Réaliser un moelleux à l'ourson

Les desserts sont les meilleurs plats qui soient pour se faire plaisir et se remonter le moral. Pour célébrer un anniversaire ou pour tout autre repas important en famille ou entre amis, voici une recette des plus succulentes qui ravivera les papilles gustatives des petits comme des grands. Le moelleux à l’ourson sera forcément victime de son succès et sera apprécié dès les premières cuillerées.

Réaliser un moelleux à l'ourson

Les ingrédients

Pour 6 personnes, il vous faudra

  • 150 grammes de beurre et 15 grammes pour le moule
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir en morceaux
  • 10 oursons en guimauve
  • 74 grammes de poudre d’amandes
  • 175 grammes de sucre et 20 grammes pour le moule
  • 50 grammes de farine
  • Une pincée de sel
  • Un moule à gâteau

Oui, il est vrai qu’à la vue de ces ingrédients, il ne s’agit pas d’un repas très équilibré. Le moelleux à l’ourson est un met très riche. Néanmoins, s’accorder des petits plaisirs de temps à autre est extrêmement important pour le moral.

Conseils de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C, puis beurrer et sucrer le moule. Réserver le moule au réfrigérateur le temps du reste de la préparation
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les monter en neige avec le sel
  3. Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
  4. Une fois hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amandes
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige. Couper les oursons en guimauve en petit morceaux et les ajouter à la pâte.
  6. Verser la préparation dans le moule et l’enfourner pendant 40 minutes.

Ce moelleux conservera toute sa saveur si ce dernier est consommé tiède. Afin de rajouter une petite touche de décoration, n’hésitez pas à dresser vos assiettes en rajoutant des oursons en guimauve entier.

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