Les rôtisseries d'Hagrid


C’est reparti pour notre repas Harry Potter avec une caille totalement magique, venue tout droit de l’élevage d’Hagrid. Après les potions du Professeur Rogue, il me fallait un super plat. Et j’avais envie d’une caille. Allez savoir pourquoi, la caille, ça me fait penser aux repas d’Harry Potter, aux dîners de Noël à Poudlard.

Je me suis donc mise en tête de faire une caille bardée de lard et farcie aux marrons. Entre nous, c’était un délice.

J’ai accompagné cette caille d’une purée de marrons, d’épis de maïs, carottes et pommes de terre rôtis au four. Un plat bien complet, tout rôti.


Pour 4 personnes, il vous faudra :

– 4 cailles
– 1 grosse boîte de marrons
– 12 tranches fines de lard
– 4 carottes
– 8 petites pommes de terre
– 2 épis de maïs
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– huile

La recette :

Retirez la membrane des épis de maïs.
Lavez-les et faites-les blanchir dans un grand volume d’eau pendant 10 minutes.
Égouttez-les et réservez.

Récupérez la moitié des marrons et coupez-les grossièrement au couteau. Réservez l’autre moitié.
Farcissez la dinde avec les marrons émiettés.

A l’aide d’un pinceau, huilez légèrement la caille.
Entourez chaque caille de 3 tranches de lard.

Déposez les cailles dans un plat allant au four (une lèche frite par exemple).

Pelez les pommes de terre. Déposez-les autour des cailles.
Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Ajoutez-les dans le plat.
Déposez le restant des marrons.
Arrosez les légumes avec un peu d’huile.

Enfournez à four chaud pendant 30 min à 180°C. Arrosez régulièrement la caille avec le jus de viande pour ne pas qu’elle sèche.
Ajoutez les épis de maïs 10 min avant la fin de cuisson des cailles. Mélangez bien les légumes.

Au terme de ce temps, retirez les marrons et versez-les dans un faitout.
Couvrez les cailles avec de l’aluminium et laissez au chaud.

Pendant ce temps, écrasez les marrons avec la crème épaisse jusqu’à obtenir une purée de marrons.

Servez les cailles bien chaudes accompagnées de purée de marrons et de légumes rôtis.

Qu’il est fort cet Hagrid !

On se retrouve très vite pour un dessert made in Molly Weasley !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*