La cuisine pour célibataires : Y'a quoi dans votre frigo ?

Notre rubrique cuisine pour célibataires est de retour cette fois-ci en partenariat avec Sylvie Kitchen et son site YaQuoiDansMonFrigo.fr !
Parce que justement, dans le frigo d’un célibataire, il n’y a souvent pas grand chose ou des choses bizarres, Sylvie nous dévoilera chaque semaine une nouvelle recette simple et réalisable avec les ingrédients qui se battent en duels dans votre frigo.

Pour bien commencer, Sylvie nous a dressé la liste des aliments de base qu’il est bon d’avoir dans son frigo pour pouvoir faire face à toutes les situations :

  • Des œufs qui se conservent parfaitement et qui permettent de réaliser une entrée, ou un plat , ou un dessert
  • Du lait (de soja, de riz, d’avoine ou de vache)
  • De l’huile d’olive qui remplace le beurre presque partout et qui ne rancit pas. Elle donne du goût aux potages, pâtes, etc…
  • Du sel marin qui donne du goût à tous les plats et peut remplacer le gros sel
  • Du poivre en grains que l’on ajoute sur le plat final – le poivre cuit perd de son intérêt
  • Du curry ou autres épices mais le curry est celui qui se marie le mieux avec la plupart des plats et sa couleur est très chaleureuse
  • Du gingembre que j’utilise dans les plats salés et sucrés
  • Des oignons, de l’ail qui apportent tout de suite un goût différent, sont excellents pour la santé et se conservent parfaitement. Les oignons peuvent même faire un plat à eux tout seuls
  • Des herbes séchées, du thym, du romarin, des herbes congelées donnent tout de suite une touche odorante que ce soit dans les entrées, les plats ou même avec un fromage de chèvre
  • Sardines en boite excellentes pour la santé, en rillettes, en accompagnant de pâtes…
  • Lentilles – corail de préférence : elles cuisent plus vite – vous dépannent toujours et peuvent se servir en accompagnement, en soupes, en plat principal…
  • Des graines (amandes, noisettes, noix, pignons, etc) excellentes pour la santé, elles servent à l’apéritif, dans les salades, entrées, plats, avec le fromage et en dessert bien sûr
  • Pain rassis ou biscottes , bases de la chapelure, mélangés avec des herbes, du sel marin, des graines, etc… on improvise très vite un crumble salé ou sucré
  • Du miel, du sirop d’agave beaucoup plus varié comme utilisation que le sucre.
  • Du jambon de pays, ou coppa ou … se conserve beaucoup mieux que le jambon blanc. On le grignote en apéritif et donne un air italien à un simple plat de pâtes…
  • Fromage de chèvre que j’utilise à toutes les étapes du repas
  • Du citron apporte une touche finale à de nombreux plats et s’utilise à tous les stades d’un repas…. même en boisson
  • Raisins secs avec plats, fromages, desserts et même à l’apéritif

Vous n’avez aucun de ces ingrédients dans votre frigo ?

Pas de souci, Sylvie vous proposera chaque dimanche des recettes diverses et variées.
Et vous pouvez également tester son outil pour trouver une recette en fonction de ce que vous avez dans votre frigo directement sur son site ! Très utile, à tester !

frigo célibataire

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