Quelques conseils pour démarrer dans la vente de glaces

  • Il est essentiel de disposer des équipements nécessaires pour la vente de glaces, tels que des dispositifs de réfrigération et les matières premières.
  • Les plateformes en ligne permettent d'acquérir rapidement tout le matériel nécessaire et de comparer les prix.
  • Pour optimiser ses chances de réussite, il est important d'investir dans des accessoires pour une présentation attrayante et de maîtriser les bases en cuisine et en art de la confection de glaces, ce qui peut être appris grâce à des cours en ligne.

Des journées ensoleillées, une ambiance de plage, des enfants qui crient partout : l’été est bel et bien là. Les familles françaises sont nombreuses à rechercher pour  se rafraîchir durant cette saison. La vente de glace pourrait donc constituer une source de revenu pour les mois à venir. Mais comme pour n’importe quelle autre activité, il faut investir avant de rentabiliser. Pour ce faire, quelques matériels sont de mise.

La confection de glaces : plusieurs équipements indispensables

Permettre à sa clientèle de savourer une glace italienne ou une glace volumineuse ne nécessite pas seulement un savoir-faire unique dans le mélange des saveurs. Il faut aussi disposer de matériels pour glaciers professionnels. Quelques plateformes en ligne proposent de fournir aux particuliers ces différents équipements.

Quelques conseils pour démarrer dans la vente de glaces

  • DOMO-ELEKTRO DOMO Sorbetiere 2,5l, 250W DO9232I
    u2022 Pour une du00e9licieuse glace en 1 heure u2022 Cuillere a glace et verre doseur inclus u2022 Moteur CC silencieux – Compresseur intu00e9gru00e9 puissant u2022 Cuve amovible en acier inoxydable de 2,5 litres ; corps en acier inoxydable u2022 Contru00f4le pru00e9cis de la duretu00e9 u2022 Technologie avancu00e9e : vitesse de mixage ru00e9glable pour une expu00e9rience de gout sans cesse. u2022 Plus il y a de tours par minute, plus il y a d’air, donc moins de cristaux de glace et un gout plus intense u2022 Programmes automatiques : creme glacu00e9e, refroidissement, mu00e9lange Fonction de ru00e9frigu00e9ration u2022 u00c9cran LCD avec indication de l’heure u2022 Plage de tempu00e9rature de congu00e9lation : -18 u00b0C a -35 u00b0C Spu00e9cifications: u2022 Capacitu00e9: 2,5 l u2022 Matu00e9riau: Acier inoxydable u2022 Nom de modele: Sorbetiere u2022 Dimensions de l’article L x l x H: 33 x 42 x 27 cm u2022 Mode de fonctionnement: Automatique Photo d’illustration>
  • Turbine à glace MAGIMIX 11680 GELATO EXP
    Pru00e9parez de superbes et du00e9licieuses glaces avec cette turbine u00e0 glace MAGIMIX 11680 GELATO EXPERT. Elle vous propose son groupe froid intu00e9gru00e9 pour plus de facilitu00e9 dans la pru00e9paration, une cuve en inox du00e9montable et 3 textures de glace diffu00e9rentes. Des glaces rapides et 100% naturelles Savourez de du00e9licieuses glaces naturelles et maison gru00e2ce u00e0 cette turbine u00e0 glace MAGIMIX 11680 GELATO EXPERT. Elle vous propose son groupe froid intu00e9gru00e9 pour une pru00e9paration tru00e8s rapide de vos glaces et sorbets. Plus besoin de laisser votre pru00e9paration durant des heures au congu00e9lateur pour la solidifier : tout est pru00eat en 30 minutes avec cette machine. Elle propose 2 cuves de 2 litres, l’une fixe et l’une amovible pour pouvoir enchau00eener les pru00e9parations. Les 3 modes automatiques proposu00e9es vous permettent de pru00e9parer, en une touche, 3 textures de glace diffu00e9rentes : glace italienne, glace artisanale ou granitu00e9. Idu00e9al pour du00e9guster en seulement 30 minutes une glace maison. Un mode expert et des fonctionnalitu00e9s pratiques Le mode expert pru00e9sent sur cette turbine u00e0 glace MAGIMIX 11680 GELATO EXPERT vous permet de prendre en main la pru00e9paration de votre glace de A u00e0 Z. Quand votre glace est pru00eate, la pale s’arru00eate automatiquement. Le mode conservation permet ensuite de maintenir u00e0 tempu00e9rature votre glace pour une texture idu00e9ale pour la du00e9gustation. Le mode pause vous permettra de stopper momentanu00e9ment la machine afin de vu00e9rifier la bonne texture de votre glace. Livru00e9e avec un doseur, une spatule et un livre de recettes Mango avec plus de 30 idu00e9es, cette turbine u00e0 glace fera le bonheur des petits et des grands. La cuve en inox est du00e9montable pour un nettoyage facilitu00e9.

