Recette des brochettes yakitori et des brochettes teriyaki


La recette du dimanche a donc lieu lundi cette semaine, c’est sympa et inattendu ça met un peu de piment dans nos vies ! !

Cette semaine on se waaaaaaarp vers l’Asie (qui a dit fan de Gokinjo Monogatari?), bref faisons un petit tour vers nos amis japonais et apprécions leur manière de cuisiner la viande.

Recette des brochettes yakitori et des brochettes teriyaki

  • Faderr Mini barbecue de table japonais, réchaud de cuisine portable pour intérieur et extérieur, pour Yakiniku, Robata, Yakitori, Takoyaki et barbecue (taille : 24 x 12,5 cm), 24×12.5cm
    ★【Portable et facile à transporter】Simple à utiliser et à ranger, ne colle pas et beau. Convient pour le camping, les pique-niques, la plage, etc. ★ 【Matériau sain et sûr】Fabriqué en matériau métallique, durable, sûr et sain. ★【Grille de barbecue japonaise】Excellent pour cuisiner, griller, hamburgers, viande, brochettes et tout autre repas de barbecue. ​ ★【Grille à charbon portative】Chaque article est facile à assembler pour grillades à la maison ou en plein air pique-nique hayon camping Des briquettes de charbon sont recommandées lorsque vous utilisez ce barbecue. Le boîtier intérieur en acier au charbon rend le corps propre et une utilisation durable. La base en bois empêche la chaleur élevée du charbon de bois grillé à la table. ★ 【Facile à utiliser】Les cendres fuient par et sous le corps rendent la flamme du charbon de bois appropriée et durable. Après la cuisson avec du charbon de bois, il suffit de laver la grille supérieure et la coque intérieure en acier au charbon. Lavage à la main recommandé.
  • Fockety Grill de Barbecue de Japonais, Poêle à Charbon Portable, en Alliage D’aluminium Hibachi, Poêle à Charbon de Bois Yakitori, Base de Grill à Chauffage Rapide avec (XL)
    【Design japonais】 : le mini barbecue japonais au charbon de bois est compact et portable, ce qui le rend pratique à transporter et à utiliser. le gril de table japonais est livré avec plateau en bois comme base, qui peut isoler efficacement la chaleur pour empêcher votre table de brûler, mais aussi pour empêcher la température à l’intérieur du poêle de se dissiper rapidement. 【Utilisation multifonctionnelle】 : ce mini grill peut être utilisé pour griller une variété d’aliments délicieux, notamment des viandes et des gâteaux de riz grillés au charbon de bois. La fonction de grillage au charbon de bois à haute efficacité atteint rapidement la température et le réglage de flamme souhaités pour des résultats de cuisson précis. Chauffage uniforme : la conception intelligente de la plaque de cuisson garantit que les aliments sont chauffés uniformément, offrant goût et une texture de qualité supérieure. Par rapport au gril métallique commun, le gril en alliage d’aluminium a une meilleure stabilité thermique, ce qui peut maintenir les bonnes performances de transfert de chaleur du gril, de sorte que les aliments puissent être chauffés uniformément. 【Outil essentiel pour la maison】 : pour les réunions de famille, le camping, les pique-niques et autres scènes, il ajoute du plaisir à votre expérience culinaire et satisfait vos envies de barbecue. Simple à utiliser et à ranger, non collant et beau. Veuillez noter que le gril ne doit pas être frappé fort pour éviter une situation de casse accidentelle. 【Satisfaction garantie】 : nous promettons à chaque client une satisfaction d’achat à et fournissons une ou remboursement. Contactez-nous si vous avez des questions sur votre achat. Nous vous donnerons une réponse professionnelle et détaillée dans les 24 heures. Cliquez pour acheter maintenant!

D’abord des petites brochettes bœuf/fromage suivi de brochettes de poulet teriyaki (à ne pas confondre avec les yakitori qui n’est pas une marinade mais dont la sauce se cuit directement avec la viande, j’aime moins >_>)

Ingrédients

Pour 8 brochettes de bœuf/fromage:

  • 8 tranches de carpaccio de bœuf
  • 16 dés d’emmental
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de mirin ( il s’agit d’un vinaigre de saké qu’on trouve en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à café de saké, facultatif, moi je n’en met pas !

