Recette de Salade au fenouil et aux anchois pour 1 personne


Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une recette simple et légère : la salade au fenouil et aux anchois pour solo.

Recette de Salade au fenouil et aux anchois pour 1 personne


Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 anchois
  • 10 g de parmesan
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives, poivre

Recette

  • Couper le fenouil en fines lamelles
  • Couper les anchois en petits tronçons
  • Mélanger fenouil + anchois + citron + huile d’olive + poivre
  • Bien mélanger et laisser mariner si possible
  • Avant de servir couper des lamelles très fines de parmesan
  • Mélanger avec la salade
  • Rectifier l’assaisonnement

Conseils

Vous pouvez préparer la salade la veille, ajouter plus d’anchois en fonction de vos goûts
, remplacer les anchois par des olives noires coupées en petits morceaux