Faire des glaces maison avec une sorbetière : un plaisir accessible


En plein été, devant la vitrine du glacier, vous êtes tenté par absolument tout. Et si cela ne tenait qu’à vous, vous mangeriez des glaces tous les jours. Faire des glaces maison vous semble un rêve inaccessible, vous avez sans doute entendu que c’était compliqué, qu’il fallait remuer sans cesse la glace, la remettre au congélateur, remuer encore…

C’est effectivement assez compliqué si vous n’avez pas de sorbetière.

Faire des glaces maison avec une sorbetière : un plaisir accessible

  • Sorbetière Turbine à Glace Professionnelle HF250 H.Koenig-Machine à glace électrique 1.5L 150 W Réfrigérante & maintien du froid–Préparation rapide–Compresseur-yaourt glacé, sorbet et crème glacée
    Garantie 2ans- Atelier SAV en France Capacité : 1,5 L ; Préparation rapide : 30 à 50 min ; Écran LCD Arrêt automatique ; Bol de préparation antiadhésif amovible Fonction maintien au froid ; Accessoire : cuillère à glace Puissance : 150 W ; Accessoire associé : BO325
  • Sorbetière Turbine à Glace, Sorbetière Électrique 2L, Acier Inoxydable, Minuterie, avec Palette de Mélange de Crème Glacée Amovible et Cuve, Machine à Glace pour Sorbet Glace, Crème Glacée
    Saveur exclusive personnalisée : vous pouvez personnaliser la saveur de la crème glacée selon vos préférences, ajouter vos ingrédients préférés et profiter de la crème glacée spéciale. Vous pouvez faire des glaces avec des enfants et des amis, non seulement pour manger sainement et à l'aise, mais aussi pour renforcer les sentiments mutuels. Durable et économe en énergie : le réservoir intérieur est fabriqué à partir de matériaux en contact avec les aliments, ce qui vous permet de savourer de délicieux plats en toute tranquillité. Le matériau en acier inoxydable conduit le refroidissement rapidement et est durable. Il faut moins de temps pour faire de la glace qu'une glace avec son propre compresseur. Nous n'avons besoin que de 20 à 45 minutes pour terminer la production. Fenêtre de visualisation : il y a une grande fenêtre transparente au-dessus de la sorbetière à glace, vous pouvez regarder le processus de production et vérifier les changements d'état du mélange. Vous pouvez également ajouter des noix, des fruits et d'autres accessoires à travers la fenêtre, ce qui est pratique et rapide. Le processus de production est simple : placez la cuve intérieure au réfrigérateur (en dessous de -18°C) pendant plus de 8 heures, sortez-la et mettez-la dans les matières premières nécessaires à la fabrication de la sorbetière, choisissez le temps dont vous avez besoin, et la sorbetière remuera automatiquement après le démarrage, pas besoin d'être supervisée. Vous pouvez faire d'autres choses tout en faisant de la crème glacée et déguster de délicieuses glaces lorsque le temps est écoulé. Grande capacité 2L : grande capacité pour répondre aux besoins de plusieurs personnes, adaptée pour organiser des fêtes et inviter des amis à déguster ensemble.

Glaces et sorbets maison : secrets de fabrication

La sorbetière est un appareil simple qui joue deux rôles :

  1. Mixer un préparation cuisinée à l’avance et déjà refroidie (crème pour une glaces, purée de fruit pour un sorbet) avec une pale spécialement conçue pour insérer de l’air
  2. Maintenir un environnement à température négative (autour de -30° à -40°) pendant la durée du mixage

C’est la combinaison de ces deux facteurs qui crée la glace. Il suffit en général de 30 à 40 minutes de mixage dans une sorbetière pour obtenir une délicieuse crème glacée consommable immédiatement ou conservable au congélateur.

Quel budget pour quelle sorbetière ?

Il existe trois grandes catégories de sorbetières.

