Ce que vous devez toujours avoir dans votre frigo

Ce n’est pas parce que nous sommes célibataires que nous devons manger n’importe quoi !

Val vous propose ses recettes solitaires. Qui n’a pas craqué sur un jambon chips ou un bol de pâtes aux sardines ou toute autre trouvaille alimentaire qui apporte un minimum de calories, voire un maximum ?

Au final, si vous avez les bons ingrédients, il n’est pas difficile de manger bon, pas cher et équilibré. Et rien, dès lors, ne vous empêche de vous lâcher, un jour de disette « frigidairienne« , sur un paquet de chips.

En dehors de la bouteille de vodka (avec modération…) cachée dans le freezer (là où on met les glaçons, vous savez), il y a un minimum de choses à toujours avoir dans votre frigo :

  • du  beurre (doux ou salé selon de votre région natale, faites donc manger du beurre doux à un breton !)
  • du gruyère (râpé et entier, pour les gratins ou les salades)
  • des feuilles de brick (ça se conserve vraiment longtemps, si vous refermez bien le paquet)
  • de la crème fraîche (entière ou allégée, selon vos convictions et vos envies de séduction)
  • du jambon, bacon, lardon sous vide (ça se conserve mieux qu’à la coupe )
  • des œufs (par boite de 6, pas plus)
  • des yaourts natures et des crèmes dessert selon les goûts
  • du fromage frais en petits carrés individuels
  • et tout ce que vous avez envie de manger en dehors de ce minimum vital

Videz-moi donc toutes ces boites remplies d’expériences pour le moins douteuse : vous n’arriverez jamais à cultiver des cèpes ou des champignons de Paris sur un vieux reste de purée de pomme de terre ou un vieux roquefort. Soyez sans pitié !

Et faites votre choix dans les produits ci-dessus, selon vos goûts. Un univers de recettes s’ouvre à vous… Je vous en soufflerai.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*