Recette des petites tartelettes de cheesecake au saumon

  • Recette de petites tartelettes de cheesecake au saumon pour une entrée fraîche et savoureuse.
  • Liste des ingrédients nécessaires, avec des crackers salés, du fromage blanc, du fromage de brebis frais, du saumon fumé, de l'aneth, des oignons blancs et d'autres ingrédients.
  • Conseils de préparation, avec une durée totale de 3 heures d'attente pour la réfrigération. Les étapes comprennent la préparation des biscuits émiettés, le remplissage des moules avec un mélange à base de saumon fumé et le démoulage final avec décoration. Bon appétit !

Pour une mise en bouche fraîche et savoureuse avant le repas principal, voici une entrée équilibrée qui vous apportera protéines, calcium et omega 3.

Recette des petites tartelettes de cheesecake au saumon


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 grammes de crackers salés
  • 2 carrés frais de fromage blanc
  • 1 fromage de brebis frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet d’aneth
  • 3 oignons blancs avec leurs tiges
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 feuille de gelatine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • Une pincée de sel et de poivre

Recette des petites tartelettes de cheesecake au saumon #2

Conseils de préparation

Facile à préparer, les tartelettes se confectionneront en 15 minutes seulement. La réfrigération est malheureusement un peu plus longue et nécessitera 3 heures d’attente. Si vous souhaitez confectionner ces plats pour le repas du soir, préparez votre entrée le matin. Si en revanche, vous souhaitez les présenter le midi, mieux vaut-il les préparer la veille.

  1. Faites premièrement fondre le beurre. Mixez les crackers salés et ajoutez-les au beurre
  2. Posez 4 cercles en Inox dans un plat muni de papier sulfurisé. Recouvrez l’intérieur de ces derniers avec du papier de chemisage. Remplissez-les ensuite avec le beurre et les biscuits mixés sur 1 cm d’épaisseur. Réfrigérez le temps de la prise
  3. Coupez le saumon fumée en lanières. Épluchez les oignons et hachez-les avec les tiges. Écrasez les fromages frais à la fourchette
  4. Ajoutez les pluches d’aneth, les oignons, le zeste de citron et le saumon. Salez, poivrez, et mélangez le tout
  5. Faites chauffer la crème fraîche et ajoutez la gélatine ramollie. Fouettez. Placez la crème dans la préparation fromagère et mélangez. Versez dans les moules préalablement préparés et réfrigérez pendant 3 heures
  6. Démoulez les cheesecakes sur des assiettes. Retirez en douceur le papier. Décorez les lanières de saumon et de pluches d’aneth

Bon appétit !

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A propos de Laya San20 Articles
Cuisine solo
Recette des Pâtes au Saumon
17/06/2014Val

Et si on se faisait des pâtes au saumon ? Après un foot, avant un bon entraînement (voire un passage autour des urnes, c’est de saison), les coachs le disent… Il faut manger des féculents. …