Plancha ou barbecue : lequel est le plus sain pour la santé ?


Quand on pense à l’été, beaucoup d’entre nous songent aux amis et aux grandes après-midi autour du barbecue. De bonnes grillades, des merguez et celui qui se dédit à la périlleuse épreuve de l’entretien du feu. Depuis quelques années, un étrange appareil venu d’Espagne vient concurrencer la suprématie du barbecue dans les jardins des Français : la plancha.

Apportant son lot d’avantages, de plus en plus d’adeptes des dîners en plein air se penchent sur cette nouvelle solution afin de manger plus diététique.

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    VERSATILE | Le chariot pour barbecue au charbon de bois BBQ-Toro convient à un large éventail d’options de cuisson au barbecue. Qu’il s’agisse de griller directement ou indirectement, de fumer, de faire mijoter, de cuisiner, de cuire ou de maintenir au chaud, ce gril relève tous les défis ! REGULABLE | Grâce aux quatre curseurs de ventilation permettant de réguler l’air entrant et sortant, vous pouvez contrôler la température optimale de vos aliments et vérifier la chaleur à l’aide du thermomètre. Ainsi, vous pouvez toujours garder un œil sur la température de cuisson. GRILL ROD | Les grilles du gril chromées vous donnent le meilleur résultat de grillage et sont faciles à nettoyer. Deux poignées de grille sont incluses dans la livraison afin que vous puissiez transporter les grilles facilement et en toute sécurité sans vous brûler les doigts. PRATIQUE | Les grandes étagères vous offrent beaucoup d’espace pour placer et ranger la vaisselle et les accessoires de barbecue, tels que les aliments pour barbecue, les couverts et le charbon de bois. Pour gagner de la place, vous pouvez replier l’étagère avant. MOBILE | Grâce aux roues montées, le chariot de barbecue peut être rangé en un tour de main pour gagner de la place. Les 2 roues extra-larges permettent de le déplacer facilement.
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La plancha est meilleure pour la santé que le barbecue

Une plancha repose sur le principe d’une plaque, idéalement en inox, chauffée à très haute température.

Le premier atout de la plancha pour la santé, c’est l’absence de contact entre l’aliment et la flamme. Les graisses, huiles et autres matières grasses sont généralement récupérées dans un bac spécifique.

Plancha ou barbecue : lequel est le plus sain pour la santé ?

Les recettes à la plancha nécessitent moins de matière grasse que celles au barbecue, ce qui est un avantage indéniable pour notre cholestérol.

Qui dit barbecue, dit fumées noires rejetées lors de la cuisson, à cause des graisses rejetées. Ces dernières peuvent être nuisibles pour la santé. Et beaucoup d’entre nous, de la même manière, ont pu connaître la désagréable odeur de graillon qui rentre parfois à l’intérieur, si l’on est sur une terrasse. Avec la plancha, il n’y a pas de dégagement de fumée noire et donc moins d’odeurs tenaces.

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    Capacité XXL de 10 à 12 personnes = 1150 cm2 Puissance de 2300 W pour une montée en température rapide et une cuisson homogène sur toute la surface de cuisson pour des grillades parfaites Pratique elle sâ€utilise en intérieur et en extérieur pour une utilisation tout au long de l’année Revêtement antiadhésif ne requiert aucun ajout de matière grasse pour un entretien facile Thermostat ajustable 5 positions vous permet d’adapter la bonne température de cuisson Dotée d’un pare-vent amovible qui vous assure plus de sécurité et évite les projections Sa spatule en bois vous permet de retourner et de servir vos aliments facilement
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    ✔ Certification CE, fait en acier inox et en fonte, la plaque de chauffe électrique est durable à usage et n’est pas facile à déformer. ✔ La plaque de gril de 55 x 35CM (21.65 x 13.78”) afin de cuire avec la grande capacité et la épaisseur de plaque de cuisson est de 8mm pour empiler des chaleurs qui répartissent uniformément dans la plaque entière. ✔ Des pieds antidérapants plus stable et la couverture dedans pour éviter des rejaillissements de graisse. de plus, facile à nettoyer des graisse alimentaire/résidu dans le plateau. ✔ La puissance de cuisson est de 3000W, haute efficace et expéditif pour cuire. Le température réglable de 50°C à 300°C, le le précision jusqu’à 10°C, vous pouvez régler le température selon des nourritures différentes. Cuisson parfaite. ✔ Ce planchag barbecue est adaptable pour faire cuire des oeufs, des crêpes, des hamburgers, du poulet, des légumes, des steaks et plus. Parfait pour la maison,le café, le restaurant et la cour.