Recette

  • Préparer vos brochettes, 2 dés de fromage par pique que vous enroulez bien serré d’une tranche de carpaccio
  • Dans une casserole, mettez tous les ingrédients sauf les brochettes, laissez cuire à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce
  • Versez la sur brochettes et laissez mariner 30 min à 1h
  • Enfournez ensuite vos brochettes à 180°C sur la grille, 5 minutes. Surveillez bien que le fromage ne déborde pas

Ingrédients

Pour 6 brochettes de poulet teriyaki:

  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 filets de blanc de poulet

Recette

  • Découpez votre poulet grossièrement et préparez vos brochettes avec 2 à 3 morceaux selon la taille
  • Avec les autres ingrédients préparez la marinade: dans une casserole faites revenir le soja, le sucre et le mirin. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe puis arrosez les brochettes
  • Laissez mariner 30 minutes
  • Faites cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté en arrosant de reste de marinade. C’est cuit quand ça forme un caramel

Décorez vos brochettes avec du sésame et servez avec du riz thaï parfumé au citron vert. (Faites cuire le riz à l’asiatique et ajoutez le jus d’1/2 citron vert à l’eau de cuisson).

Et voilà pour cet escale au Japon pleine de saveur et de simplicité ^_^

~ Recette de Petit Bidule ~

  • Recette de brochettes yakitori et teriyaki
  • Ingrédients et étapes de préparation pour chaque type de brochette
  • Conseil pour décorer les brochettes et suggestion d'accompagnement avec du riz thaï parfumé au citron vert.
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    CHAUFFAGE RAPIDE — Il utilise un grill au charbon de bois à haute efficacité qui chauffe rapidement jusqu’à la température de cuisson idéale. Cette fonction de chauffage rapide vous permet de savourer vos grillades préférées. STYLE JAPONAIS — Il présente un design spécial et compact, inspiré du style japonais. Ce petit gril portable le rend facile à transporter et à utiliser, que vous soyez à la maison ou en déplacement. CHAUFFAGE MÊME — La grille du gril a été stratégiquement conçue pour assurer un chauffage uniforme, ce qui améliore la saveur et la texture de vos aliments. UTILISATION MULTIFONCTIONNELLE — Ce n’est pas seulement pour la viande, il est parfait pour une variété de plats, y compris les légumes grillés, les brochettes et plus encore. ADAPTÉ AUX FAMILLES — Que vous organisiez une réunion de famille, campiez ou profitiez simplement d’un repas en plein air, le grill est un incontournable.
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    HAUTE EFFICACITÉ ET ÉCONOMIE D’ÉNERGIE: La grille de cuisson traditionnelle japonaise en acier inoxydable pour gril de table, la résistance au vent et aux températures élevées du barbecue de style japonais peut fournir une collecte de chaleur à haute efficacité. Pas de bidons de carburant, pas de piles, dites adieu aux carburants pétroliers coûteux et polluants. MATÉRIAU DE QUALITÉ SUPÉRIEURE: Matériau du four: boue de diatomées, fer à graisse, boue d’argile; Poignée en acier inoxydable anti-brûlure, le barbecue est fabriqué en métal, durable, sûr et sain. Résistance élevée à la chaleur, rend les aliments chauffés uniformément, faciles à nettoyer. PORTABLE ET FACILE À TRANSPORTER: Le barbecue n’est plus si gênant et limité par le lieu et l’équipement. Ce gril de table est facile à installer et à démonter, très simple et facile à transporter et à ranger. Idéal pour la cuisine intérieure à la maison, l’extérieur, l’installation de pique-nique, les cafés et les bars. FACILE À UTILISER: Le barbecue de style japonais et les grillades de yakiniku ou de yakitori de style japonais sont si faciles! Aucune installation requise, il suffit d’ouvrir et d’assembler, puis vous pouvez mettre le charbon de bois et démarrer le barbecue. FAITES L’EXPÉRIENCE DU GRIL DE STYLE JAPONAIS ET DU POÊLE DE TABLE: Vous pouvez préparer et griller des plats de style japonais – Yakiniku, Robata, Yakitori, Takoyaki et barbecue. Et cela a des conceptions parfaitement optimisées pour l’individu.
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