Recette du Labné maison


La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison.

C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il fait dorénavant parti de mes favoris à l’apéritif. De plus, il est simple à réaliser si l’on prend un peu le temps de le préparer à l’avance.

  • NABALI FAIRKOST Zaatar & Sumac selon Ottolenghi produit de qualité en provenance de Palestine par I 100% naturel aromatique traditionnel oriental frais végétal I sans conservateur (100 g)
    100% PALESTINE pour votre cuisine - Zaatar à base d'épices de Palestine : thym, sumac, sésame grillés et une pincée de sel - comme le voudraient les chefs célèbres comme Ottolenghi NATURELS - Nos mélanges d'épices naturels sont bien sûr produits SANS arômes artificiels, SANS conservateurs, SANS génie génétique et SANS exhausteurs de goût POLYVALENTS - Zaatar & Sumac Nabali, parfaits comme cadeau, pour les plats du livre de cuisine Jérusalem de Ottolenghis, pour les légumes au four, la vinaigrette. Idéals pour le régime végétarien / végétalien BIO ÉQUITABLE - Notre jeune entreprise de Düsseldorf agit sur un plan durable et écologique - de la culture à l'emballage - avec des produits provenant de régions économiquement défavorisées SERVICE - Votre satisfaction est notre souhait. Si vous avez des questions, nous sommes toujours disponibles par téléphone ou e-mail. Si vous n'êtes pas satisfait, nous trouverons une solution fiable
  • Zaatar vert Durra 400g

Nous avons dégusté ce plat libanais avec des pains libanais (du commerce, on est des warriors mais pas trop quand même), j’avais également fait des brochettes boeuf-gouda et d’autres petites choses qui m’échappent.

Le labné maison

Recette du Labné maison

Pour un bol de labné, il vous faudra :

  • 4 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices Zaatar

La recette

  • Dans un égouttoir, déposez 4 compresses de gaze. Versez les yaourts par dessus
  • Laissez égoutter pendant 4 à 8h. Au terme de ce temps, fermez les compresses et pressez pour retirer l’excédent de jus
  • Déversez la pâte obtenue dans un bol. Pelez et retirez le germe de la gousse d’ail. Ecrasez-la dans le bol
  • Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez d’épices Zaatar. Mélangez bien

Réservez au frais jusqu’à dégustation. Servez avec des pains libanais.

Note : les épices Zaatar se trouvent sur internet ou dans les rayons épices dans les supermarché.

Recette du Labné maison #2

Recette du Labné maison #3

  • Zaatar rouge Durra 400g
    Epicerie Le zaatar est un mélange d'épices très ancien, composé principalement de thym associé à d'autres épices comme le sumac qui lui confère sa couleur rouge.Très répandu dans la cuisine libanaise, vous pouvez l'utiliser avant la cuisson du pain en mélangeant le zaatar et de l'huile d'olive puis l'étaler sur la surface. Pour le brunch du matin ou du soir, en "trempette" avec un pain libanais (ou autres) imbibé d'huile d'olive accompagné de Préférence Alimentaire : Vegan Origine : Jordanie De la marque Durra, à tester sans tarder.
  • NABALI FAIRKOST Zaatar & Dukkah & Sumac produit de qualité de Palestine I 100% naturel aromatique traditionnel frais oriental sans conservateur I végétal (100g)
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