Faire le tri dans le placard de votre cuisine

Après le froid, voyons un peu ce qui traîne dans nos placards, étagères ou encore tiroir. Chacun a le rangement qu’il veut ou qu’il peut.

C’est dimanche, le jour où on traîne chez soi sans rien faire de spécial … voici une petite occupation pour vous : faire le tri dans le placard de sa cuisine.

C’est ce que j’appelle l’épicerie sèche : tout ce qui ne se périme pas dans le mois.
Mais vous pouvez quand même jeter la farine qui date d’une vieille envie de crêpe et qui n’est plus consommable depuis deux ans.

En cas de doute, vous pouvez, si vous ne me croyez pas, la mettre dans un coin humide et chaud : vous verrez qu’elle est habitée.

Faire le tri dans le placard de votre cuisine

Donc, là aussi, un minimum s’impose après le tri :

  • Du thon en boîte
  • Des légumes en conserves : haricots verts, chou de Bruxelles, maïs… selon vos goûts
  • Des tomates pelées en morceaux : pour toutes les sauces de pâtes, gratin
  • Des herbes de Provence sèches
  • Des pâtes, riz, semoule
  • Du chocolat pour fondre (au lait, noir et même praliné, tout ce fait maintenant. Et ce n’est pas que pour les enfants)
  • Du sucre en poudre
  • De la farine (assez fine pour éviter les grumeaux)
  • De la levure chimique (vous vous rappelez les paquets rose chez votre maman)
  • De la vanille en poudre (ça peut servir dans le sucré comme dans le salé)
  • Ketchup, mayonnaise

Et tout ce qui vous fait plaisir et que vous pouvez manger rapidement (un plat cuisiné, ça peut dépanner aussi).

Avec tout ça, et d’autres choses aussi quand même, je vous promets des recettes pour vous régaler en solo, en duo (pourquoi pas ?) et même pour épater vos potes, votre future belle mère ou votre patron.