Recette du Cheesecake Oréo et Chocolat blanc


Qui a dit gourmande ? Non pas que je sois fan du cheesecake, en fait j’aime pas des masses mais de temps c’est bien agréable. Bon je préviens tout de suite cette recette là est à proscrire en cas de régime…

Pour cette semaine retour à la vraie vie (eh oui désolée mais le temps pluvieux du week end dernier, surtout dans le Nord pas de Calais, n’a pas favorisé la pratique de la cuisine en extérieur et encore moins la prise de photo dudit repas… Est-ce clair ?

Recette du Cheesecake Oréo et Chocolat blanc

  • Oréo Original Édition Spéciale Xbox – Contenus en Jeux + Cadeaux à Gagner – Biscuits Cacao Fourrés Goût Vanille – Pour le Goûter des Gamers – Présentoir de 20 Paquets (66 g)
    Inédit et en édition limitée : Oréo Original en édition spéciale Xbox, l’incontournable biscuit noir et blanc pour les gamers gourmands Redécouvrez vos biscuits Oréo avec le logo Xbox, les boutons A, B, X, Y et la flèche directionnelle de la manette Xbox Trouvez la bonne combinaison de biscuits pour débloquer des contenus en jeux dans Halo Infinite, Forza Horizon 5 et Sea of Thieves Tentez de gagner des cadeaux en scannant le code barre de votre paquet (consoles Xbox Series X, casques stéréo Xbox, abonnements Xbox Game Pass Ultimate, matériel personnalisé…) Contenu de la livraison : Présentoir de 20 paquets de biscuits Oreo Original Édition Spéciale Xbox, Poids net : 66 g/paquet
  • Milka Oreo – Barre de Chocolat au Lait aux Éclats de Biscuits Oreo – Présentoir de 36 barres (37 g)
    Barre gourmande associant des morceaux de biscuits Oreo à la crème vanille enrobée de tendre chocolat au lait Milka Cacao 100% durable issu du programme Cocoa Life pour un chocolat gourmand et de qualité Idéal pour les petites faims à n’importe quel moment de la journée, pour vos fêtes ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial de 36 barres pratiques et faciles à emporter partout, dans votre sac ou au bureau grâce à son emballage individuel Contenu de la livraison : Lot de 36 barres Milka Oreo, Poids net : 37 g/barre

J’ai tellement l’habitude de faire des phrases bien comme il faut pour mon mémoire. Bref, pour me faire pardonner de mon absence de dimanche dernier, j’ai décidé de vous faire une recette au top de la gourmandise, j’ai nommé: The Cheesecake Oréo & Chocolat Blanc (en forme de cœur)

Ingrédients

Il vous faut :

Pour le biscuit:

  • 10 oréos (dont 2 pour la déco)
  • 40g de beurre fondu

Pour la « farce »:

  • 300g de philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 25g de sucre
  • 1 plaquette de chocolat blanc

Pour le nappage :

  • 1 cuillère à soupe de cacao pur
  • 1 cuillère à café de agar agar
  • 12cl de crème liquide
  • des copeaux de chocolat blanc

La recette

  • Dans un moule (ici à charnière et en forme de coeur), placez une feuille de papier sulfurisé qui dépasse (si c’est un moule à charnière, ce n’est pas nécessaire)
  • Mixez les oréos et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez la préparation dans le moule et tassez l’ensemble avec un verre
  • Puis réservez au frais 30 minutes à 1h
  • Préchauffez le four à 150°
  • À l’aide d’un économe préparez quelques copeaux de chocolat blanc que vous réservez au frais, faites fondre ensuite le reste du chocolat au bain marie
  • Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec le sucre, le fromage blanc. Ajoutez les œufs l’un après l’autre en mélangeant bien entre chaque œuf
  • Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu
  • Versez cette préparation sur le biscuit et enfournez 45 minutes environ
  • Laissez refroidir et démoulez avec précaution
  • Faites chauffer quelques minutes votre cacao et votre crème liquide avec le agar agar et nappez votre cheesecake. Ajoutez un oréo et les copeaux de chocolat blanc pour la décoration
  • Mettez au frais 24h avant de déguster

Bon bah il n’y a plus qu’à dévorer !

Bon je voulais ajouter un petit sondage pour savoir si la semaine prochaine vous étiez plutôt salé ou sucré, mais je sais pas comment on fait (n’oublions pas qu’une des caractéristiques du Petit Bidule est d’être *blonde*), du coup je vous le demande : la semaine prochaine vous avez envie de salé ou de sucré ?

  • Oreo Golden Biscuit Dore Fourre Gout Vanille Presentoir de 20 Paquets 66 g
    Biscuits dorés fourrés d’une crème onctueuse au bon goût de vanille Pour les amateurs de biscuits croquants et fondants à la fois Idéal pour les petites faims à n’importe quel moment de la journée ou à partager entre amis lors d’une pause café Format familial pratique et facile à emporter partout, dans votre sac ou au bureau grâce à son emballage individuel de 6 biscuits Contenu de la livraison : Présentoir de 20 paquets de biscuits Oreo Golden, Poids net : 66 g/paquet
  • Oreo Sandwich au Chocolat Biscuit Snack Pack 66g (Pack de 20 x 66g)
    Oreo Classique Snack pack 66g (paquet de 20) Grâce à Juste à temps, offrez à vos collaborateurs et vos visiteurs le biscuit sucré le plus vendu au monde ! Il se présente sous forme de 2 petits biscuits ronds chocolatés fourrés d’une délicieuse crème vanillée qui accompagneront avec bonheur un thé ou un café lors d’une réunion. Le format en sachet de 6 le rend particulièrement pratique au bureau. – Conditionnement : 20 sachets de 6 OREO 66g Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

Desserts
Recette des Fudges aux Oreo et caramel

Les fudges, c’est LA gourmandise de Noël. Elle est assez peu connue et pourtant est un vrai délice. La texture fait penser à un caramel mou alors qu’il s’agit d’un chocolat. C’est bien évidemment excessivement …

Cuisine & Gastronomie
Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

lapin paques
Sucré
Pourquoi mange-t-on du chocolat à Pâques ?

Chaque année la fete de Pâques marque la résurrection du Christ. La tradition veut que les chrétiens se réunissent pour partager des aliments symboliques et célébrer également le retour du printemps. On consomme en particulier …