Recette de Salade au fenouil et aux anchois pour 1 personne


Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une recette simple et légère : la salade au fenouil et aux anchois pour solo.

Recette de Salade au fenouil et aux anchois pour 1 personne


Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 anchois
  • 10 g de parmesan
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives, poivre

Recette

  • Couper le fenouil en fines lamelles
  • Couper les anchois en petits tronçons
  • Mélanger fenouil + anchois + citron + huile d’olive + poivre
  • Bien mélanger et laisser mariner si possible
  • Avant de servir couper des lamelles très fines de parmesan
  • Mélanger avec la salade
  • Rectifier l’assaisonnement

Conseils

Vous pouvez préparer la salade la veille, ajouter plus d’anchois en fonction de vos goûts
, remplacer les anchois par des olives noires coupées en petits morceaux

Cuisine italienne
Les antipasti, une spécialité italienne

Les antipasti sont servis partout en Italie, mais leur assortiment diffère totalement d’une région à l’autre. Dans le Nord, vous aurez un choix incroyable de viandes séchées, comme la bresaola, le prosciutto, la coppa di …

Cuisine solo
Recette de la Salade d'asperges tièdes

Cette semaine, Sylvie Kitchen vous propose une petite recette de Salade d’asperges tiède, une idée de Benjamin, un chef et ami de Sylvie. Ingrédients pour préparer la saladePréparation de la salade d’asperges tièdesQuelques conseils Ingrédients …

Recettes rapides
3 salades healthy et équilibrées pour garder la ligne

Les fêtes de fin d’années sont terminées et même si les beaux jours ne sont pas encore sur le point d’arriver, voici  trois idées de recettes pour confectionner des salades fraîches et nourrissantes pour anticiper …