Recette du P’tit wrap McDo fait maison


Aujourd’hui je vous propose une recette inspirée du p’tit wrap de Mcdo ! Perso je suis grande fan *o*

Recette du P’tit wrap McDo fait maison

Le p’tit wrap maison

Pour 10 p’tits wraps :

La galette

  • 200g de farine de blé
  • 40g de farine de blé complète
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 130ml d’eau
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de curry (ou tout autre épice qui vous plairait, cela reste facultatif)
  • Mettre la farine, le sel et le curry dans un saladier. L’épice est facultative c’est selon vos gouts et votre humeur!
  • Ajouter l’huile et l’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop sèche, ni trop collante. Si elle est trop sèche ajouter de l’eau, si elle est trop collante ajouter de la farine
  • Formez 5 boulettes de pâte. Sur un plan fariné, étalez chacune des boulettes en une crêpe fine
  • Faites cuire 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle sans matière grasse
  • Conservez les galettes dans une assiette et un four chaud le temps de la préparation de la garniture pour éviter qu’elles ne durcissent

La sauce

  • 2 c à s de crème fraiche légère
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de vinaigre (j’ai choisi vinaigre de framboise)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Alors cette sauce je l’ai fait au pifomètre et par le grand et heureux des hasards elle a à peu près le gout de la sauce du p’tit wrap de mcdo ^_^


La garniture

  • 2 blancs de poulet
  • 30g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c à s de farine
  • 80g de salade (j’ai choisi de la roquette)
  • 1 morceau de mimolette à râper
  • Coupez votre poulet en 5 morceaux
  • Trempez-les dans la farine, puis l’œuf battu, puis la chapelure. Faites les revenir à la poêle 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés (voilà du poulet façon nugget  )
    Râpez la mimolette

Passons au montage et roulage:

  • Disposez une feuille d’alu
  • Posez la galette dessus, tartinez de sauce
  • Ajoutez la salade et la mimolette
  • Posez ensuite le poulet sur le bord et roulez la galette en enfermant le poulet
  • Recouvrez la galette d’alu et laissez la prendre la forme 10 min environ
  • Enlevez l’alu, coupez votre wrap en 2 et vous aurez un p’tit wrap!

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des réserves ^__^
Voilà pour cette semaine!

Pas de recette la semaine prochaine je suis en week-end dans le sud (soleiiiiil) pour le mariage de mes amis!!
Du coup recette bonus pour se rafraichir:

La limonade maison !

Il vous faut:

  • 4 citrons bio
  • 200g de sucre
  • 500ml d’eau plate
  • 500ml de Perier (ou tout autre eau gazeuse)
  • 200ml d’eau
  • Prélevez les zestes, faites les revenir avec le sucre et 200ml d’eau. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un sirop
  • Mélangez ce sirop avec 200ml de jus de citron, que vous aurez préalablement pressé!
  • Ajoutez les 2 sortes d’eau à ce mélange et conservez au frais!
  • Servez frais avec des glaçons!

Ca a un peu le goût du Pac à l’eau pour les sudistes…

recette wrap poulet mcdo maison

wraps maison sauce

recette wrap mcdo

wrap mcdo

wrap maison

recette wraps poulet mcdo

sauce wrap mc do

wrap mac do

wrap poulet comme Mcdo

recette wrap mac donald s

recette wrap au poulet mcdo

RECETTE SAUCE WRAP POULET BACON MC DO

petit wrap

petit wrap maison

recette de wrap simple mac donalds

recette de wraps maison macdo

recette du wrap mcdo

recette mac wrap

recette mc wrap

recette poulet crispy McDonald