Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois


Pauvre Galou… pauvre de moi..

En ce moment, je ne sais plus où donner de la tête. Mais les vacances, mes petites vacances arrivent o/

  • Kit Apéro – En direct de Casa Di Cecco (Seine-et-Marne)
    Lot composu00e9 de 3 cru00e8mes pour l’apu00e9ritif : cru00e8me de tomates su00e9chu00e9es, cru00e8me d’olives noires, bruschetta ail/huile/piment.
  • Pesto vert-basilic français – 180 g – En direct de Omie (Seine-St-Denis)
    Un pesto savoureux et u00e9quilibru00e9, au bon gou00fbt naturel de basilic. Parfait pour accompagner pu00e2tes, gnocchis ou encore bruschettas. 45% de basilic. Santu00e9 : Sans additif ultra transformu00e9 pour amu00e9liorer la texture. Filiu00e8res : Une trau00e7abilitu00e9 u00e0 la ru00e9gion du basilic, bassin historique de production plantes aromatiques en France. Noix de cajou 100% tracu00e9es, cultivu00e9es et du00e9cortiquu00e9es au Vietnam, pour remplacer les pignons de pin. Ce que nous mangeons dessine le monde, Omie investit 1% de son chiffre du2019affaire directement chez ses producteurs pour la mise en place de pratiques agrou00e9cologiques.

Je change d’avis, d’humeur, à une vitesse déconcertante… J’avais décidé de changer pour « Les tambouilles de Galou » mais en fait, je trouve que « Les recettes du placard » ça parle mieux. Donc je reviens en arrière. Allez, revenons donc aux recettes du placard. Au final, ça ne change rien au fonctionnement, je teste des noms. Breyf !

Le dernier petit sondage que je vous ai proposé comportait les petits pois, le miel et les cranberries séchées.

Et the winner is : les petits pois (olé)

J’ai longtemps réfléchi à quoi faire avec des petits pois. Pour ma part, je les mange dans le plus simple appareil (entendre : tout nu, sans rien… iwi ! )

Et puis, je suis passée à autre chose, attendant que l’inspiration vienne à moi. Et un jour (quelle intro…), en parcourant mes nombreux livres de cuisine, je suis tombée sur une idée formidable : la bruschetta d’oeufs brouillés. Je l’ai donc adapté pour convenir avec des petits pois !

J’aime les œufs brouillés. Je trouve que c’est ultra simple et rapide à faire. Idéal pour une soirée jeux 😛

Les bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois

Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois

ლ(´ڡ`ლ) Ingrédients ლ(´ڡ`ლ)

Pour 3 bruschettas

3 œufs
3 tranches de pain
3 cuillères à café de crème fraîche
1 boite de petits pois (on utilisera qu’une partie)
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
huile d’olive

Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois #2

La recette en images !

Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois #3

Commenkonfait !

Fouettez légèrement les œufs dans un bol, à l’aide d’une fourchette (1).

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez les œufs battus (2).

Fouettez sans cesse avec une fourchette jusqu’à obtenir la texture des œufs brouillés (3).

Ajoutez les petits pois et la crème fraîche. Mélangez bien (4).

Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec une gousse d’ail coupée en deux (5).

Versez un peu d’huile d’olive (6).

Ajoutez les œufs brouillés aux petits pois et servez aussitôt.

Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois #4

Recette des Bruschetta d’oeufs brouillés aux petits pois #5

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    • La recette des Bruschetta d'oeufs brouillés aux petits pois est proposée dans cet article.
    • Les ingrédients nécessaires sont des œufs, du pain, de la crème fraîche, des petits pois en conserve, de l'ail et de l'huile d'olive.
    • La préparation consiste à battre les œufs, cuire les œufs brouillés avec les petits pois et la crème fraîche, griller le pain et y frotter de l'ail avant d'y ajouter les œufs brouillés aux petits pois.
  • Préparation déshydratée pour BRUSCHETTA et PIZZA – 100g – En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)
    Les ANTIPASTI! L’entru00e9e gourmande u00e0 l’italienne. Avec notre pru00e9paration du00e9shydratu00e9 vous pouvez cru00e9er l’assaisonnement idu00e9ale pour agru00e9menter vos BRUSCHETTA et PIZZA ou FOCACCIA. Ca peut servir aussi pour un condiment de PATES et pour les MARINADES. Le produits ne contient pas de piment.
  • Tapenade Verte – 100g – En direct de L’Atelier des Gourmets – Boucherie Charcuterie en Provence (Bouches du Rhône)
    Du00e9couvrez la tapenade verte cuisinu00e9e en Provence ! Idu00e9ale pour l’aperitif sur des toasts, crou00fbtons, blinis, gressins mais u00e9galement en sandwich, bruschetta ou avec des cruditu00e9s. Ingru00e9dients: Olive verte 73.3%, huile d’olive vierge extra 11.6%, cu00e2pre saumuru00e9e 6.8%, eau, basilic, ail, pu00e2te d’anchois 0.9%, romarin, sariette, thym, poivre. Pot en verre de 100g Longue conservation
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Cuisine & Gastronomie
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