Vous avez envie de vous lancer dans la confection de vos propres plats mais vous n’êtes pas un expert culinaire ? Voici une recette simple et efficace pour confectionner des cakes salés. Cette recette est idéale pour tous les débutants en cuisine ! A vos spatules, à vos assiettes et à vos fourchettes !
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Délicieux et gourmand
Les cakes sont des gâteaux de formes rectangulaires. Il sont plus généralement connus sous leurs aspects sucrés avec leurs fameux fruits confis à l’intérieur. Pour autant, nous pouvons confectionner les cakes sous plusieurs déclinaisons.
Ce sont les plats passe-partouts par excellence puisqu’ils existent aussi sous forme salés. Tous les débutants en cuisine peuvent commencer leurs premières expériences culinaires avec la réalisation d’un cake. Il est très facile à préparer et ne nécessite pas un savoir-faire précis digne d’un grand chef.
Petit point culture avant de commencer. Il faut savoir que le mot cake a été attesté en 1795. A ses débuts, il n’était qu’un gâteau confectionné avec de la farine, des œufs, du beurre, du sucre et des raisins secs. Le cake a évolué aux fils des années et il est devenu extrêmement populaire et apprécié. Entre cake aux jambons, cake aux fruits, cake au chocolat, cake au citron, cake aux poireaux, cake au carotte… L’on retrouve aujourd’hui des cakes vegan sans œufs et sans lait. Il y en a de toutes les saveurs et pour tous les goûts.
Les étapes à suivre
Ingrédients avec œufs
- 200 grammes de farine
- 3 œufs
- Un sachet de levure
- Un verre de lait
- Rajoutez les aliments que vous souhaitez intégrer à votre cake (lardons, dés de jambon, courgette, poireaux, olives, etc)
Ingrédients sans œufs
Cette recette sans œufs est parfaite pour ceux qui digère mal cet aliment.
- 150 grammes de farine
- 3 cuillère à soupe de Maïzena mélangée à 6 cuillères à soupe d’eau
- 80 ml d’huile d’olive
- 150 ml de lait
- Mélangez le tout et rajoutez les aliments de votre choix
Préchauffez le four à 180° et placez ensuite votre cake. Laissez-le cuire de 30 à 40 minutes.
Bon appétit !
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