Brioche vapeur et ses spaghettis de courgette

Hello Hello les geekettes

On avait dit du salé pour cette semaine j’avais tous pleins d’idées…

Puis l’autre soir des potes sont venus à la maison pour une partie de scene it (j’ai perdu XD) et là je me suis affairée à leur préparer un apéro dînatoire, un truc simple facile mais exquis.

Ni une, ni deux voilà les brioches vapeur au porc!!

Pour les amatrices de traiteur chinois et viet elles devraient connaître sinon pour les autres jetez-vous dessus c’est trop bon et surtout c’est très peu calorique (ah ah ah l’argument magazine féminin)

Pour 2 brioches:

La pâte

    125g de farine

    6cl d’eau

    1/2 cuillère à café de sucre

    1/2 cuillère à café de sel

    2 cuillères à café de levure chimique

    1 cuillère à café de curry

    1/2 cuillère à café de vinaigre de framboise

Dans un robot mixeur mettez tous les ingrédients et donnez quelques impulsions afin d’obtenir une pâte homogène. Travaillez ensuite cette pâte sur un plan fariné, puis enveloppez-la dans un torchon et laissez-la lever 30 à 40 minutes.

La farce

    100g de porc haché (ou de bœuf haché mais c’est plus sec à la cuisson)

    1 petit morceau de gingembre frais

    1 oignon

    1 carotte

    un peu de ciboulette

    un peu de menthe + 2 feuilles

    1 cuillère à café de soja

    1 cuillère à café de jus de citron

    2 tomates cerises

Découpez tous les ingrédients finement (sauf les tomates cerises et les 2 feuilles de menthe) et mettez les dans un saladier, assaisonnez, arrosez de soja et de jus de citron et laissez mariner 30 minutes.

Découpez votre pâte en 2, faites un boule, puis un large cercle bien plat. Ajoutez votre farce, puis une tomate cerise et une feuille de menthe. Repliez la pâte sur elle-même puis tordez le dessus pour qu’elle accroche bien.

Mettez ensuite vos brioches dans un cuiseur vapeur et laissez cuire 30 minutes.

Préparez ensuite vos spaghettis de courgette, il vous faut:

    1 courgette

    du gros sel

    un peu d’huile d’olive

    du thym frais

    quelques feuilles de basilic

Découpez très finement des lamelles de courgette. Mettez-les dans un assiette et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger 20 minutes. Séchez ensuite avec lamelles de courgette avec du papier absorbant.

Faites les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec du poivre et du thym frais. Laissez refroidir et ajoutez quelques feuilles de basilic.

Servez le tout parsemé de paprika et en avant les papilles, en avant les saveurs!!!!

~ Recette de Petit Bidule ~

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*