Recette des roulés de jambons façon Aurore


T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget bouffe ? J’ai THE solution ! Vi vi ! Fais-moi confiance j’ai un talent certain pour ce genre de plat 8)

D’ailleurs … pour la petite histoire, c’est le premier plat que j’ai réalisé, quand j’étais encore en primaire (sous la surveillance de mes parents bien évidemment …). C’est vraiment très rapide, très économique et c’est bon. Tu peux en faire en grande quantité si tu as des invités ou si tu veux plusieurs portions.

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    Caroline Jambon

Note : un micro-onde peut convenir.
Roulé de jambons façon Aurore

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de jambon blanc,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
– 120 g de gruyère râpé,
– 1 CC de sucre ou 1 CS de ketchup,
– sel, poivre. Préparation de la sauce façon Aurore : On reprend les bases de la sauce Aurore : crème fraiche / tomate.

Dans un bol, mélanger la boite de concentré de tomate, le sucre (ou ketchup) pour casser l’acidité de la tomate, la crème fraiche, le sel et poivre et touiller. C’est tout. Sérieux.
Dans votre plat à gratin, déposer le tiers de votre sauce.

Préparation des roulés : Rouler les tranches de jambon. HAHA !

Les déposer dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, tu peux mettre du fromage dedans les roulés).

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Tu peux mettre ce plat au micro-onde dans un plat adapté, il n’y aura pas le gratiné du fromage, mais ça sera bon quand même ! ).

La sauce est hyper appétissante hein … ? 😀

Tu peux accompagner ce plat avec du riz ou des grosses tortis. Pour ma part, j’ai choisi du riz et j’ai ajouté des feuilles de céleri.

    • Recette simple et rapide de roulés de jambon façon Aurore
    • Ingrédients nécessaires : jambon, concentré de tomate, crème fraîche, gruyère râpé, sucre ou ketchup, sel et poivre
    • Préparation en mélangeant les ingrédients pour la sauce Aurore, puis en roulant les tranches de jambon dans un plat à gratin recouvert de fromage râpé avant d'enfourner
  • Jambon Serrano 36 Mois – En direct de MAISON AITANA (Hauts-de-Seine)
    Moi le premier, ju2019avais laissu00e9 de manger du Jambon Serrano, gu00e9nu00e9ralement trop salu00e9 et sec. Mais, le jour ou00f9 ju2019ai rencontru00e9 ce producteur et il mu2019a fait gouter son jambon, mon point de vue u00e0 changer et depuis nous faisons des heureux chaque jour. Encore cu2019est possible de se faire plaisir avec un jambon u00abu00a0de baseu00a0u00bb. Profiter sa douceur avec son taux de sel tru00e8s bas, son gou00fbt fruitu00e9. Su00e9lection du2019animaux plutu00f4t gras, ce jambon est affiner comme un ibu00e9rique, 36 mois pour arriver u00e0 son point parfait.
  • Jambon cru – 10 tranches – En direct de Maison BAYLE – Champions du Monde de boucherie 2016 (Loire)
    Ce jambon sec, cru est riche en saveur. Il provient d’une salaison u00e0 quelques kilomu00e8tres de notre boucherie, en Haute Loire, un partenaire de longue date. Vous recevrez 10 tranches, le poids du paquet peut lu00e9gu00e8rement varier avec 240 et 260 gr.
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Stéphanie Aubert
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