Recette de spaghettis aux 4 herbes


Les pâtes sont faciles à préparer. En plus d’être délicieuses, elles ne demandent pas de grands efforts culinaires. Certains penseront que proposer des pâtes à un menu n’est absolument pas digne d’un grand chef. Mais avec la recette de spaghettis aux quatre herbes, revisitez ce plat qui pourtant semble classique et à la portée de tous. Vous pourrez épater vos convives à coup sûr !

Recette de spaghettis aux 4 herbes

  • Spaghetti aux Piments rouges 250g Toscani
    Produit 100% italienne Les produits de l'usine de pâtes Ancient Morelli sont uniques. Le secret réside dans le germe de blé, qui est le cœur du grain, et contient des vitamines et protéines végétales. Normalement, pendant le broyage du maïs, de germe de blé est retiré du son pour réduire leur périssable. Les principales industries sont forcés de travailler sans la farine le germe, mais le savoir-faire de Pastificio Morelli permet de remplacer le germe de blé frais, dans la semoule. Après des années d'utilisation du germe de blé, l'Antico Pastificio Morelli, a réussi à obtenir une pâte avec une saveur unique et incomparable. Pendant la cuisson émet un arôme intense de céréales et de l'eau est teintée légèrement verte en raison de la présence de la nouvelle de germe. Pâtes Morelli est considéré comme étant de la plus haute qualité, non seulement parce qu'elle contient le germe de blé, mais également parce qu'elle est faite avec la meilleure semoule de blé dur, qui est traité selon la technique artisanale. Après une main qui écrit sur les cadres, le séchage se produit dans les cellules où la pâte reste sèche pendant 36 heures à basse température. Ceci permettra de maintenir toutes les propriétés organoleptiques et nutritionnelles du produit. L 'Antico Pastificio Morelli est né en 1860, est une entreprise familiale. Après cinq générations sont aujourd'hui la famille Morelli, frères et sœurs Lucia, Antonio et Marco, à perpétuer la tradition familiale. L'usine de pâtes produit de nombreuses spécialités, le travail des produits simples avec des techniques anciennes, éviter l'utilisation de conservateurs et de colorants. Le résultat est une pâte saine, authentique, riche en saveur et la texture corsée.
  • Spaghetti carré Molisana n.1 - gr.500

Les ingrédients pour réaliser vos spaghettis

  • 200 grammes de spaghettis (favoriser le blé complet pour un plus grand apport en fibres)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte concentré de tomate (vous pouvez faire cuire vos tomates vous-même pour un goût plus accentué et pour un côté plus healthy)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de menthe et de ciboulette
  • 2 cuillère à café de basilic et de persil
  • Une pincée de sel et de poivre

Recette de spaghettis aux 4 herbes #2

Conseils de préparation

  1. Mettre de l’eau à bouillir et y ajouter une pincée de gros sel et le cube de bouillon de poule (attention, celui-ci étant déjà salé, ne pas abuser de sel à côté)
  2. Éplucher et découler l’oignon en lamelle. Remarques : pour éviter de pleurer à cause de l’oignon, ne pas hésiter à porter des lunettes de plongée. Le ridicule ne tue pas. De toute façon, il y a des chances pour que vous soyez seul en cuisine
  3. Faire revenir l’oignon tranché à la poêle (feu moyen) dans les 3 cuillères d’huile d’olive versées préalablement. Pendant ce temps-là, ouvrir la boîte concentrée de tomate. Dès que l’eau bout dans la casserole, plonger les spaghettis. Enclencher le compte-minutes afin de s’assurer du temps de cuisson
  4. Quand les lamelles d’oignon sont dorées, ajouter le concentré de tomate, un petit verre d’eau, le sucre en poudre, les 4 herbes. Touiller. Saler et poivrer. Goûter la sauce et la rectifier si besoin. (Si elle est trop acide, ne pas hésiter à ajouter du sucre)
  5. Égoutter les spaghettis et verser la sauce brûlante dessus

Notes : On peut remplacer les 4 herbes par des champignons, de l’ail, des lardons, des morceaux d’aubergines grillées, des boulettes de viande hachée, etc. Tout est permis avec les spaghettis  !

Pour accompagner ce plat, proposez une entrée fraîche et savoureuse, les tartelettes de cheesecakes au saumon.

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