Dragées surprises

Hello, hello !

Me voilà de retour, ça fait quelques semaines que je pense à faire cette recette, les fameux dragées surprises…

Après moult péripéties qui se sont toutes conclues par un échec, j’ai tranché et fais des choix radicaux hi hi !

D’abord, il est impossible de trouver en France des moules à bonbons style « jelly bean », j’en ai trouvé à 2€ mais avec 35€ de frais d’envoi…

Du coup j’ai choisi de faire mes bonbons dans des moules à glaçons, j’ai même pu mettre à contribution mes moules à chocogrenouilles qui ont enfin fonctionné!!

J’ai testé 2 recettes différentes, à vous de choisir la votre selon vos goûts ^_^

Pour les arômes, tous les jus de fruits, boissons gazeuses font l’affaire, puis pour donner du piquant façon Harry Potter, j’ai ajouté dans certain du dentifrice, du poivre, du piment (et je les amène au boulot demain niark niark niark).

*Les dragées surprises du Petit Bidule*

 

Pour une quinzaine de bonbons, façon agar-agar:

  •  100g de sucre
  • 15cl de jus de fruit (j’ai pris pomme)
  • 4g de agar-agar
  • du colorant

Mélangez le jus de fruit et le agar-agar. Portez à ébullition, puis ajoutez le sucre. Laissez bouillir 1 min.

Préparez 3 bols de colorants (ou plus selon votre patience), j’ai fait du bleu, du violet et du vert. Divisez la préparation en 3 et mélangez la avec les colorants.

Versez ensuite ces préparations dans des moules à glaçons, puis mettez les au frais 1h.

La version agar-agar est plus naturelle néanmoins elle fait moins bonbon dans son aspect et son goût. Elle reste très facile à démouler et elle est prête très rapidement.

Pour une quinzaine de bonbons façon gélatine:

  • 10cl de coca (le jus de fruit est tout aussi possible)
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • le jus d’1/2 citron
  • du colorant

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez le coca et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et attendez qu’elle fonde.

Versez la préparation dans les colorants, ici j’ai choisi du rouge.

Versez dans les moules et mettez au frais pendant au moins 2h.

Cette version fait vraiment bonbon, bien meilleur au goût mais nettement moins naturelle et légèrement plus longue à préparer…

J’ajoute la surprise au moment où je verse dans le moule, une lichette de dentifrice, une pincée de poivre… C’est bien fun!!!

~ Recette de Petit Bidule ~