Recette du Labné maison


La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison.

C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il fait dorénavant parti de mes favoris à l’apéritif. De plus, il est simple à réaliser si l’on prend un peu le temps de le préparer à l’avance.

  • Zaatar, authentique, zatar Libanais BIO,savoureux mélange d’épices pour cuisine libanaise biologique (250g)
    Paires délicieusement avec des sauces à base de tomates, des vinaigrettes à la citronnelle, des plats grecs et italiens, des pommes de terre rôties Parfait avec les viandes, les légumes ou les grillades. TYPE DE CUISINE Cuisine tex-mex, cuisine épicée, cuisine au barbecue Un mélange du Moyen-Orient, aromatique et addictif, aromatique et addictif, aux saveurs de noisette et d’agrumes. Il est délicieux avec l’huile d’olive. Comme pour tout mélange, les proportions sont variables d’un épicier à l’autre, mais cela comprend généralement du thym (ou plus précisément une variété d’hysope), de l’origan, du calament des champs, de la sarriette, des graines de sésame, du sumac, de la marjolaine et, éventuellement, de l’anis vert, de la coriandre et du cumin. Produit et conditionné en France, sachet refermable
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    Zaatar veut dire Le Zaatar Libanais est un melange de thym sumac sesame Apres avoir seche le thym il sera broye et converti en forme poudreux A cela sajoutent les graines de sumac moulu sesame Le VRAI thym traditionnel contient exclusivement thym 33 sumac 33 sesame 33 et sel naturel 1 Cest ce thym que KEDROS sest engage a vous fournirPourquoi acheter le Zaatar Cest un des melanges naturels tres facile dutilisation tres polyvalent Le melange libanais Zaatar peut sutiliser aussi bien cru que cuit car il supporte tres bien la cuisson QUALITE AU RDV Ce produit peut etre un bon cadeau pour les mamans ou les passionnees afin de cuisiner Libanais ou Orientale Comment lutiliser plein de recettes sont possibles Cru le melange libanais se mariera a vos salades et toutes les crudites Ajoutezen pour confectionner une vinaigrette maison Il aromatise a merveille et de maniere subtile le fromage de chevre et les fromages frais Essayez de rouler des boulettes de fromage frais dans le Zaatar pour un aperitif original Melanger avec de lhuile et etaler sur une galette libanaise pour gouter la fameuse Mankoushe Tres easy Astuce de lagriculteur pour distinguer le bVRAIb bZaatarb du faux verser de leau dans un petit verre contenant une cuillere de ZaatarppSi leau devient vert agite votre thym nest malheureusement pas bonppSi leau reste claire et vous arrivez a voir les trois composants facilement sesame sumac thym pas dadditifs vous pouvez vous regaler Attention les marques commerciales ajoutent du sel citronne jusqua 8 pour creer artificiellement le gout dacide dans le thym naturelpp Kedros sengage a vous fournir le Zatar traditionnel de haute qualite sans aucun additifs

Nous avons dégusté ce plat libanais avec des pains libanais (du commerce, on est des warriors mais pas trop quand même), j’avais également fait des brochettes boeuf-gouda et d’autres petites choses qui m’échappent.

Le labné maison

Recette du Labné maison

Pour un bol de labné, il vous faudra :

  • 4 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices Zaatar

La recette

  • Dans un égouttoir, déposez 4 compresses de gaze. Versez les yaourts par dessus
  • Laissez égoutter pendant 4 à 8h. Au terme de ce temps, fermez les compresses et pressez pour retirer l’excédent de jus
  • Déversez la pâte obtenue dans un bol. Pelez et retirez le germe de la gousse d’ail. Ecrasez-la dans le bol
  • Ajoutez l’huile d’olive et saupoudrez d’épices Zaatar. Mélangez bien

Réservez au frais jusqu’à dégustation. Servez avec des pains libanais.

Note : les épices Zaatar se trouvent sur internet ou dans les rayons épices dans les supermarché.

Recette du Labné maison #2

Recette du Labné maison #3

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