L’attirail d’un fournisseur de glace italienne ne se résume pas à des dispositifs de réfrigération. Posséder les matières premières indispensables pour ne citer que les arômes à ajouter à la préparation est également essentiel. Réunir ces produits prenait auparavant beaucoup de temps. Il fallait faire appel à de nombreuses entreprises pour avoir tout en main. Grâce à l’existence de certains sites, il est toutefois désormais possible d’acquérir tout le matériel nécessaire dans les plus brefs délais. Les consommateurs peuvent même comparer les prix sur plusieurs plateformes afin d’obtenir le meilleur prix.

Optimiser ses chances de réussite avec différents accessoires

Pour donner aux clients l’envie de déguster des parfums variés, une simple machine à glace n’est pas suffisante. Il faut aussi soigner la présentation. Encore une fois, les plateformes de vente d’équipements  de glaciers  en ligne vendent de nombreux accessoires. Pots en carton de différentes tailles, cartons multi cornets et cuillères à glace jetables, il existe d’innombrables articles indispensables pour offrir un service personnalisé afin de  rendre les glaces que l’on propose uniques.

Quoi qu’il en soit, ce ne sont que des décorations. La saveur des produits que l’on propose compte pour beaucoup dans la rentabilité ou non ce type d’activités. Quelques bases en cuisine et en art de la confection de glaces sont utiles. Là encore, les apprentis glaciers peuvent trouver une solution sur l’internet. Certains professionnels donnent effectivement des cours directement sur le web.

  • Sorbetière MAGIMIX GLACIER 1.5L BLANC 11
    Profitez de du00e9licieuses glaces et yaourts glacu00e9s faits maison avec la sorbetiu00e8re Glacier 11667 de Magimix. L’innovation Magimix La sorbetiu00e8re Glacier de Magimix met u00e0 votre disposition de savoureuses glaces, sorbets et yaourts glacu00e9s faits maison en seulement 30 minutes. Il vous suffit de placer la cuve de l’appareil au congu00e9lateur pendant 10 u00e0 12h avant de vous en servir pour qu’elle emmagasine le froid ambiant. Cette technique de froid 100% naturel vous assure des ru00e9sultats parfaits, et ce, pour tous vos desserts et en-cas favoris. Avec une capacitu00e9 de 1,5 litre, votre sorbetiu00e8re Glacier accueille toutes vos pru00e9parations pour ru00e9galer votre famille, vos amis et votre entourage. Sa puissance de 15 watts du00e9livre une performance homogu00e8ne en toutes circonstances, tandis que sa double pale brevetu00e9e vous garantit des glaces, des sorbets et des yaourts onctueux, comme vous les aimez ! Conu00e7ue pour la cuisine au quotidien Pensu00e9e pour s’adapter u00e0 toutes les cuisines et tous les espaces, la sorbetiu00e8re Glacier de Magimix pru00e9sente un design compact au lignes arrondies et u00e9lu00e9gantes. Cet appareil trouvera sa place aisu00e9ment dans toutes les cuisines ! Allez plus loin avec les recettes de Magimix et devenez un vu00e9ritable chef gru00e2ce au livret de recette inclus avec la sorbetiu00e8re Glacier. Les u00e9quipes de Magimix ont dotu00e9 la sorbetiu00e8re Glacier 11667 d’une cuve en inox idu00e9ale pour la conduction et la ru00e9tention du froid. Cette innovation lui permet de diffuser le froid de fau00e7on homogu00e8ne pour une pru00e9paration parfaite. La sorbetiu00e8re Glacier dispose de piu00e8ces du00e9montables et lavables au lave-vaisselle pour faciliter votre quotidien et vous assurer un entretien simple jour apru00e8s jour.
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Christelle Payet
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