Recette des cheese naans tandoori

  • La recette des cheese naans tandoori nécessite de la farine, de la levure de boulanger, de l'huile, du sel, du sucre, du yaourt nature, de l'eau, des épices tandoori et des portions de vache qui rit.
  • Il faut mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer pendant 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Ensuite, il faut former des boules avec la pâte et les aplatir en cercles. Mettez deux portions de vache qui rit sur un cercle puis couvrir avec un autre cercle et souder les bords. Cuire dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes de chaque côté.

S’il y a un truc dont je suis fan, ce sont les cheese naans. J’en réalise régulièrement lorsque je fais du dahl de lentilles corail.

Tous les mois, ma copine blogueuse culinaire (mais aussi DIY, séries et cie) Cl0die propose un petit défi culinaire : l’ Epices Day. J’y participe à chaque fois. Ce mois-ci, ce sont les épices tandoori qui sont à l’honneur. Les participants doivent donc réaliser une recette avec cette épice.

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  • Patak’s Patak’s Cook to Eat Pappadums unis 100 g
    Pappadums de style restaurant Cuisinez à la maison en quelques secondes Ils sont parfaits pour tremper dans nos chutneys et cornichons Conserver dans un endroit frais et sec Convient aux végétariens

J’ai eu donc l’idée de confectionner des naans parfumés aux épices tandoori. Un vrai régal, bien relevé. Cette version change des traditionnelles cheese naans.

Les cheese naans tandoori

Recette des cheese naans tandoori

Pour 6 grands naans, il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 18 cl d’eau
  • 2 cuillères à café bombée d’épices tandoori
  • 12 portions de vache qui rit

La recette

  • Dans un saladier, versez la farine, la levure, le tandoori, le sel et le sucre. Ajoutez le yaourt, l’huile et mélangez grossièrement
  • Ajoutez l’eau progressivement et pétrissez pendant une dizaine de minutes (à la main ou au robot). Vous devez obtenir une pâte bien lisse qui ne colle pas aux mains
  • Laissez reposer pendant 2h. La pâte doit doubler de volume
  • Au terme de ce temps, découpez la pâte en 12 parts égales. Réalisez des boules et aplatissez-en 2 en « cercle » à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Sur un rond, étalez 2 vaches qui rit en laissant 1 sur les bords. Posez le 2eme cercle sur le dessus et soudez les bords en appuyant bien fort. Passez quelques coups de rouleaux pour l’aplatir un peu
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse, à feu moyen. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez le naan dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 2 minutes environ. Retournez le naan et remettez à cuire à couvert pendant 2 minutes. Réservez hors du feu
  • Réitérez la confection et cuisson jusqu’à obtenir 6 cheese naans tandoori

Servez aussitôt, bien chaud. Accompagnez les naan d’une viande grillée ou encore de concombre au yaourt et menthe.

Vous pouvez conserver la pâte au frais.

Recette des cheese naans tandoori #2

Recette des cheese naans tandoori #3

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