Recette du Labné maison

  • Le Labné maison est un plat libanais frais et léger, idéal pour l'apéritif.
  • Pour réaliser cette recette, il faut 4 yaourts nature, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et des épices Zaatar.
  • Il suffit de laisser égoutter les yaourts pendant quelques heures, puis mélanger avec l'ail, l'huile d'olive et les épices pour obtenir le labné.

La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison.

C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il fait dorénavant parti de mes favoris à l’apéritif. De plus, il est simple à réaliser si l’on prend un peu le temps de le préparer à l’avance.

  • Pomme d’Ambre Mélange libanais, zaatar
    • Un incontournable mu00e9lange d’u00e9pices. ORIGINE Ce mu00e9lange est utilisu00e9 dans la cuisine traditionnelle libanaise. Zaatar signifie thym en Arabe. COMPOSITION Sumac, sel (10%), thym, su00e9same doru00e9, su00e9same blanc. CONSEILS D’UTILISATION Mu00e9lange aromatique qui se saupoudre sur les boulettes de viande ou les lu00e9gumes. Mu00e9langu00e9 u00e0 de l’huile d’olive, il se badigeonne sur le pain avant cuisson..

Nous avons dégusté ce plat libanais avec des pains libanais (du commerce, on est des warriors mais pas trop quand même), j’avais également fait des brochettes boeuf-gouda et d’autres petites choses qui m’échappent.

Le labné maison

Recette du Labné maison

Pour un bol de labné, il vous faudra :

  • 4 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices Zaatar

La recette

  • Dans un égouttoir, déposez 4 compresses de gaze. Versez les yaourts par dessus
  • Laissez égoutter pendant 4 à 8h. Au terme de ce temps, fermez les compresses et pressez pour retirer l’excédent de jus
  • Déversez la pâte obtenue dans un bol. Pelez et retirez le germe de la gousse d’ail. Ecrasez-la dans le bol
  • Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez d’épices Zaatar. Mélangez bien

Réservez au frais jusqu’à dégustation. Servez avec des pains libanais.

Note : les épices Zaatar se trouvent sur internet ou dans les rayons épices dans les supermarché.

Recette du Labné maison #2

Recette du Labné maison #3

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