Les fromages au lait cru ont longtemps été montrés du doigt comme étant la cause des maladies du type listeria. Cependant, de récentes études ont prouvé qu’ils avançaient de nombreux bienfaits pour la santé. Afin d’y voir plus clair, focus sur ces laitages savoureux.
Les particularités des fromages au lait cru
Le lait utilisé pour la fabrication de ces fromages n’a pas été pasteurisé, ce qui réduit la durée de la conservation du produit fini. Néanmoins, ce processus permet d’obtenir un fromage riche en ferments lactiques. Ces derniers apportent une saveur particulière et réservent certains bienfaits pour le système digestif.
- Fromage avec Pistache | Fromage au lait de chèvre et de brebis | Sicilienne typique | 450g | Affiné en croûte avec de l’huile d’olive et de la pistache✔️【Fromage pistache】- Fromage typiquement sicilien produit à partir de lait de brebis et de chèvre pasteurisé, qui est affiné dans une croûte naturelle avec de l’huile d’olive extra vierge et est ensuite saupoudré de poudre de pistache ✔️【Lait italien】- Fromage à base de lait de brebis et de chèvre italien. Un produit unique en son genre avec un arôme intense et parfumé et une caractéristique ✔️【Conseils de conservation】- Une fois le produit ouvert, nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur en l’enveloppant dans du film alimentaire, du papier alimentaire ou dans un chiffon en coton afin qu’il conserve son humidité ✔️【Haute qualité】- Nous garantissons la fraîcheur maximale de tous les produits ainsi que le stockage et l’expédition pour maintenir leur intégrité ✔️【Fromage Sicilien Typique】- Fromage affiné, format 450 gr, excellent pour un apéritif accompagné de miel, confitures ou marmelades en général accompagné de légumes frais, parfait pour chaque saison
- Fromage AOP Manchego “Semi-Curado” artisanal au lait cru. Entier 1 kg. approx.Il est élaboré artisanalement dans une petite propriété à partir de lait de brebis de la race “Manchega” Un fromage “Semi Curado” est un fromage non crémeux plutôt sec et qui a vieilli ;4-5 mois dans des caves avec un goût doux mais très caractéristique. Si vous préférez un goût plus fort choisissez le Manchego Curado Ce fromage se sert souvent avec de la pâte de coing.
Certains médecins recommandent la consommation de fromages au lait cru à des patients qui doivent prendre régulièrement des antibiotiques. L’ingestion de brie, de comté ou encore de certains camemberts régénère la flore intestinale. Cela évite aussi les brulures d’estomac pendant le suivi d’une longue cure médicamenteuse.
L’impopularité de ces aliments résulte en fait de la peur d’une indigestion. Le processus de la fabrication permet toutefois d’obtenir des fromages protégés contre les organismes pathogènes. Grâce au procédé utilisé, les nutriments sont également préservés, ce qui explique une haute teneur en calcium et en protéine.
Les bienfaits des fromages au lait cru pour la santé
Contrairement aux idées reçues, ces produits laitiers sont conseillés aux femmes enceintes. Le laitage contient des ferments qui vont optimiser la défense de l’organisme. La mère et le bébé sont concernés par ce renforcement du système immunitaire. Les fromages au lait cru fournissent d’ailleurs de nombreux oligo-éléments nécessaires au développement du fœtus. Outre les minéraux essentiels, ils contiennent également de la caséine, une substance qui favorise la création de nouveaux tissus musculaires. Voilà pourquoi, ces aliments sont consommés par les sportifs et les athlètes de haut niveau.
Dans tous les cas, acheter ces produits laitiers peut poser problème dans certaines villes de la France. Heureusement, les consommateurs peuvent désormais faire confiance aux crèmeries fromageries. Ces établissements sont approvisionnés en fromages par des producteurs locaux. Ils mettent en vente de nombreux produits du terroir pour les gourmets. On peut trouver, entre autres, des épices et différents cépages de vin pour ravir les amateurs des grands crus.
- Les fromages au lait cru ont de nombreux bienfaits pour la santé, contrairement à ce que l'on pensait auparavant.
- Ces fromages, qui sont fabriqués à partir de lait non pasteurisé, contiennent des ferments lactiques bénéfiques pour le système digestif.
- Ils renforcent également le système immunitaire, ce qui les rend recommandés aux femmes enceintes et aux sportifs.
- Fromage de Brebis a Lancienne Reserve Boffard 1 kgFromage Boffard Vieux Reserve 1 kgFabrique avec du lait de brebis cru a 100 selon lancienne tradition de CastellanaIl faut environ 7 litres de lait pour produire 1 kg de fromageFromage tres genereux avec un gout de noisette distinctif legerement sale et epiceMaturation au moins 4 mois
- Caciocavallo | Fromage traditionnel italien au lait de vache | Moitié Sous-vide 800gFromage italien traditionnel Fromage a pate semidure traditionnel du sud de lItalie Lait 100 italien Fabrique avec du lait de vache italien moitie Gout typique Caracterise par un gout doux delicat et moderement sale Produit artisanal Muri par laccrochage dun cordon de raphia qui lui donne sa forme typiqueHaute qualite Le produit est livre dans une boite refrigeree pour maintenir la temperature correcte du produit