Recette : Bricks aux courgettes fromage et lardons


Parfois à cours d’idée, de compétences, de conseils, voire d’alter ego, un petit coup de pouce est bien appréciable. Ce dimanche encore, c’est Val qui s’y colle 🙂

Voici une recette sympa à faire le soir, pour faire manger des légumes (mais si, c’est bon pour la santé…) et puis, enfin, vous servir de quelques aliments que j’ai pu vous proposer dans mes premiers articles qui vous recommandait des produits de base.

J’ai bien écrit « faire manger »… parce que cuisiner est l’occasion idéal d’inviter des amis. Voici donc une recette pour 4 personnes.


Le matériel nécessaire est basique

  • il vous faut une râpe (mais, si vous n’en avez pas,vous avez des muscles et un couteau : vous pourrez couper en tout petit cette courgette)
  • une poêle
  • un four classique (mais si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours utiliser la poêle. Et, si vous n’avez pas non plus… Il est franchement temps d’investir, dès que possible.)

Les ingrédients

  • 200 grammes de courgette(s) ou 2 petites
  • 100 g de fromage frais ou de kiri (si vous êtes en phase de régression)
  • des lardons
  • 4 feuilles de brick
  • 1 grosse pincée d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Voilà la recette

  • Lavez et râpez les courgettes en laissant la peau
  • Faites les revenir à la poêle avec les lardons pendant 10 minutes environ
  • Dans un bol, écrasez le fromage frais. Ajoutez les courgettes, les lardons, les herbes de Provence, le sel et le poivre
  • Mélangez le tout
  • Posez la farce au centre la feuille de brick que vous refermez suivant le modèle que vous trouverez peut-être sur le paquet… ou comme vous pouvez si vous êtes comme moi. Là,  l’imagination et la créativité sont à l’honneur
  • Cuire au four à 180°(thermostat 6) sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisé (on peut aussi dire « papier cuisson ») que vous trouverez au rayon papier alu
  • Surveilez la couleur de la feuille de brick : Si c’est noir, c’est trop tard. Logiquement, cela doit prendre une belle couleur dorée à partir de 5 à 7 minutes environ. Le temps est le même si vous les faites à la poêle

Bon, d’accord, cette recette vous aura pris environ 15 minutes, mais vous pourrez être fier(e) de vous avec votre dose journalière de légumes verts.

Et vous allez vous régalez aussi.

Dès que vous avez testé, répondez à ma question : Je vous prépare quoi, pour la semaine prochaine ? 😉

brick%courgettes%lardons

feuille de brick courgette lardons

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