T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget bouffe ? J’ai THE solution ! Vi vi ! Fais-moi confiance j’ai un talent certain pour ce genre de plat 8)
D’ailleurs … pour la petite histoire, c’est le premier plat que j’ai réalisé, quand j’étais encore en primaire (sous la surveillance de mes parents bien évidemment …). C’est vraiment très rapide, très économique et c’est bon. Tu peux en faire en grande quantité si tu as des invités ou si tu veux plusieurs portions.
- Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve + Support à Jambon + Couteau 4.5 - 5 Kg - Jamón SerranoTemps de maturation : 9 mois minimum. L'épaule serrana (Jambon Serrano) est une épaule de porc serrano de maturation moyenne-haute. Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Sont inclus un porte jambon & couteau. Directement d'Espagne.
- Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve Duroc + Support à Jambon + Couteau 4.5 - 5 Kg - Jamón Serrano Jamonprive★ Temps de maturation : 9 mois minimum. ★ Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Ce savoureux jambon serrano est élaboré à partir d'une excellente matière première, de gros jambons avec de la graisse interne, un peu de sel méditerranéen et un lent processus de maturation en plein air dans les hautes montagnes d'Espagne où l'air frais et sec produit une magnifique cure traditionnelle. ★ Il s'agit d'un produit fabriqué à partir des meilleurs morceaux de porc sélectionnés pour obtenir un produit 100% naturel après le processus de salage et de séchage, ce qui permet d'obtenir le meilleur arôme et le meilleur goût. ★ Il a une couleur caractéristique qui passe du rose au rouge pourpre dans la partie maigre, en plus de l'aspect brillant de la graisse. Il a également un goût délicat mais salé et un arôme agréable et caractéristique. ★ Présentation : jambon entier, avec os, peau et sabot. Boîte en carton pour un transit sûr. Une fois ouvert, il est recommandé de le consommer dans un délai d'un mois.
Note : un micro-onde peut convenir.
Roulé de jambons façon Aurore
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de jambon blanc,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
– 120 g de gruyère râpé,
– 1 CC de sucre ou 1 CS de ketchup,
– sel, poivre. Préparation de la sauce façon Aurore : On reprend les bases de la sauce Aurore : crème fraiche / tomate.
Dans un bol, mélanger la boite de concentré de tomate, le sucre (ou ketchup) pour casser l’acidité de la tomate, la crème fraiche, le sel et poivre et touiller. C’est tout. Sérieux.
Dans votre plat à gratin, déposer le tiers de votre sauce.
Préparation des roulés : Rouler les tranches de jambon. HAHA !
Les déposer dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, tu peux mettre du fromage dedans les roulés).
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Tu peux mettre ce plat au micro-onde dans un plat adapté, il n’y aura pas le gratiné du fromage, mais ça sera bon quand même ! ).
La sauce est hyper appétissante hein … ? 😀Tu peux accompagner ce plat avec du riz ou des grosses tortis. Pour ma part, j’ai choisi du riz et j’ai ajouté des feuilles de céleri.
- DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV. 2kgDEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV.: 2 KG jambon Serrano CATALAN charcuterie JAMBON
- Jambon Cru. Jambon Duroc. 4 à 4,5 kg. Épaule de Jambon Serrano race Duroc. Jambon Espagnol. Épaule Duroc Gourmet Sélection. Jambon cru entier.🐖 ÉPAULE: Pièce de qualité supérieure provenant de porcs de race DUROC. La race DUROC est appréciée pour la qualité de sa viande, garantissant une meilleure saveur et une plus grande jutosité que les morceaux de porc blanc. Un produit typique de la gastronomie espagnole qui ne peut pas manquer dans votre maison. N'inclut PAS le support à jambon. 🍽 DEGUSTATION: La viande a une agréable jutosité en bouche. Il présente une grande infiltration de graisse qui rend la saveur de notre Épaule DUROC douce et délicate. A la dégustation, on apprécie un produit exclusif à la saveur douce mais prolongée, avec une pointe de douceur grâce à sa faible teneur en sel et son affinage minutieux. Jambon blanc. 📍 ORIGINE: Nous sommes une famille d'agriculteurs et de producteurs dédiés depuis plusieurs générations à l'élevage et à l'exploitation du porc ibérique. Notre mission est de préserver notre héritage et d'apporter la saveur et l'essence naturelle de notre terre au monde entier. Nos jambons sont originaires de deux des régions avec les meilleurs morceaux d'Espagne, Jabugo (Huelva) et Monesterio (Badajoz). Jambons de Huelva. 🧲 QUALITÉ: Élaboration artisanale qui garantit sa qualité. Maîtriser toutes ses phases depuis l'élevage du porc Duroc jusqu'à l'affinage lent et dédié dans nos séchoirs naturels pour atteindre le point optimal de jutosité, d'affinage et de sel. Jambon serrano. 🧾 INGRÉDIENTS: Ingrédients : Épaule de porc 100% duroc, sel, sucre, correcteur d'acidité (E331iii), conservateurs (E-250 et E-252) et antioxydants (E-301).