T’es étudiant et t’as besoin d’un repas qui cale hypra simple et rapide, que tu peux en plus proposer à tes amis ? Tu t’es payé une nouvelle carte graphique et t’as pourri ton budget bouffe ? J’ai THE solution ! Vi vi ! Fais-moi confiance j’ai un talent certain pour ce genre de plat 8)
D’ailleurs … pour la petite histoire, c’est le premier plat que j’ai réalisé, quand j’étais encore en primaire (sous la surveillance de mes parents bien évidemment …). C’est vraiment très rapide, très économique et c’est bon. Tu peux en faire en grande quantité si tu as des invités ou si tu veux plusieurs portions.
- Jambon Serrano Espagnol Epaule Reserve Support a Jambon Couteau 455 Kg Jamon SerranoTemps de maturation : 9 mois minimum. L’épaule serrana (Jambon Serrano) est une épaule de porc serrano de maturation moyenne-haute. Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d’affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Sont inclus un porte jambon & couteau. Directement d’Espagne.
- Jambon Serrano Cru Désossé 1 KG + Lomo (Longe) Duroc Naturel 250 gr + Chorizo Paprikawurst 200 gr – Jamon Serrano JamonpriveLe jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût. Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse. Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. De texture lisse et légèrement fibreuse. Il inclut un support à jambon et un couteau. La longe Duroc est élaborée avec des ingrédients naturels: viande de porc maigre, paprika La Vera, ail et sel. La longe Duroc est le résultat d’un long et lent processus de maturation, qui s’est déroulé progressivement jusqu’à ce qu’elle atteigne sa couleur rose particulière, son arôme délicat et son goût légèrement salé. Il a une consistance ferme, homogène et compacte au toucher. Le chorizo est composé d’ingrédients naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel.
Note : un micro-onde peut convenir.
Roulé de jambons façon Aurore
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de jambon blanc,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
– 120 g de gruyère râpé,
– 1 CC de sucre ou 1 CS de ketchup,
– sel, poivre. Préparation de la sauce façon Aurore : On reprend les bases de la sauce Aurore : crème fraiche / tomate.
Dans un bol, mélanger la boite de concentré de tomate, le sucre (ou ketchup) pour casser l’acidité de la tomate, la crème fraiche, le sel et poivre et touiller. C’est tout. Sérieux.
Dans votre plat à gratin, déposer le tiers de votre sauce.
Préparation des roulés : Rouler les tranches de jambon. HAHA !
Les déposer dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé (pour plus de gourmandise, tu peux mettre du fromage dedans les roulés).
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C (Tu peux mettre ce plat au micro-onde dans un plat adapté, il n’y aura pas le gratiné du fromage, mais ça sera bon quand même ! ).
La sauce est hyper appétissante hein … ? 😀Tu peux accompagner ce plat avec du riz ou des grosses tortis. Pour ma part, j’ai choisi du riz et j’ai ajouté des feuilles de céleri.
- Recette simple et rapide de roulés de jambon façon Aurore
- Ingrédients nécessaires : jambon, concentré de tomate, crème fraîche, gruyère râpé, sucre ou ketchup, sel et poivre
- Préparation en mélangeant les ingrédients pour la sauce Aurore, puis en roulant les tranches de jambon dans un plat à gratin recouvert de fromage râpé avant d'enfourner
- Jambon Serrano Cru Désossé 1 KG + Lomo (Longe) Duroc Naturel 250 gr + Chorizo Paprikawurst 200 gr + Saucisson (Salchichón) Serrano 200 gr – Jamon Serrano JamonpriveLe jambon serrano cru est un produit fabriqué à partir des meilleures pièces du porc soigneusement sélectionnées afin d’obtenir un produit complètement naturel après le processus de salage et maturation pour ainsi obtenir le meilleur arôme et goût. Il a une couleur caractéristique qui change du rose au rouge pourpre dans la partie maigre et un aspect brillant de la graisse. Il a un goût délicat, peu salé et un arôme agréable et particulier. La longe Duroc est élaborée avec des ingrédients naturels: viande de porc maigre, paprika La Vera, ail et sel. La longe Duroc est le résultat d’un long et lent processus de maturation, qui s’est déroulé progressivement jusqu’à ce qu’elle atteigne sa couleur rose particulière, son arôme délicat et son goût légèrement salé. Il a une consistance ferme, homogène et compacte au toucher. Le chorizo est composé d’ingrédients naturels: porc maigre, paprika de La Vera, ail et sel. Le saucisson (salchichón) est un saucisson de maturation moyenne fabriqué avec une viande de porc maigre et assaisonné avec de sel et poivre.
- Quart de Jambon noir du Périgord aux Baies de Genièvre 900g +/- 100gIngrédients : Jambon de porc, sel, dextrose de BLÉ, baies de genièvres partiellement séchées et broyées, conservateur : salpetre. Conditionnement : 1000g Nombre de parts : 12