- Recette de petites tartelettes de cheesecake au saumon pour une entrée fraîche et savoureuse.
- Liste des ingrédients nécessaires, avec des crackers salés, du fromage blanc, du fromage de brebis frais, du saumon fumé, de l'aneth, des oignons blancs et d'autres ingrédients.
- Conseils de préparation, avec une durée totale de 3 heures d'attente pour la réfrigération. Les étapes comprennent la préparation des biscuits émiettés, le remplissage des moules avec un mélange à base de saumon fumé et le démoulage final avec décoration. Bon appétit !
Pour une mise en bouche fraîche et savoureuse avant le repas principal, voici une entrée équilibrée qui vous apportera protéines, calcium et omega 3.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
- 80 grammes de crackers salés
- 2 carrés frais de fromage blanc
- 1 fromage de brebis frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet d’aneth
- 3 oignons blancs avec leurs tiges
- Le zeste d’un demi citron
- 1 feuille de gelatine
- 10 cl de crème fraîche
- 50 grammes de beurre demi-sel
- Une pincée de sel et de poivre
Conseils de préparation
Facile à préparer, les tartelettes se confectionneront en 15 minutes seulement. La réfrigération est malheureusement un peu plus longue et nécessitera 3 heures d’attente. Si vous souhaitez confectionner ces plats pour le repas du soir, préparez votre entrée le matin. Si en revanche, vous souhaitez les présenter le midi, mieux vaut-il les préparer la veille.
- Faites premièrement fondre le beurre. Mixez les crackers salés et ajoutez-les au beurre
- Posez 4 cercles en Inox dans un plat muni de papier sulfurisé. Recouvrez l’intérieur de ces derniers avec du papier de chemisage. Remplissez-les ensuite avec le beurre et les biscuits mixés sur 1 cm d’épaisseur. Réfrigérez le temps de la prise
- Coupez le saumon fumée en lanières. Épluchez les oignons et hachez-les avec les tiges. Écrasez les fromages frais à la fourchette
- Ajoutez les pluches d’aneth, les oignons, le zeste de citron et le saumon. Salez, poivrez, et mélangez le tout
- Faites chauffer la crème fraîche et ajoutez la gélatine ramollie. Fouettez. Placez la crème dans la préparation fromagère et mélangez. Versez dans les moules préalablement préparés et réfrigérez pendant 3 heures
- Démoulez les cheesecakes sur des assiettes. Retirez en douceur le papier. Décorez les lanières de saumon et de pluches d’aneth
Bon appétit !