Recette de crumble au poulet et à la mangue


Le mélange sucré salé fait toujours fureur. Avec la recette que nous vous proposons, réalisez un crumble au poulet et à la mangue pour une saveur exotique unique.

Recette de crumble au poulet et à la mangue

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Les ingrédients

Les doses conviennent à une table de 6 personnes.

Pour le poulet et la mangue

  • 600 grammes de filets de poulet
  • 2 oignons
  • 2 mangues
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de garam massala
  • 1 piment sc rouge
  • 25 cl de lait de coco
  • Une pincée de sel et de poivre

Pour votre crumble

  • 90 grammes de farine
  • 50 grammes de chapelure
  • 90 grammes de beurre salé
  • 4 cuillère à soupe d’un mélange de graine (tournesol, courges, lin, poignons, sémsame)
  • Poivre

Recette de crumble au poulet et à la mangue #2

Conseils de préparation

30 minutes de préparation | 30 minutes de cuisson

  1. Épluchez et coupez finement les oignons. Épluchez et coupez les mangues en gros dés. Découpez ensuite les filets de poulet en gros dés également
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’huile avec les oignons pendant 5 minutes. Lorsque ce derniers deviennent translucides, ajoutez le curcuma, le piment et le garam massala. Mélangez le tout puis ajoutez le poulet. Laissez-le colorer pendant quelques minutes puis terminez la cuisson en ajoutant la manque et le lait de coco. Portez à ébullition puis coupez le feu et retirez le piment. Vérifiez l’assaisonnement
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la chapelure. Ajoutez les graines avec un peu de poivre et terminez avec le beurre salé. Votre pâte doit commencer à faire des grosses miettes
  4. Répartissez le poulet dans des plats à gratin individuel et couvrez-le de crumble
  5. Enfournez votre crumble dans votre four chauffé à 190°c et laissez le dorer pendant 15 à 20 minutes

Bon appétit !

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