Petites tartelettes de cheesecake au saumon


Pour une mise en bouche fraîche et savoureuse avant le repas principal, voici une entrée équilibrée qui vous apportera protéines, calcium et omega 3.

Petites tartelettes de cheesecake au saumon

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 grammes de crackers salés
  • 2 carrés frais de fromage blanc
  • 1 fromage de brebis frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 oignons blancs avec leurs tiges
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 feuille de gelatine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • Une pincée de sel et de poivre

Petites tartelettes de cheesecake au saumon #2


Conseils de préparation

Facile à préparer, les tartelettes se confectionneront en 15 minutes seulement. La réfrigération est malheureusement un peu plus longue et nécessitera 3 heures d’attente. Si vous souhaitez confectionner ces plats pour le repas du soir, préparez votre entrée le matin. Si en revanche, vous souhaitez les présenter le midi, mieux vaut-il les préparer la veille.

  1. Faites premièrement fondre le beurre. Mixez les crackers salés et ajoutez-les au beurre.
  2. Posez 4 cercles en Inox dans un plat muni de papier sulfurisé. Recouvrez l’intérieur de ces derniers avec du papier de chemisage. Remplissez-les ensuite avec le beurre et les biscuits mixés sur 1 cm d’épaisseur. Réfrigérez le temps de la prise.
  3. Coupez le saumon fumée en lanières. Épluchez les oignons et hachez-les avec les tiges. Écrasez les fromages frais à la fourchette.
  4. Ajoutez les pluches d’aneth, les oignons, le zeste de citron et le saumon. Salez, poivrez, et mélangez le tout.
  5. Faites chauffer la crème fraîche et ajoutez la gélatine ramollie. Fouettez. Placez la crème dans la préparation fromagère et mélangez. Versez dans les moules préalablement préparés et réfrigérez pendant 3 heures.
  6. Démoulez les cheesecakes sur des assiettes. Retirez en douceur le papier. Décorez les lanières de saumon et de pluches d’aneth.

Bon appétit !

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