : pour éviter de pleurer à cause de l’oignon, ne pas hésiter à porter des lunettes de plongée. Le ridicule ne tue pas. De toute façon, il y a des chances pour que vous soyez seul en cuisine
  3. Faire revenir l’oignon tranché à la poêle (feu moyen) dans les 3 cuillères d’huile d’olive versées préalablement. Pendant ce temps-là, ouvrir la boîte concentrée de tomate. Dès que l’eau bout dans la casserole, plonger les spaghettis. Enclencher le compte-minutes afin de s’assurer du temps de cuisson
  4. Quand les lamelles d’oignon sont dorées, ajouter le concentré de tomate, un petit verre d’eau, le sucre en poudre, les 4 herbes. Touiller. Saler et poivrer. Goûter la sauce et la rectifier si besoin. (Si elle est trop acide, ne pas hésiter à ajouter du sucre)
  5. Égoutter les spaghettis et verser la sauce brûlante dessus

Notes : On peut remplacer les 4 herbes par des champignons, de l’ail, des lardons, des morceaux d’aubergines grillées, des boulettes de viande hachée, etc. Tout est permis avec les spaghettis  !

Pour accompagner ce plat, proposez une entrée fraîche et savoureuse, les tartelettes de cheesecakes au saumon.

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