Recette de gâteaux au marrons


Les gâteaux aux marrons sont des petites pâtisseries très populaires en Corée Du Sud et au Japon. Ce sont des mets très nourrissants, idéaux pour l’hiver. Si vous avez envie de vous faire plaisir de façon gourmande et originale, en voici donc la recette !

Recette de gâteaux au marrons


Les Ingrédients

  • 60 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de farine
  • 5g grammes de levure
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de lait concentré sans sucre
  • Quelques graines de sésame
  • 400 grammes de pâte de marron ou, éventuellement, des petits morceaux de marrons sucrés

Comment préparer ses petits gâteaux aux marrons ?

Première étape

Faire chauffer l’œuf au bain marie. Mélangez en douceur avec une spatule en bois.

Seconde étape

Ajoutez le sucre, un peu de sel, du sirop, ainsi que le lait concentré sans sucre. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le beurre et le faire fondre à feu doux. Ce dernier doit devenir tiède.

Arrêtez la cuisson au bain marie après avoir fait fondre tous les ingrédients. La température doit baisser jusqu’à 20°c. Pour se faire, mettre de l’eau froide en dessous ou des glaçons.

Troisième étape

Rajoutez la farine et la levure au mélange de façon délicate.

Recette de gâteaux au marrons #2

Quatrième étape

Constituez une grosse boule de pâte. Enfarinez vos mains et placez un film plastique sur la boule de pâte avant de la mettre au frigo pendant une heure.

Cinquième étape

Divisez la pâte en en petites boules de 20 grammes. Aplatissez-les. Faites des boules de 30 grammes avec la pâte de marron ou les morceaux de marrons. Placez les boules de marron sur l’autre pâte et refermez la boule.

Sixième étape

Trempez la moitié de chaque boule dans l’eau puis déposez des graines de sésame sur la partie supérieure. Vous pourrez ensuite colorer cette partie avec du café, du jaune d’œuf, du caramel ou du chocolat.

Septième étape

Mettre au four à 180°c et faire cuire vos petits gâteaux pendant 10-15 minutes.

Laissez-les refroidir puis, dégustez !

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