Bien choisir les aliments à cuisiner à la plancha

Bien évidemment, même si la plancha apporte son lot de bienfaits par rapport au barbecue, c’est le choix des aliments et de leur qualité qui compte le plus. Au-delà des traditionnelles saucisses, merguez et grillades, la plancha offre un choix de recettes allant des apéritifs aux desserts. C’est l’occasion d’associer des aliments plus sains pour la santé : poissons, fruits, légumes, par exemple. On vous a répété régulièrement « 5 fruits et légumes par jour », il n’est jamais trop tard pour prendre de bonnes résolutions.

Il n’est pas compliqué de bien manger, la plancha a surpris beaucoup de monde et a donné à certains l’envie de se mettre à la cuisine, ce qui peut expliquer l’essor des ventes de cet appareil de plus en plus perfectionné.

Pour vous donner plus d’inspiration dans vos essais culinaires, le blog des recettes Verycook propose de nombreuses recettes qui vous aideront peut-être, cet été, à manger plus sain et léger.

Pourquoi choisir une plancha pour cuisiner ?

Lorsque vous aimez partager des moments conviviaux avec vos amis, ou vos proches, il est possible que vous hésitiez encore entre le barbecue et la plancha. Pour votre santé et pour d’autres raisons que vous allez découvrir, la plancha est l’appareil qu’il vous faut pour régaler l’ensemble de vos proches. D’ailleurs, il faut que vous sachiez que la cuisine à la plancha est de plus en plus plébiscitée par le grand public, mais pas seulement. Il n’est pas rare que des nutritionnistes vantent les mérites de la plancha au niveau santé. Pour découvrir les avantages d’utiliser, une plancha, il suffit de continuer votre lecture.

Se tourner vers une plancha

Pour cuisiner de manière saine sans mettre à mal votre santé, il est clair que la plancha est l’équipement que vous devez à tout privilégier. En effet, vous allez découvrir les avantages d’une plancha dès à présent. Vous n’aurez pas besoin de matières grasses pour cuire les aliments sur votre plancha. De cette manière, vous pourrez profiter d’aliments cuits sainement sans risque de prendre du poids. De plus, vous pourrez éviter les gaz et les fumées de type cancérigènes qu’il peut y avoir au niveau du barbecue.

En plus de préserver votre santé, le goût des aliments ne sera pas modifié et vous pourrez profiter de votre plancha pour cuisiner de la viande, du poisson, mais aussi des légumes. Avec la plancha, vous pourrez régler la chaleur pour une cuisson maîtrisée. Contrairement à un barbecue, l’utilisation de la plancha est simple et vous pourrez profiter d’une montée en température rapide et sans effort. De plus, la plancha peut très bien être installée à l’intérieur, qu’à l’extérieur.

Vous n’aurez donc plus besoin de vous soucier des aléas de la météo. Qu’elle soit au gaz ou électrique, la plancha est l’équipement qu’il vous faut.

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    Jusqu’a 2 fois moins de fumee: système antifumée grâce au bac à eau. Test réalisé dans un laboratoire externe sur la cuisson de 3 steaks hachés à 20% de mat. grasse comparé au grill TEFAL TG80 Grille en acier 100% inoxydable: pour une meilleure résistance Pratique: 2 plaques de cuisson interchangeables, barbecue traditionnel ou plancha Utilisable: en intérieur comme en extérieur Réparabilité 15 ans, garantie 2 ans, fabriqué en France
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    Contrôle de température variable sur deux zones de 90 à 260°C Comprend 1 x plaque BBQ et 1 x plaque plancha, chacune 23,5×33,5cm Les plaques sont entièrement amovibles, lavables au lave-vaisselle, avec un revêtement anti-adhésif sans PFOA pour un nettoyage facile Une montée en température rapide et des performances thermiques avancées Un système optionnel de récupération de l’huile permet de recueillir discrètement les graisses et les huiles excédentaires pour une cuisson plus saine Prise en charge de 3 ans
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Electroménager
Plancha par-ci, plancha par-là

Si l’on vous dit Lux 75, SHARK 50 ou bien encore Autentica EP  60 savez –vous de quoi il s’agit ?  Bravo vous avez raison c’est bien de plancha dont il est question. Il est …