Recette des roulés de jambons façon Aurore


T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget bouffe ? J’ai THE solution ! Vi vi ! Fais-moi confiance j’ai un talent certain pour ce genre de plat 8)

D’ailleurs … pour la petite histoire, c’est le premier plat que j’ai réalisé, quand j’étais encore en primaire (sous la surveillance de mes parents bien évidemment …). C’est vraiment très rapide, très économique et c’est bon. Tu peux en faire en grande quantité si tu as des invités ou si tu veux plusieurs portions.

  • Lot de 2 Jambons secs désossés 1/6 ème 1,6 kg environ – Affinage 6 mois à 800 m dans les monts de Lacaune (Occitanie)
    Lot de 2 Jambons 1/6ème désossés et reconstitués d’environ 800 g chacun soit un lot d’environ 1,6 kg de Jambon – Jambon sec de qualité salaison à la main au sel marin – Jambon sous vide soumis à une date de durabilité miniale (DDM) de 3 mois à date d’emballage – Conserver à une température inférieure à 18 degrés ce jambon peut se conserver plus longtemps et continu à s’affiner. Une fois enlevé de son sachet sous vide conserver au réfrigérateur La mise sous vide d’un quart de jambon préserve sa fraîcheur et son arôme plus longtemps. Votre délicieux jambon restera ainsi parfaitement préservé jusqu’à votre prochaine dégustation. Jambon affiné 6 mois à Lacaune et élaboré à partir de viande de porc labélisé « Le Porc Français » dans le respect de la tradition du terroir L’affinage en altitude (6mois) sur les monts de Lacaune confère à notre jambon une qualité exceptionnelle. Les conditions naturelles uniques de cet environnement préservent et subliment les saveurs, donnant à notre jambon une profondeur et un caractère uniques. Retrouvez jemangefrancais sur notre boutique Amazon et complétez votre panier parmi un large choix de porduits gastronomiques du terroir français
  • Moretti® Jambon cru entier Prosciutto | 6/7kg Avec os | Skinny assaisonné | Certificat de qualité 100% naturelle | Sans conservateurs | Pas d’OGM | (Avec os)
    ✅ NOTRE JAMBON CRU est l’une des meilleures charcuteries, caractérisée par un goût délicat et sucré qui se prête bien à de délicieuses combinaisons en cuisine. Excellent A accompagner d’un bon vin rouge italien et d’un morceau de parmesan, ou d’un plat d’été tel que prosciutto et melon, prosciutto et figues, avec focaccia, rouleaux de prosciutto et bien plus encore. ✅ TYPIQUE DE NOTRE TRADITION – Les conditions microclimatiques et l’alimentation favorisent la production d’un type unique de jambon cru et lui confèrent des caractéristiques organoleptiques très particulières. ✅ C’EST UN ALIMENT SANS GLUCIDES ET RICHE EN PROTÉINES, GRAISSES ET SELS MINÉRAUX – Grâce à ses valeurs nutritionnelles, le jambon cru peut être un substitut valable à la viande. Il est donc recommandé aux personnes à la diète et aux personnes souffrant de gastrite. ✅PROSCIUTTO SANS OGM – SANS ALLERGÈNES – Produit sans gluten, lactose, colorants et sans conservateurs 100% naturel. Méfiez-vous des autres produits qui ne sont pas des jambons, mais des épaulettes et qui contiennent beaucoup d’additifs chimiques. Le jambon sera présenté dans un emballage sous vide, pour rehausser sa saveur, nous vous recommandons d’ouvrir l’emballage et de suspendre le produit pendant au moins 3 heures avant de le consommer. ✅ GARANTIE PRODUIT – Certain de la qualité et de la fraîcheur de notre jambon, vous n’aurez pas de mauvaise surprise.

Note : un micro-onde peut convenir.
Roulé de jambons façon Aurore

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de jambon blanc,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
– 120 g de gruyère râpé,
– 1 CC de sucre ou 1 CS de ketchup,
– sel, poivre. Préparation de la sauce façon Aurore : On reprend les bases de la sauce Aurore : crème fraiche / tomate.

Dans un bol, mélanger la boite de concentré de tomate, le sucre (ou ketchup) pour casser l’acidité de la tomate, la crème fraiche, le sel et poivre et touiller. C’est tout. Sérieux.
Dans votre plat à gratin, déposer le tiers de votre sauce.

Préparation des roulés : Rouler les tranches de jambon. HAHA !

Les déposer dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, tu peux mettre du fromage dedans les roulés).

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Tu peux mettre ce plat au micro-onde dans un plat adapté, il n’y aura pas le gratiné du fromage, mais ça sera bon quand même ! ).

La sauce est hyper appétissante hein … ? 😀

Tu peux accompagner ce plat avec du riz ou des grosses tortis. Pour ma part, j’ai choisi du riz et j’ai ajouté des feuilles de céleri.

  • Recette simple et rapide de roulés de jambon façon Aurore
  • Ingrédients nécessaires : jambon, concentré de tomate, crème fraîche, gruyère râpé, sucre ou ketchup, sel et poivre
  • Préparation en mélangeant les ingrédients pour la sauce Aurore, puis en roulant les tranches de jambon dans un plat à gratin recouvert de fromage râpé avant d'enfourner
  • JamCurro Jambon Serrano Espagnol – Épaule, DUROC 4,5-5 kg – Inclut Support Jambon Cru et Couteau Jambon Cru, Provenant de Salamanque, Espagne, 12 Mois de Maturation – Jambon Cru Entier – Jambon Entier
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Stéphanie Aubert
A propos de Stéphanie Aubert226 Articles
Recettes de cuisine
Recette estivale de la tartinade de jambon blanc
31/07/2014Galou

Me revoici avec une petite recette apéritive et estivale, ultra simple. A la maison, j’aime faire simple. Des recettes avec peu d’ingrédients et peu de temps de préparation. Il faut dire que ça a bien …