Cheesecake au camembert


Ah que pouet les licornets!

Me voilà bien en retard pour ce 2eme épisode des tambouilles de Galou. Mais j’ai une bonne excuse… vous verrez cela un peu plus bas 🙂

Pour cette deuxième recette, c’est le camembert qui l’emporte à 22 voix sur un total de 34! Youhouuuuu!

Me voilà donc à réfléchir à une recette à base de camembert.. et ce fut une évidence.


En ce moment, je suis dans une période « cheesecake ». Comme dirait Karadoc, le gras, c’est la vie. Le camembert, c’est aussi la vie 😀

Pour cette édition des tambouilles de Galou, j’ai réalisé pour vous un montage video sur la confection de cette recette.
C’est une grande première pour moi. J’ai passé plus de 10h à travailler dessus pour une vidéo qui dure 1min30. Soyez indulgent 😛

ლ(´ڡ`ლ) Ingrédients ლ(´ڡ`ლ)

Pour 4 petits cheesecakes

  • 50g de sablés salés (type Tuc)
  • 10g de beurre
  • 100g de fromage frais (type La Mère Loïc ou ricotta)
  • 100g de camembert (du normanville pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • garniture au choix : concombre/menthe, poivron/olives noires, chorizo/oignons frits, tomates/persil, etc…

Commenkonfait!

La recette en images o/

La musique est le générique de la série Game of Thrones <3

Dans un saladier, émiettez les sablés. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Répartissez et tassez la préparation dans des cercles, sur une plaque de papier sulfurisé.
Réservez au frais.

A l’aide d’un batteur, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Cela prend quelques minutes. Réservez.

Faites fondre le camembert coupé grossièrement avec la crème fraîche.
Ajoutez-le, une fois fondu, à la préparation mousseuse.
Ajoutez également le fromage frais.
Fouettez à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.

Répartissez la préparation dans les cercles.

Enfournez à four froid et faites cuire 20/25 minutes à 150°C.
Laissez refroidir dans le four, la porte entrouverte.
Une fois le four froid, laissez reposer à température ambiante jusqu’à refroidissement complet.
Placez ensuite au frais pendant toute une nuit.

Le lendemain et avant de servir, décerclez délicatement les cheesecakes.

Garnissez selon vos goûts et vos humeurs.

Dégustez avec une salade, des tomates, en entrée ou en plat…

J’espère que la recette et la video vous aura plu. Rendez-vous très bientôt!

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Recette cheese cake camembert

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