Recette du moelleux à l’ourson


Les desserts sont les meilleurs plats qui soient pour se faire plaisir et se remonter le moral. Pour célébrer un anniversaire ou pour tout autre repas important en famille ou entre amis, voici une recette des plus succulentes qui ravivera les papilles gustatives des petits comme des grands. Le moelleux à l’ourson sera forcément victime de son succès et sera apprécié dès les premières cuillerées.

Recette du moelleux à l’ourson

  • SCRAP COOKING 6723 Moule en Silicone Oursons Guimauve, 12 Formes pour Chocolat & Gâteaux, Ustensile Souple Pâtisserie, Apte Four & Congélateur, 25 x 12,5 x 1,5 cm, Vert D’eau
    ✨ RÉALISEZ DES OURSONS GUIMAUVE – Un moule souple en silicone pour confectionner des oursons à la guimauve maison et autres gâteaux en forme de petits ours. Une idée pâtisserie originale pour lancer une activité culinaire ou régaler petits et grands lors de vos goûters et anniversaires. 🧸 12 FORMES OURSONS – Contient 12 cavités en forme d’adorables nounours pour reproduire la taille et le look du traditionnel ourson à la guimauve. Dimensions de chaque cavité : 4,5 x 3 x H 1,5 cm. Coloris du moule : vert d’eau. Un ustensile polyvalent : adapté aussi bien pour vos oursons chocolat au cœur guimauve, que pour y verser vos pâtes à gâteau. 👍 MOULE FLEXIBLE & ANTIADHÉRENT – Silicone souple 100% Platinum de qualité professionnelle et apte au contact alimentaire. Un démoulage rapide et facilité grâce au revêtement antiadhérent qui n’attache pas. Passe au congélateur, au micro-ondes, au four. Résiste à de fortes températures (de -20°C à + 230°C) pour vous garantir une cuisson réussie. Facile à nettoyer au lave-vaisselle. 👩🏻‍🍳 AVEC 2 RECETTES – Retrouvez des recettes au dos de l’emballage. Pour réaliser de tendres oursons à la guimauve, ajoutez 170 g de chocolat noir ou au lait et 50 g de guimauve, suivez les instructions et placez-les 4 h au réfrigérateur. Pour faire de moelleux gâteaux oursons, vous aurez besoin d’un 1 œuf, 125 g de farine, 7 cl de lait, 75 g de sucre, 55 g de beurre, 1 cuillère à café d’arôme de vanille (ref. 4400), puis de 20 minutes de cuisson au four à 180°. 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE – ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
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    Forme ourson : Profitez d’une expérience encore plus savoureuse et gourmande avec le tout nouveau moule ourson en silicone. Idéal pour les passionnés d’oursons en guimauve, en gélatine ou en chocolat, réalisez jusqu’à 16 nounours individuels Démoulage parfait garanti : Grâce à son silicone 100% premium anti-adhérent, ce moule assure un démoulage facile, impeccable et net, digne des plus grands professionnels pâtissiers et chefs, pour des créations toujours réussies Qualité et résistance : Conçu en France avec du silicone alimentaire de haute qualité, ce moule supporte des températures de -45°C à +280°C. Ultra résistant et souple, il est idéal pour une utilisation intensive et garantit un résultat parfait Praticité professionnelle : Avec ses 16 alvéoles de 21 ml chacune, ce format est adapté aux lignes de productions automatisées et est idéal pour une utilisation intensive et professionnelle. Facile à nettoyer, il vous fera gagner un temps précieux Maé Alimentaire : Maé dispose des certifications aux normes européennes et américaines en vigueur pour une utilisation alimentaire de ses moules et propose des supports de pousse et de cuisson pour les professionnels et industriels de l’agro-alimentaire

Les ingrédients

Pour 6 personnes, il vous faudra

  • 150 grammes de beurre et 15 grammes pour le moule
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir en morceaux
  • 10 oursons en guimauve
  • 74 grammes de poudre d’amandes
  • 175 grammes de sucre et 20 grammes pour le moule
  • 50 grammes de farine
  • Une pincée de sel
  • Un moule à gâteau

Oui, il est vrai qu’à la vue de ces ingrédients, il ne s’agit pas d’un repas très équilibré. Le moelleux à l’ourson est un met très riche. Néanmoins, s’accorder des petits plaisirs de temps à autre est extrêmement important pour le moral.

Conseils de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C, puis beurrer et sucrer le moule. Réserver le moule au réfrigérateur le temps du reste de la préparation
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les monter en neige avec le sel
  3. Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre
  4. Une fois hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amandes
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige. Couper les oursons en guimauve en petit morceaux et les ajouter à la pâte
  6. Verser la préparation dans le moule et l’enfourner pendant 40 minutes

Ce moelleux conservera toute sa saveur si ce dernier est consommé tiède. Afin de rajouter une petite touche de décoration, n’hésitez pas à dresser vos assiettes en rajoutant des oursons en guimauve entier.

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  • Recette du moelleux à l'ourson, un dessert délicieux qui ravira les papilles gustatives.
  • Liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce dessert riche et gourmand.
  • Conseils de préparation étape par étape pour réussir ce moelleux à l'ourson.
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