La livraison de repas à domicile est un phénomène de société, qui prend de l’ampleur chaque année. La pandémie mondiale de Covid-19 a provoqué une désaffection durable des restaurants physiques de la part des clients habituels.
Chaque restaurateur doit aujourd’hui se poser la question d’avoir une cuisine dédiée à la livraison en complément de son activité traditionnelle.
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- Sac de nourriture chaude pour pizza, plats à emporter, restaurant, pique-nique, indien, chinois, Kebabs, traiteur, sac de livraison, isotherme 45 x 45 x 35 cm HFB70L - NoirDimensions extérieures : 45 x 45 x 35 cm (L x l x H). Intérieur : 43 x 43 x 33 cm. Capacité : 70 litres. Poids : 1 kg. Double fermeture éclair très résistante, sur les 3 côtés du sac pour un accès facile. Fabriqué à partir de tissu 1680D, extrêmement solide, résistant à l'eau et isolant thermiquement – Maintient la chaleur pendant une heure (environ). Isolation en mousse PE de 12 mm et doublure en aluminium robuste pour plus de durabilité et un nettoyage facile. Deux poignées en toile qui sont fixées sous le sac pour plus de durabilité. Poche en maille sur un côté, idéale pour transporter des bouteilles ou des canettes. Pochette en plastique sur le couvercle pour plus de détails/reçu.
Se faire livrer : une tendance chez les millenials
Près de 30% des français se sont déjà fait livrer à leur domicile ou au bureau (selon une étude Kantar). Chaque année, de plus en plus de français se font livrer pizza, sushi et même plats gastronomiques.
Cet essor est particulièrement visible chez les « millenials » – les moins de 35 ans – qui sont plus de 50 % à avoir eu recours aux services de livraison à domicile. Pour les restaurateurs, cette tendance de fond – qui augmente de 20% à 30% chaque année -devient incontournable.
La livraison de repas à domicile résiste mieux à la crise
Le secteur de la restauration est l’un de ceux qui a le plus souffert de la pandémie de Covid-19. La baisse de chiffre d’affaire du secteur est estimée à plus de 74 % pendant le confinement, selon Food Service Vision. Toutefois la livraison de repas à domicile tire son épingle du jeu.
Selon une étude Néon Mag, 42% des français ont utilisé les services de livraisons de repas pour la 1ère fois pendant le confinement.
En grande majorité, ils comptent bien poursuivre l’expérience ensuite. Beaucoup de restaurateurs ont voulu se lancer dans l’aventure de la livraison à domicile… sans forcément réussir ce passage du restaurant physique au restaurant virtuel.
Les restaurants virtuels, une vraie tendance
Les restaurants virtuels sont des cuisines professionnelles, conçues spécifiquement pour la livraison à domicile ou au bureau. Le modèle repose sur une commande en ligne, associée à une livraison à domicile – via une plateforme le plus souvent.
Les restaurants virtuels n’ont pas de salle de restaurant. La location de cuisines professionnelles dédiées à la livraison, auprès de sociétés spécialisées comme Cooklane est une option qui permet d’accéder à une cuisine moderne et fonctionnelle, respectant les normes sanitaires, tout en permettant un accès facile aux livreurs.
Il est également possible de combiner restaurant physique et location de cuisines professionnelles pour la livraison.
Combiner restauration traditionnelle et livraison à domicile
Avoir une cuisine dédiée à la livraison vous permettra de vous positionner sur le marché de la livraison à domicile de façon rapide. Cela rend inutile d’adapter votre salle de restaurant traditionnel ou de gérer un double flux sur place de clients et de livreurs.
Vous pouvez préparer différents types de cuisines et vous adapter aux besoins de la livraison, sans perdre ni temps ni argent à aménager votre restaurant physique.
La période post-covid accentue une tendance déjà présente, l’essor de la livraison de repas à domicile. Pour bénéficier de l’opportunité de toucher vos clients habituels, réticents à revenir en restaurant, et d’une nouvelle clientèle plus jeune, vous devez penser à avoir des cuisines professionnelles dédiées à la livraison.
- PrimeMatik - Sac à Dos Isotherme 34 x 47 x 25 cm Noir pour Les Repas en Plein air et la Livraison de Commandes AlimentairesSac à dos thermique noir conçu pour transporter de la nourriture pour un usage privé ou des commandes à domicile. Dimensions extérieures (largeur x hauteur x profondeur): 34 x 47 x 25 cm. Capacité: 40 L. Bretelles et renforts en tissu noir résistant. Conception polyvalente qui permet au sac d'être porté sur le dos (sac à dos) ou avec une poignée sur le dessus. Doublure intérieure isotherme qui garde les aliments au chaud plus longtemps. Fabriqué en toile noire résistante. Structure rigide grâce à un système de panneaux intérieurs légers sur les côtés latéraux et arrière et une base rigide. Couvercle supérieur entièrement rabattable, avec fermeture à ruban adhésif en tissu. Séparateur intérieur qui permet d'avoir deux niveaux différents, pour deux commandes distinctes. Garde les commandes organisées et utilise au mieux l'espace intérieur du sac. Accès au dessus par le couvercle supérieur qui se ferme avec un zip. Couverture avant avec fermeture à glissière pour accéder à la moitié inférieure du sac à dos. Ses caractéristiques le rendent idéal pour la livraison de nourriture à domicile et aussi pour tous ceux qui font leurs sorties en plein air, entre amis ou en famille: barbecues, pique-niques, journées à la plage, randonnées, vacances en camping, journées de pêche, etc.
- PrimeMatik - Sac Isotherme 44 x 39 x 34 cm Blanc pour Les Plats cuisinés et la Livraison de Commandes AlimentairesSac thermique en tissu blanc résistant, conçu pour transporter des aliments pour un usage privé ou des commandes à domicile. Dimensions extérieures (largeur x hauteur x profondeur): 44 x 39 x 34 cm. Comprend des réflecteurs pour plus de sécurité dans des conditions de faible luminosité. Revêtement isotherme qui garde les aliments au chaud plus longtemps. Structure rigide grâce à un système de tige interne. Couvercle supérieur rabattable, avec fermeture auto-adhésive. Séparateur intérieur qui permet d'avoir deux niveaux différents, pour deux commandes distinctes. Garde les commandes organisées et utilise au mieux l'espace intérieur du sac. Réglable en hauteur au moyen de tissu autoadhésif. Ses caractéristiques le rendent idéal pour la livraison de nourriture à domicile et aussi pour tous ceux qui font leurs sorties en plein air, entre amis ou en famille: barbecues, pique-niques, journées à la plage, randonnées, vacances en camping, journées de pêche, etc.