Recette des roulés de jambons façon Aurore

  • Recette simple et rapide de roulés de jambon façon Aurore
  • Ingrédients nécessaires : jambon, concentré de tomate, crème fraîche, gruyère râpé, sucre ou ketchup, sel et poivre
  • Préparation en mélangeant les ingrédients pour la sauce Aurore, puis en roulant les tranches de jambon dans un plat à gratin recouvert de fromage râpé avant d'enfourner

T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget bouffe ? J’ai THE solution ! Vi vi ! Fais-moi confiance j’ai un talent certain pour ce genre de plat 8)

D’ailleurs … pour la petite histoire, c’est le premier plat que j’ai réalisé, quand j’étais encore en primaire (sous la surveillance de mes parents bien évidemment …). C’est vraiment très rapide, très économique et c’est bon. Tu peux en faire en grande quantité si tu as des invités ou si tu veux plusieurs portions.

  • Moretti® Jambon cru entier Prosciutto | 6/7kg Avec os | Skinny assaisonné | Certificat de qualité 100% naturelle | Sans conservateurs | Pas d’OGM | (Avec os)
    ✅ NOTRE JAMBON CRU est l’une des meilleures charcuteries, caractérisée par un goût délicat et sucré qui se prête bien à de délicieuses combinaisons en cuisine. Excellent A accompagner d’un bon vin rouge italien et d’un morceau de parmesan, ou d’un plat d’été tel que prosciutto et melon, prosciutto et figues, avec focaccia, rouleaux de prosciutto et bien plus encore. ✅ TYPIQUE DE NOTRE TRADITION – Les conditions microclimatiques et l’alimentation favorisent la production d’un type unique de jambon cru et lui confèrent des caractéristiques organoleptiques très particulières. ✅ C’EST UN ALIMENT SANS GLUCIDES ET RICHE EN PROTÉINES, GRAISSES ET SELS MINÉRAUX – Grâce à ses valeurs nutritionnelles, le jambon cru peut être un substitut valable à la viande. Il est donc recommandé aux personnes à la diète et aux personnes souffrant de gastrite. ✅PROSCIUTTO SANS OGM – SANS ALLERGÈNES – Produit sans gluten, lactose, colorants et sans conservateurs 100% naturel. Méfiez-vous des autres produits qui ne sont pas des jambons, mais des épaulettes et qui contiennent beaucoup d’additifs chimiques. Le jambon sera présenté dans un emballage sous vide, pour rehausser sa saveur, nous vous recommandons d’ouvrir l’emballage et de suspendre le produit pendant au moins 3 heures avant de le consommer. ✅ GARANTIE PRODUIT – Certain de la qualité et de la fraîcheur de notre jambon, vous n’aurez pas de mauvaise surprise.
  • Jambon Serrano Cru Désossé 1 KG + Lomo (Longe) Duroc Naturel 250 gr + Chorizo Paprikawurst 200 gr + Saucisson (Salchichón) Serrano 200 gr – Jamon Serrano Jamonprive
    Le jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût. Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse. Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. La longe Duroc est élaborée avec des ingrédients naturels: viande de porc maigre, paprika La Vera, ail et sel. La longe Duroc est le résultat d’un long et lent processus de maturation, qui s’est déroulé progressivement jusqu’à ce qu’elle atteigne sa couleur rose particulière, son arôme délicat et son goût légèrement salé. Il a une consistance ferme, homogène et compacte au toucher. Le chorizo est composé d’ingrédients naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel. Le saucisson (salchichón) est un saucisson de maturation moyenne fabriqué avec une viande de porc maigre et assaisonné avec de sel et poivre.

Note : un micro-onde peut convenir.
Roulé de jambons façon Aurore

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de jambon blanc,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
– 120 g de gruyère râpé,
– 1 CC de sucre ou 1 CS de ketchup,
– sel, poivre. Préparation de la sauce façon Aurore : On reprend les bases de la sauce Aurore : crème fraiche / tomate.

Dans un bol, mélanger la boite de concentré de tomate, le sucre (ou ketchup) pour casser l’acidité de la tomate, la crème fraiche, le sel et poivre et touiller. C’est tout. Sérieux.
Dans votre plat à gratin, déposer le tiers de votre sauce.

Préparation des roulés : Rouler les tranches de jambon. HAHA !

Les déposer dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, tu peux mettre du fromage dedans les roulés).

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Tu peux mettre ce plat au micro-onde dans un plat adapté, il n’y aura pas le gratiné du fromage, mais ça sera bon quand même ! ).

La sauce est hyper appétissante hein … ? 😀

Tu peux accompagner ce plat avec du riz ou des grosses tortis. Pour ma part, j’ai choisi du riz et j’ai ajouté des feuilles de céleri.

  • Jambon Serrano Cru Désossé 1 KG (Jamon Serrano) + Chorizo Serrano 200 gr + Saucisson (Salchichón) Serrano 200 gr – Jamonprive
    Le mini jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût. Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse. Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. De texture lisse et légèrement fibreuse. Le chorizo est composé d’ingrédients 100% naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel. Le chorizo est présenté en forme de fer à cheval («&aofc;sarta&aofc;») et farci dans un boyau naturel de porc. Le saucisson (salchichón) est un saucisson de maturation moyenne fabriqué avec une viande de porc maigre et assaisonné avec de sel et poivre.
  • DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV. 2kg
    DEMI JAMBON SERRANO SANS OS 10 MOIS ENV.: 2 KG jambon Serrano CATALAN charcuterie JAMBON
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Stéphanie Aubert
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