Les gâteaux aux marrons sont des petites pâtisseries très populaires en Corée Du Sud et au Japon. Ce sont des mets très nourrissants, idéaux pour l’hiver. Si vous avez envie de vous faire plaisir de façon gourmande et originale, en voici donc la recette !
- Petits gâteaux de Noël et bredele: 40 recettes pour préparer les fêtes
- Livre de Pâtisserie pour les Ados: 33 desserts et gâteaux pour bien débuter en pâtisserie avec des recettes faciles
Les Ingrédients
- 60 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 200 grammes de farine
- 5g grammes de levure
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de lait concentré sans sucre
- Quelques graines de sésame
- 400 grammes de pâte de marron ou, éventuellement, des petits morceaux de marrons sucrés
Comment préparer ses petits gâteaux aux marrons ?
Première étape
Faire chauffer l’œuf au bain marie. Mélangez en douceur avec une spatule en bois.
Seconde étape
Ajoutez le sucre, un peu de sel, du sirop, ainsi que le lait concentré sans sucre. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le beurre et le faire fondre à feu doux. Ce dernier doit devenir tiède.
Arrêtez la cuisson au bain marie après avoir fait fondre tous les ingrédients. La température doit baisser jusqu’à 20°c. Pour se faire, mettre de l’eau froide en dessous ou des glaçons.
Troisième étape
Rajoutez la farine et la levure au mélange de façon délicate.
Quatrième étape
Constituez une grosse boule de pâte. Enfarinez vos mains et placez un film plastique sur la boule de pâte avant de la mettre au frigo pendant une heure.
Cinquième étape
Divisez la pâte en en petites boules de 20 grammes. Aplatissez-les. Faites des boules de 30 grammes avec la pâte de marron ou les morceaux de marrons. Placez les boules de marron sur l’autre pâte et refermez la boule.
Sixième étape
Trempez la moitié de chaque boule dans l’eau puis déposez des graines de sésame sur la partie supérieure. Vous pourrez ensuite colorer cette partie avec du café, du jaune d’œuf, du caramel ou du chocolat.
Septième étape
Mettre au four à 180°c et faire cuire vos petits gâteaux pendant 10-15 minutes.
Laissez-les refroidir puis, dégustez !
- Recette de gâteaux au marrons très populaires en Corée du Sud et au Japon
- Liste des ingrédients nécessaires pour la recette incluant sucre, farine, levure, beurre, lait concentré sans sucre et pâte de marron
- Étapes détaillées pour préparer les petits gâteaux aux marrons, y compris les consignes de cuisson.
- 31 Recettes Spéciales Layers Cakes: Votre Guide Complet pour de Parfaits et Délicieux Gâteaux
- Gateaux trompeloeil