La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison.
C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il fait dorénavant parti de mes favoris à l’apéritif. De plus, il est simple à réaliser si l’on prend un peu le temps de le préparer à l’avance.
- Pomme d'Ambre Mélange libanais, zaatarDélicieux pour préparer le poulet antillais, ce mélange d'épices est apprécié sur des grillades de poisson ou de viandes blanches.
Nous avons dégusté ce plat libanais avec des pains libanais (du commerce, on est des warriors mais pas trop quand même), j’avais également fait des brochettes boeuf-gouda et d’autres petites choses qui m’échappent.
Le labné maison
Pour un bol de labné, il vous faudra :
- 4 yaourts nature
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- épices Zaatar
La recette
- Dans un égouttoir, déposez 4 compresses de gaze. Versez les yaourts par dessus
- Laissez égoutter pendant 4 à 8h. Au terme de ce temps, fermez les compresses et pressez pour retirer l’excédent de jus
- Déversez la pâte obtenue dans un bol. Pelez et retirez le germe de la gousse d’ail. Ecrasez-la dans le bol
- Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez d’épices Zaatar. Mélangez bien
Réservez au frais jusqu’à dégustation. Servez avec des pains libanais.
Note : les épices Zaatar se trouvent sur internet ou dans les rayons épices dans les supermarché.