Sorbet, granité, à l'italienne... Comment faire ses propres glaces ?


L’été approche et, en cas de forte chaleur, rien de mieux que de se rafraîchir avec des glaces faites maison. Non seulement, vous goûterez au plaisir incomparable de la fierté d’avoir réalisé vos propres glaces, mais, en plus, vous saurez exactement les ingrédients et la quantité de sucres présents dans ce que vous mangez.

Réaliser ses propres glaces

Réaliser ses propres glaces avec une sorbetière est vraiment très aisé. Il vous suffit de trouver une recette qui vous plaît, de mélanger vos ingrédients et de verser le tout dans la sorbetière. Moins d’une heure après, vous aurez de délicieux sorbets. Malheureusement, tout le monde n’a pas de sorbetière et n’a pas forcément eu l’idée d’en acheter une avant l’été.

Sorbet, granité, à l'italienne... Comment faire ses propres glaces ?

  • Krups Perfect Mix 9000 Sorbetière, Crèmes glacées, Sorbets, Yogourts glacés, Capacité 1,6 L, Fonctionnement automatique, Ecran LCD, Couvercle anti-éclaboussure, Facile à nettoyer GVS241
    GLACE 100 percent NATURELLE EN TOUTE SAISON : crèmes glacées, yaourts glacés, glaces à lâ€Italienne, sorbets GRANDE CAPACITE : 1,6 L vous permettent de faire jusqu’à 1 L de crème glacée ou de sorbet, pour régaler petit et grand FONCTIONNEMENT AUTOMATIQUE : préparez vos desserts glacés en moins de 40 minutes FACILE Dâ€UTILISATION : l’écran LCD numérique vous aide à suivre la progression de votre recette, il émet un bip sonore et sâ€éteint automatiquement lorsque votre préparation est prête à être dégustée Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans FACILE A NETTOYER : le couvercle ainsi que la pale sont compatibles lave-vaisselle PRATIQUE : couvercle transparent avec ouverture qui facilite l’ajout d’ingrédients
  • Ice Rolls Maker Pan avec 2 spatules pour faire de la crème glacée, machine à crème glacée pour sorbet, yogourt glacé, gelato
    Temps glaciaire fait maison : la plaque de rouleau de glace instantanée produit de la glace en 5 minutes. Congelez votre glace préférée : glace roulée, yaourt glacé, sorbet, glace frite. Température de refroidissement pour la glace : veillez à retourner la machine et préférez le congélateur de 0 ℉ ~ -4 ℉ pendant plus de 24 heures | Le fabricant de crème glacée roulée avec un liquide de refroidissement puissant doit être complètement congelé avant de commencer votre recette. Facile à utiliser et à nettoyer : facile à utiliser en 3 étapes : versez les ingrédients, mélangez et lissez les ingrédients sur l’assiette, comme couper ou rouler. Nettoyez-le avec un chiffon humide ou rincez-le à l’eau. Saveur et partage : la machine peut produire environ 5 onces de glace à chaque fois et faire un total de trois fois après la congélation. Assez pour 3 enfants ou 2 adultes à partager. Différentes glaces : la sorbetière instantanée comprend tout ce dont vous avez besoin pour faire de délicieux rouleaux de glace faits maison, du yaourt glacé, du sorbet de fruits, du slushy et d’autres desserts surgelés en quelques minutes. Soyez créatif avec vos garnitures

Voilà pourquoi nous allons vous expliquer comment faire des sorbets sans sorbetière. La technique est très simple, seulement plus laborieuse. Préparez donc votre mélange pour faire la glace au goût et à la texture de votre choix et placez-le au réfrigérateur. Au bout d’une heure, sortez votre préparation et mélangez-la au fouet ou au mixeur pour éviter la formation de cristaux. Puis, replacez le mélange une heure au congélateur, sortez-le pour le mélanger et ainsi de suite jusqu’à obtenir une glace.

Faire des glaces à l’italienne

Le goût et la texture des glaces à l’italienne sont uniques et incomparables à ceux des autres glaces, sorbets et autres crèmes glacées. Comment reproduire ce goût et cette texture ? Si vous ne disposez pas d’une turbine à glace, il va falloir adapter votre cuisine et accepter que la préparation soit un peu différente.

Dans un plat en inox, broyez 400g de fruits congelés à l’aide d’un mixeur. Dans un autre récipient, diluez 100g de sucre dans 60g de lait concentré demi-écrémé non sucré. Ajoutez 20g de crème fraîche aux fruits broyés, puis ajoutez le lait sucré et faites à nouveau tourner votre appareil jusqu’à obtenir la consistance d’une délicieuse glace à l’italienne.

Les granités

Quand la température grimpe et que vous n’avez pas beaucoup de temps, pensez aux granités. Ils sont facilement réalisables avec de la glace pilée et des sirops de fruits sucrés. Certes, ce n’est pas très diététique, mais faute de mieux, c’est très rafraîchissant. Si vous avez plus de temps, vous pouvez tenter de faire de vrais granités natures à l’italienne.

Pour cela, versez une préparation fruitée comme une pâte de melon ou de fraises que vous pouvez assaisonner comme bon vous semble (avec du basilic et de l’amande par exemple) et versez-la dans un petit bol que vous placez au congélateur. Venez ensuite gratter la surface toutes les 45 minutes pour obtenir des cristaux de glace au goût délicieux.

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