Tartines minute

Il ne faut pas croire que parce qu’on aime cuisiner, qu’on tient un blog de cuisine, on fait TOUJOURS des jolis plats. Non c’est faux.

C’est vrai qu’il arrive qu’on prenne un peu plus de soin à la présentation du plat, mais c’est pas toujours vrai.

Souvent, il y a la flemme et le syndrome du frigo vide (ou presque). Et là, la faim nous tiraille. Bref, on veut manger vite et tant qu’à faire… bon.

Et bien, c’est easy! Une belle tranche de pain, des restes, au four et voilààààà. Vous obtenez de magnifiques tartines minute.

Il suffit de disposer plus ou moins joliment (et bancalement… je sais pas si ce mot existe) sur votre pain et le résultat peut rendre pas trop mal.

Voyez ici o/

Pour deux tartines, j’ai utilisé :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 toastinette
  • quelques rondelles de tomates
  • un fond de feta
  • une pincette d’oignons frits
  • 1 rondelle de chèvre frais
  • quelques tranches de chorizo
  • 1/2 figue
  • quelques noisettes concassées

Cela va de soit que vous pouvez mettre ce qui vous tombe sous la main, c’est là le côté magique de ces tartines 😀

Pour la première, j’ai fait une association toastinette/tomates/feta/oignons frits et hop au four.

Pour la deuxième, chèvre/chorizo/figue/noisettes et hop au four.

5 minutes montre en main pour le réaliser.
10 minutes au four.
Et vous voilà en train de manger!

Elle est pas belle la vie???

3 Commentaires

  1. le retour de gof ! ça me manquait tellement vos rubriques ! j’adore votre galou et sa cuisine
    *message subliminale à sa chérie : LIS GOF PLUS SOUVENT S’IL TE PLAIT J’AI FAIM*

  2. Si la musicalité de « bancalement » te dérange, je propose éventuellement « diagonalisement. EN plus ça fait un paquet de points au Scrabble. Mais je n’oblige personne 🙂

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