Recette du Labné maison


La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison.

C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il fait dorénavant parti de mes favoris à l’apéritif. De plus, il est simple à réaliser si l’on prend un peu le temps de le préparer à l’avance.

  • Zaatar, authentique, naturel, zatar Libanais,savoureux mélange d’épices pour cuisine libanaise (250g)
    Paires délicieusement avec des sauces à base de tomates, des vinaigrettes à la citronnelle, des plats grecs et italiens, des pommes de terre rôties Parfait avec les viandes, les légumes ou les grillades. TYPE DE CUISINE Cuisine tex-mex, cuisine épicée, cuisine au barbecue Un mélange du Moyen-Orient, aromatique et addictif, aromatique et addictif, aux saveurs de noisette et d’agrumes. Il est délicieux avec l’huile d’olive. Comme pour tout mélange, les proportions sont variables d’un épicier à l’autre, mais cela comprend généralement du thym (ou plus précisément une variété d’hysope), de l’origan, du calament des champs, de la sarriette, des graines de sésame, du sumac, de la marjolaine et, éventuellement, de l’anis vert, de la coriandre et du cumin. Produit et conditionné en France, sachet refermable
  • Vrai Zaatar Premium 100g Frais, Délicieux et très parfumé – Fabriqué en France – Za’atar avec seulement 1% de sel Zatar – livre de cuisine levantine – épices N.4 Vert Prodigieux 100g
    artisanal, vegan, 100% naturel. notre Zaatar est listé dans le guide Gault & Millau 2023, le meilleur en France. Notre Zaatar est fabriqué en France dans notre atelier en Alsace. Le zaatar est l’une des herbes emblématiques de la cuisine levantine, il présente des avantages impressionnants pour la santé. Le Zaatar est un antioxydant très puissant avec un indice ORAC de 157 380 ! (à titre de comparaison, l’indice ORAC des myrtilles est de 7 570 et le soja 5 230) Le Zaatar va ajouter un joli visuel à vos assiettes. Ce mélange vous emmène en voyage de saveurs au Levant. On peut aussi bien l’associer à une viande qu’à un poisson, une poêlée de légumes, focaccia/pizza, une soupe et même un cookie. Il est délicieux quand il est mIl est délangIl est dé avec une bonne huile d’olive, tremper un bout de pain ou sur une galette qu’on appelle aussi man’ouché. Goûter la différence. Garantie satisfait ou remboursé, si ce n’est pas le mélange de Zaatar le plus savoureux!

Nous avons dégusté ce plat libanais avec des pains libanais (du commerce, on est des warriors mais pas trop quand même), j’avais également fait des brochettes boeuf-gouda et d’autres petites choses qui m’échappent.

Le labné maison

Recette du Labné maison

Pour un bol de labné, il vous faudra :

  • 4 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices Zaatar

La recette

  • Dans un égouttoir, déposez 4 compresses de gaze. Versez les yaourts par dessus
  • Laissez égoutter pendant 4 à 8h. Au terme de ce temps, fermez les compresses et pressez pour retirer l’excédent de jus
  • Déversez la pâte obtenue dans un bol. Pelez et retirez le germe de la gousse d’ail. Ecrasez-la dans le bol
  • Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez d’épices Zaatar. Mélangez bien

Réservez au frais jusqu’à dégustation. Servez avec des pains libanais.

Note : les épices Zaatar se trouvent sur internet ou dans les rayons épices dans les supermarché.

Recette du Labné maison #2

Recette du Labné maison #3

  • Le Labné maison est un plat libanais frais et léger, idéal pour l'apéritif.
  • Pour réaliser cette recette, il faut 4 yaourts nature, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et des épices Zaatar.
  • Il suffit de laisser égoutter les yaourts pendant quelques heures, puis mélanger avec l'ail, l'huile d'olive et les épices pour obtenir le labné.
  • Zaatar Libanais Mélange Epices 100% Naturel sans additifs arôme épices Zatar Libanais Traditionnel Thym Sumac Sésame Vegan sans Gluten – NCA (250)
    Le mélange d’épices Zaatar se compose principalement de graines de sésame, de sumac et de thym. Les graines de sésame ajoutent une délicieuse texture croquante et une saveur de noisette, tandis que le sumac apporte une note acidulée et légèrement fruitée. Le thym, quant à lui, offre une saveur herbacée et une subtilité aromatique à l’ensemble. L’utilisation du mélange d’épices Zaatar est très polyvalente. Vous pouvez saupoudrer généreusement cet assaisonnement sur du pain plat, des légumes grillés, des salades, des poissons ou de la viande avant la cuisson pour leur donner une saveur exceptionnelle. Il peut également être mélangé avec de l’huile d’olive pour créer une délicieuse pâte à tartiner ou une marinade parfumée. Le Zaatar est un incontournable de la cuisine et il est apprécié pour sa polyvalence et ses saveurs uniques. Il ajoute une dimension spéciale à vos plats, que ce soit en apportant une touche exotique à vos salades ou en relevant subtilement vos grillades. Explorez les possibilités infinies du mélange d’épices Zaatar et laissez vos papilles voyager vers de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences culinaires. EMBALLAGE REFERMABLE : Le sac se referme et assure la durabilité du produit et la préservation de son arôme. 100% Naturel. Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais et sec.
  • Nabür – Zatar Za’atar Libanais du Chef 500 Gr | Manakich Zaatar Gourmet, Frais, Authentique, Riche, Aromatique, Gourmandise
    🌴 NABÜR ZAATAR LIBANAIS – Dans les montagnes du moyen-orient, ce sont les paysannes qui vont récolter ce thym sauvage qui est absolument excquis. Après l’avoir fait sécher, elles le pillent ou le réduisent en poudre puis le mélangent au sumac. Ensuite, dernier ajout de graines de sésame torréfiées, un brin de sel et le tour est joué. 🌴 L’ANECDOTE – Utilisé dans la cuisine libanaise, iranienne, turque, grecque et maintenant française, le zaatar – qui signifie « thym » en arabe – est un mélange traditionnel d’épices et de plantes aromatiques du Moyen Orient composé principalement de thym, de graines de sésame et de sumac. Le zaatar ou za`tar (prononcé [‘zʌʢtɑɾ]) est un mélange d’épices du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine. 🌴 LA COMPOSITION – Du sumac, des Graines de Sésame blancs & dorés, du Thym Moulu, et une pointe de Sel. Parfumez vos nombreux plats, marinades et salades, les fameuses galettes Manakish Libanaises. Et même encore sur une tranche de pain grillé arrosée d’huile d’olive. Hmm…. Délice ! 🌴 NABÜR – C’est à chaque jour que nous nous efforçons à améliorer la confection de nos offres. Petite entreprise localisée dans la côte d’Azur, c’est en France que nous conditionnons nos produits. 🌿 1% FOR THE PLANET – Soutenez-nous dans notre partenariat avec le programme mondiale à but non lucratif. Contribuons ensemble pour une Terre et un Environnement Sain. ⭐❤️ 100% SATISFAIT OU REMBOURSÉ – À TABLE & BONNE APPÉTIT ! – Ajoutez maintenant notre Za’atar dans votre panier, préparez-le, goûtez-le, et partagez-le. Éveillez vos papilles et celles de vos invités. Conservez-le dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
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