Le mélange sucré salé fait toujours fureur. Avec la recette que nous vous proposons, réalisez un crumble au poulet et à la mangue pour une saveur exotique unique.
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Les ingrédients
Les doses conviennent à une table de 6 personnes.
Pour le poulet et la mangue
- 600 grammes de filets de poulet
- 2 oignons
- 2 mangues
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillère à café de garam massala
- 1 piment sc rouge
- 25 cl de lait de coco
- Une pincée de sel et de poivre
Pour votre crumble
- 90 grammes de farine
- 50 grammes de chapelure
- 90 grammes de beurre salé
- 4 cuillère à soupe d’un mélange de graine (tournesol, courges, lin, poignons, sémsame)
- Poivre
Conseils de préparation
30 minutes de préparation | 30 minutes de cuisson
- Épluchez et coupez finement les oignons. Épluchez et coupez les mangues en gros dés. Découpez ensuite les filets de poulet en gros dés également
- Dans une grande casserole, faites revenir l’huile avec les oignons pendant 5 minutes. Lorsque ce derniers deviennent translucides, ajoutez le curcuma, le piment et le garam massala. Mélangez le tout puis ajoutez le poulet. Laissez-le colorer pendant quelques minutes puis terminez la cuisson en ajoutant la manque et le lait de coco. Portez à ébullition puis coupez le feu et retirez le piment. Vérifiez l’assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez la farine et la chapelure. Ajoutez les graines avec un peu de poivre et terminez avec le beurre salé. Votre pâte doit commencer à faire des grosses miettes
- Répartissez le poulet dans des plats à gratin individuel et couvrez-le de crumble
- Enfournez votre crumble dans votre four chauffé à 190°c et laissez le dorer pendant 15 à 20 minutes
Bon appétit !
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