Recette du Cheesecake Oréo et Chocolat blanc

  • Recette du Cheesecake Oréo et Chocolat blanc
  • Liste des ingrédients nécessaires pour la recette
  • Étapes de préparation détaillées du cheesecake

Qui a dit gourmande ? Non pas que je sois fan du cheesecake, en fait j’aime pas des masses mais de temps c’est bien agréable. Bon je préviens tout de suite cette recette là est à proscrire en cas de régime…

Pour cette semaine retour à la vraie vie (eh oui désolée mais le temps pluvieux du week end dernier, surtout dans le Nord pas de Calais, n’a pas favorisé la pratique de la cuisine en extérieur et encore moins la prise de photo dudit repas… Est-ce clair ?

Recette du Cheesecake Oréo et Chocolat blanc

  • Oreo Original Biscuit Cacaote Fourres Gout Vanille Ideal pour le Gouter Presentoir de 20 Paquets 66 g
    Biscuits chocolatés fourrés d’une crème onctueuse au bon goût de vanille, Croquants et fondants à la fois Cacao 100% durable issu du programme Cocoa Life pour un chocolat gourmand et de qualité Idéal pour les petites faims à n’importe quel moment de la journée ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial pratique et facile à emporter partout, dans votre sac ou au bureau grâce à son emballage individuel de 6 biscuits Contenu de la livraison : Présentoir de 20 paquets de biscuits Oreo Classique, Poids net : 66 g/paquet
  • Oreo Crumbs – Brisures de Biscuits Oreo – Sans Crème – Idéal pour Desserts et Glaces – 1 Sachet (400 g)
    Délicieuses brisures dorées de biscuits croustillants Oreo sans crème Idéal en topping pour sublimer vos desserts maisons préférés : milkshakes, crèmes glacées, cafés gourmands… Idéal pour donner du craquant à toutes vos réalisations pâtissières : cakes, cupcakes… Format familial pour ne jamais tomber à court Contenu de la livraison : Lot de 12 paquets de brisures de biscuit Oreo Crumbs, Poids net : 400 g/paquets Délicieuses brisures dorées de biscuits croustillants Oreo sans crème Idéal en topping pour sublimer vos desserts maisons préférés : milkshakes, crèmes glacées, cafés gourmands… Idéal pour donner du craquant à toutes vos réalisations pâtissières : cakes, cupcakes… Format familial pour ne jamais tomber à court Contenu de la livraison : Lot de 12 paquets de brisures de biscuit Oreo Crumbs, Poids net : 400 g/paquets

J’ai tellement l’habitude de faire des phrases bien comme il faut pour mon mémoire. Bref, pour me faire pardonner de mon absence de dimanche dernier, j’ai décidé de vous faire une recette au top de la gourmandise, j’ai nommé: The Cheesecake Oréo & Chocolat Blanc (en forme de cœur)

Ingrédients

Il vous faut :

Pour le biscuit:

  • 10 oréos (dont 2 pour la déco)
  • 40g de beurre fondu

Pour la « farce »:

  • 300g de philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 25g de sucre
  • 1 plaquette de chocolat blanc

Pour le nappage :

  • 1 cuillère à soupe de cacao pur
  • 1 cuillère à café de agar agar
  • 12cl de crème liquide
  • des copeaux de chocolat blanc

La recette

  • Dans un moule (ici à charnière et en forme de coeur), placez une feuille de papier sulfurisé qui dépasse (si c’est un moule à charnière, ce n’est pas nécessaire)
  • Mixez les oréos et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez la préparation dans le moule et tassez l’ensemble avec un verre
  • Puis réservez au frais 30 minutes à 1h
  • Préchauffez le four à 150°
  • À l’aide d’un économe préparez quelques copeaux de chocolat blanc que vous réservez au frais, faites fondre ensuite le reste du chocolat au bain marie
  • Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec le sucre, le fromage blanc. Ajoutez les œufs l’un après l’autre en mélangeant bien entre chaque œuf
  • Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu
  • Versez cette préparation sur le biscuit et enfournez 45 minutes environ
  • Laissez refroidir et démoulez avec précaution
  • Faites chauffer quelques minutes votre cacao et votre crème liquide avec le agar agar et nappez votre cheesecake. Ajoutez un oréo et les copeaux de chocolat blanc pour la décoration
  • Mettez au frais 24h avant de déguster

Bon bah il n’y a plus qu’à dévorer !

Bon je voulais ajouter un petit sondage pour savoir si la semaine prochaine vous étiez plutôt salé ou sucré, mais je sais pas comment on fait (n’oublions pas qu’une des caractéristiques du Petit Bidule est d’être *blonde*), du coup je vous le demande : la semaine prochaine vous avez envie de salé ou de sucré ?

  • Oreo Sandwich au Chocolat Biscuit Snack Pack 66g (Pack de 20 x 66g)
    Oreo Classique Snack pack 66g (paquet de 20) Grâce à Juste à temps, offrez à vos collaborateurs et vos visiteurs le biscuit sucré le plus vendu au monde ! Il se présente sous forme de 2 petits biscuits ronds chocolatés fourrés d’une délicieuse crème vanillée qui accompagneront avec bonheur un thé ou un café lors d’une réunion. Le format en sachet de 6 le rend particulièrement pratique au bureau. – Conditionnement : 20 sachets de 6 OREO 66g Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
  • Grenade Barre Hyperprotéinée à Faible Teneur en Glucides – OREO, 12 x 60 g
    Riche en protéines, plus de 21 g par barre Faible teneur en sucre, avec seulement 1 g par barre Une barre à trois couches composée de véritables OREO à la vanille, d’un nougat protéiné contenant d’authentiques OREO au cacao, surmonté d’un chocolat à faible teneur en sucre et de morceaux d’OREO sans sucre. Cet en-cas gourmand à faible teneur en sucre est parfait pour être dégusté à tout moment de la journée, en cas de petit creux ou comme récompense après le sport Certifié par le programme Informed Sport, il peut être consommé par les athlètes et le personnel militaire soumis à des tests de dépistage de produits stupéfiants
Avatar
A propos de Petit Bidule44 Articles
Cuisine & Gastronomie
Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …