Les bienfaits des fromages au lait cru pour la santé


Les fromages au lait cru ont longtemps été montrés du doigt comme étant la cause des maladies du type listeria. Cependant, de récentes études ont prouvé qu’ils avançaient de nombreux bienfaits pour la santé. Afin d’y voir plus clair, focus sur ces laitages savoureux.

Les particularités des fromages au lait cru

Le lait utilisé pour la fabrication de ces fromages n’a pas été pasteurisé, ce qui réduit la durée de la  conservation du produit fini. Néanmoins, ce processus permet d’obtenir un fromage riche en ferments lactiques. Ces derniers apportent une saveur particulière et réservent certains bienfaits pour le système digestif.

Les bienfaits des fromages au lait cru pour la santé

  • Bethmale au lait cru de Vache - Tomette de fromage de Bethmale de 700 g
    Avec ce fromage de vache, nous vous emmenons dans la vallée de Bethmale, réputée pour ses fameux fromages de Bethmale, et nous vous faisons découvrir cette délicieuse tomette au lait de vache Une tommette de Bethmale au lait de vache en direct de la fromagerie où elle est fabriqué et affinée à plus de 750 m d'altitude Cette Tome de Bethmale est réalisée avec du lait de vache cru et vous proposera un bon goût fruité avec un arrière goût de noisettes Poids de la tomette de vache : 700 g environ - Hauteur : 6 cm - Diamètre : 11 cm Fromage de Bethmale à pâte pressée non cuite - Affinage 4 à 6 semaines - 28 % de matières grasses
  • Charcuterie Mannei Apéro au Porc Noir Corse, Patrimonio Rosé et Fromage de Brebis au lait cru
    Plaisir des beaux jours, un apéro sous le signe de la gourmandise et de la convivialité. Un mix de charcuteries de porc noir Corse (rillettes et saucisson) et de fromage de brebis au lait cru agrémentés d'un rosé sec et fruité de Patrimonio en Bio... Fraîcheur et saveurs sont au rendez-vous! Vos papilles vont adorer... Composition : - 1 saucisson de porc Nustrale (240 g) - 1 rillette de porc Nustrale (180g) - 1/2 fromage de brebis demi-sec au lait cru (env. 160g) - 1 bouteille (75 cl) de vin rosé AOP Patrimonio Bio, Domaine Santini, cuvée Campo Gallo ou équivalent. Attention ! Depuis la Corse, toutes les livraisons sont effectuées avec Chronopost, et non Chronofresh. Vos produits voyagent donc à température ambiante, ce qui n'est pas un problème car s'agit de produits de salaison, avec DLC longue. Durant l'été, quand les températures monteront, certains produits ne pourront en revanche plus être expédiés, et seront mis hors stock sur notre boutique.  En ce qui concerne le fromage, parce qu'il est demi-sec et conditionné sous vide, et même s'il est au lait cru, il peut voyager sans risque à température ambiante. Photo d'illustration non contractuelle.

Certains médecins recommandent la consommation de fromages au lait cru à des patients qui doivent prendre régulièrement des antibiotiques. L’ingestion de brie, de comté ou encore de certains camemberts régénère la flore intestinale. Cela évite aussi les brulures d’estomac pendant le suivi d’une longue cure médicamenteuse.

L’impopularité de ces aliments résulte en fait de la peur d’une indigestion. Le processus de la  fabrication permet toutefois d’obtenir des fromages protégés contre les organismes pathogènes. Grâce au procédé utilisé, les nutriments sont également préservés, ce qui explique une haute teneur en calcium et en protéine.

Les bienfaits des fromages au lait cru pour la santé

Contrairement aux idées reçues, ces produits laitiers sont conseillés aux femmes enceintes. Le laitage contient des ferments qui vont optimiser la défense de l’organisme. La mère et le bébé sont concernés par ce renforcement du système immunitaire. Les fromages au lait cru fournissent d’ailleurs de nombreux oligo-éléments nécessaires au développement du fœtus. Outre les minéraux essentiels, ils contiennent également de la caséine, une substance qui favorise la création de nouveaux tissus musculaires. Voilà pourquoi, ces aliments sont consommés par les sportifs et les athlètes de haut niveau.

Dans tous les cas, acheter ces produits laitiers peut poser problème dans certaines villes de la  France. Heureusement, les consommateurs peuvent désormais faire confiance aux  crèmeries fromageries. Ces établissements sont approvisionnés en fromages par des producteurs locaux. Ils mettent en vente de nombreux produits du terroir pour les gourmets. On peut trouver, entre autres, des épices et différents cépages de vin pour  ravir les amateurs des grands crus.

  • Morbier Royal au lait cru Fromage de la France 300g
    Morbier de France 300g fraîchement coupé de la pièce. Morbier est un fromage semi-dur, qui est fait à partir de lait de vache. Nommé le fromage est le petit village de Morbier dans le Jura français. La désignation est protégée en AOC depuis 2000; Ceci est une appellation d'origine protégée. Ainsi, ce fromage ne peut être appelée Morbier quand il viendra dans la région française de Franche-Comté. Fromage à pâte demi-dure à partir de lait de vache lait cru France graisses Au moins 48% de matière sèche Expédition refroidi pour température d'été. Ainsi, nos produits sont livrés en parfait état à votre domicile, nous allons utiliser un emballage alimentaire à des températures d'été de haute qualité. Les boîtes isolantes avec couvercle et les éléments de refroidissement ont été développés pour le refroidissement expéditions de produits alimentaires et sont certifiés. S'il vous plaît gardez à l'esprit que ces paquets ne sont pas des produits de qualitéà bas prix. Le coût de l'expédition refroidi comme suit: - boîte isotherme avec couvercle
  • Le Moulin Gourmand Fromage de Bethmale au Lait Cru de Vache BIO "Doux" - 2Kg
    Tomme des Pyrénées au lait cru de Vache BIO Le Fromage de Bethmale tire son origine des fabrications fermières des vallées et des estives des Pyrénées Ariégeoises. Il est caractérisé par une pate souple et ouverte (un fromage avec de beaux yeux) et une croute naturelle à la fois lavée et fleurie. Fromage au lait cru de vache 28% Matière Grasse.

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