La nécessaire congélation des sushis

  • La Commission Européenne a édité un règlement imposant la congélation des poissons sauvages utilisés dans les sushis en raison de la présence de parasites vivants.
  • Les restaurants japonais doivent se conformer à cette norme et utiliser des congélateurs professionnels pour garantir la conservation et la qualité des poissons à sushi.
  • Froid-usine.com propose une gamme de congélateurs spécialement conçus pour la conservation des sushis et du thon rouge, permettant aux professionnels de respecter les exigences légales.

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, notamment !


Tout aliment cru risque de faire l’objet d’une pollution bactérienne. Par ailleurs, la plupart des poissons sauvages comportent des parasites vivants qui peuvent se reproduire dans l’intestin ou l’estomac de l’homme.

Les professionnels de la restauration Sushi connaissent les précautions à prendre avant de consommer des poissons crus. La Commission Européenne encadre ce type d’activité au travers du règlement (N°1276/2011) qui précise : « Tous produits de pêche issus de captures de poissons sauvages et destinés à être consommés crus ou pratiquement crus doivent être congelés afin de tuer les parasites ».

Bars à sushis et restaurants japonais doivent être équipés en congélateurs professionnels pour assurer la parfaite conservation du thon rouge et autres poissons à sushis, tout en préservant leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

Froid-usine.com propose une gamme de congélateurs pour Sushi conçus pour la conservation des sushis, thon rouge pour permettre aux professionnels de satisfaire aux exigences législatives et de stocker l’ensemble des poissons sushi dans les meilleures conditions.

Plus d’infos : www.froid-usine.com

Https://la-bonne-cuisine fr/necessaire-congelation-sushis/

Https://la-bonne-cuisine fr/necessaire-congelation-sushis/#:~:text=La Commission Européenne encadre ce afin de tuer les parasites »

Stéphanie Aubert
A propos de Stéphanie Aubert226 Articles