Les sorbetières à bol réfrigéré, les plus abordables, autour de 60 euros

Le principal inconvénient des sorbetières bon marché est qu’elles demandent de conserver le composant principal, le bol, au congélateur pendant 24 heures avant usage. Cela demande un peu d’anticipation, c’est encombrant, mais ce n’est pas le seul inconvénient. Les glaces sont moins aérées, et risquent de ne pas « prendre » assez si le bol se réchauffe pendant le mixage. (or, c’est surtout en été qu’on a envie de glaces ! ).

Les sorbetières autonomes : le milieu de gamme, de 150 euros (en promo) à 300 euros

C’est le coeur du marché, et dans ce segment que l’on trouve les meilleures rapports qualité/prix.

Ces sorbetières produisent leur propre réfrigération : nul besoin de conserver l’appareil au congélateur, il est utilisable immédiatement. En outre, elles peuvent turbiner le temps qu’il faudra pour que la glace prenne, car elles conservent un température homogène pendant tout le temps de confection de la glace. Seb, Krups, HKoenig ou Lagrange sont les marques emblématiques de ce segment.

Les turbines à glace professionnelles, à partir de 500 euros

Enfin, les sorbetières plus perfectionnées se distingue par la vitesse de rotation des pales, qui permet d’injecter de l’air pour obtenir une texture de la glace ou du sorbet plus souple, créant ainsi une véritable crème glacée aérienne et fondante en bouche plutôt en évitant à tout prix les cristaux de glace. Les meilleures machines à glace sont italiennes, et les  sorbetières musso sont réputées parmi tous les glaciers du monde, amateurs et professionnels. Pour ces turbines à glace, il faut débourser à partir de 500 euros, puis la facture grimpe vite pour les turbines professionnelles, qui se distinguent ensuite surtout par le volume de production de glace plutôt que sur les aspects techniques.

Glaces maison : quelques conseils de préparation supplémentaires

  • Cela semble évident, mais la qualité de la glace sera directement liée à celle de votre préparation. Si ce n’est pas assez fort en goût, la transformation en glace ne va pas pouvoir arranger les choses. Goûtez votre préparation souvent, ajustez au fur et à mesure. Une fois que c’est dans la sorbetière, c’est trop tard pour corriger
  • Pour une texture souple et aérée, vous aurez forcément à ajouter un ingrédient gras ou sucré. Il peut s’agit de crème, d’oeuf, de sucre, de sirop de glucose… mais vous ne ferez jamais l’impasse sur ce principe. L’idée de ne faire une glace qu’avec des fruits et de l’eau est séduisante, mais vous finirez dans ce cas avec un glaçon ou une glace à l’eau dans le meilleur des cas. Et pour faire cela, vous n’avez pas besoin de sorbetière

  • Progress EK4390PVDEEU7 1.4L Sorbetière Électrique - Prise EU, Machine à Glace, Idéal pour Sorbet/Yaourt Glacé/Crème Glacée, Opération Simple, Nettoyage Facile, Préparer Crème Glacée en 15-25 minutes
    Préparez des sorbets aux fruits frais et des glaces aromatisées maison avec cette sorbetière Progress, idéale pour toute la famille. Cette sorbetière d'une puissance de 12 W est dotée d'un bol de 1,4 litre et d'une fenêtre d'observation pour surveiller la préparation de vos glaces. Idéale pour faire participer les enfants à la préparation de desserts, la sorbetière est rapide et facile à utiliser avec un temps de préparation de 15-25 minutes seulement. Dotée d'une surface antidérapante pour une sécurité optimale, la sorbetière est compacte, pour un rangement pratique après utilisation. Respectueux de l'environnement, le mode d'emploi et les recettes savoureuses sont accessibles sur notre site Web Progress Cookshop.
  • Lagrange 409001 Sorbetière 12 W Ecran LCD Cuve 1,5 L Framboise
    Ecran électronique avec retro-éclairage Arrêt automatique Couvercle transparent avec ouverture Cuve réfrigérante - contenance 1,5L Couvercle de stockage Puissance: 12 W Garantie : 2 an(s) Capacité : 1,5 Litre(s) Couleur : Framboise Accessoires inclus : Cuillère à glace en inox Poids du produit: 2,3 kilogrammes
Glace maison avec sorbetière

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