Ah que pouet les licornets !
Me voilà bien en retard pour ce 2eme épisode des tambouilles de Galou. Mais j’ai une bonne excuse… vous verrez cela un peu plus bas 🙂
Pour cette deuxième recette, c’est le camembert qui l’emporte à 22 voix sur un total de 34 ! Youhouuuuu !
Me voilà donc à réfléchir à une recette à base de camembert.. et ce fut une évidence.
En ce moment, je suis dans une période « cheesecake ». Comme dirait Karadoc, le gras, c’est la vie. Le camembert, c’est aussi la vie 😀
Pour cette édition des tambouilles de Galou, j’ai réalisé pour vous un montage video sur la confection de cette recette.
C’est une grande première pour moi. J’ai passé plus de 10h à travailler dessus pour une vidéo qui dure 1min30. Soyez indulgent 😛
ლ(´ڡ`ლ) Ingrédients ლ(´ڡ`ლ)
Pour 4 petits cheesecakes
- 50g de sablés salés (type Tuc)
- 10g de beurre
- 100g de fromage frais (type La Mère Loïc ou ricotta)
- 100g de camembert (du normanville pour moi)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- garniture au choix : concombre/menthe, poivron/olives noires, chorizo/oignons frits, tomates/persil, etc..
Commenkonfait !
La recette en images o/
La musique est le générique de la série Game of Thrones