Délices de Molly Weasley

Nouvelle recette Harry Potter et c’est Molly Weasley qui conclue cette série avec toute une assiette de délices.
Après les potions du Professeur Rogue, les rôtisseries d’Hagrid, nous voilà donc à la fin de ce repas Harry Potter.

Cette assiette de petits desserts se constitue:

– d’une glace au nougat, qui fait penser aux sucreries de chez Honeydukes
– une patacitrouille qui est LA sucrerie des sorciers. Je n’ai plus les proportions de la recette que j’ai faite… honte sur moi. Il va falloir que je recommence, zut alors 😀
– une treacle tart, la tarte préférée d’Harry Potter

Pour 1 litre de glace au nougat, il vous faudra :

– 500 ml de lait
– 35g de lait entier en poudre
– 180g de crème liquide entière
– 240g de nougat
– 100g de miel liquide
– 4 jaunes d’œufs

La recette :

Dans un faitout, faites fondre le nougat avec le lait, le lait en poudre et la crème liquide.

A côté, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le miel.

Lorsque le mélange au nougat est bien chaud, versez dans le mélange à base d’œuf. Fouettez et remettez dans le faitout.
Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laissez refroidir.

Lorsque le mélange est bien froid, versez la préparation dans la sorbetière et turbinez pendant 25 min. Placez au congel pendant 4h mini avant de servir.
Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la préparation dans un bac allant au congélateur pendant 8h. Essayez de remuer de temps en temps pour garder l’onctuosité de la glace.

Sortez la glace 10 minutes avant de servir afin qu’elle soit plus onctueuse.

Pour 8 treacle tart, il vous faudra :

Pour la pâte brisée :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre ramolli
– 60 g de sucre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– 6 cuillères à soupe (bien bombées) de golden syrup
– 50 g de chapelure
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 2 jaunes d’œuf
– 1/2 cuillère à café de cannelle

La recette :

Dans une jatte, versez la farine, le sucre et le sel.
Creusez un puits et déposez l’œuf entier.
Commencez à mélanger avec les doigts.
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
Formez une boule et disposez au frais pendant 1h.

Préchauffez le four à 200°C et sortez la pâte du frigo.
Étalez la pâte brisée et remplissez des empreintes à tartelettes.
Replacez au frais le temps de préparer la garniture.

Dans une jatte, versez le golden syrup.
Ajoutez la chapelure, le citron et la cannelle.
Mélangez bien et incorporez les jaunes d’œuf battus.

Versez deux cuillères à soupe de préparation au golden syrup dans chaque tartelette.

Avec le reste de pâte, découpez et posez des bandelettes.

Placez au four pendant 5 minutes à 200°C et poursuivez à 180°C pendant 15 minutes.

Dégustez froid ou tiède.

Et rien que pour vous, le choixpeau magique fait par mon chéri et une petite photo de mon ancien salon décoré pour l’occasion.

Alors, ça vous a plu ce petit repas à thème ? 😉