Recette du Tower burger KFC maison


Un bon gros burger bien dégoulinant comme au KFC, c’est possible. Et sans se ruiner la santé en plus, oui oui ! Je ne suis pas une adepte du KFC, je crois que je n’y suis allée que deux ou trois fois dans ma vie.

Alors quand vous avez choisi une recette comme au KFC, je me suis sentie un peu perdue. Mais il me faut plus pour me décourager. J’ai parcouru leur carte et j’ai jeté mon dévolu sur un burger (surtout parce que je vous ai proposé un wrap y a peu de temps).

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    Fabriqué d’un alliage d’aluminium. revêtement antiadhésif assure la libération de galette rapide et facile lavage après utilisation Facile à utiliser. Appréciez le processus de faire des hamburgers et de trouver ceux faits maison goût plus délicieux poignée en plastique solide détachable permet d’économiser l’espace de stockage en sortant de pique-nique ou barbecue en plein air 100 papiers ciré gratuits inclus, libérer facilement le burger de la presse, peut également être utilisé pour le barbecue Garantie de remboursement de 60 jours et garantie de 2 ans sans soucis!
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    RÖSLE Presse à hamburgers PRO : presse à viande de qualité supérieure en forme de cercle sans fond en acier inoxydable mat pour presser de la viande hachée et pour former avec précision des steaks hachés – la viande ne colle pas et peut être formée directement sur la surface de travail Taille variable : avec un diamètre de cercle de 11 cm, la presse à hamburgers permet de former des steaks hachés de 100 à 300 g, aussi bien pour des pains à burgers classiques que pour des pains XL Il suffit de former de petites boules avec la viande hachée, de les placer sur du papier de cuisson en les espaçant de 13 à 15 cm et placer le cercle au milieu au-dessus de la boule – presser la viande avec le poussoir – les steaks pour hamburgers sont déjà prêts Hygiénique, neutre en goût et en odeur, mais aussi facile à entretenir grâce à l’acier inoxydable – lavable au lave-vaisselle Longueur 12,2 cm – Largeur 12,2 cm – Hauteur 9 cm – Longueur du manche 9 cm – Diamètre du manche 4 mm – Diamètre du cercle 11 cm – Contenance 0,30 l – Acier inoxydable 18/10 mat, TPE rugueux noir

Vous avez été peu à voter comparé à la dernière fois. J’espère que cette fois-ci, vous serez un peu plus nombreux 😉 Retrouvez le sondage après la recette.

Recette du Tower burger KFC maison

J’ai réalisé ces burger mardi soir, tard. Et comme il me manque 3 lumières sur 4 dans ma cuisine, je n’ai donc pas réalisé de pas à pas. Les pains à burger sont maison, mais vous pouvez très bien prendre des pains industriels. Par contre, les galettes de pommes de terre, c’est des surgelées !

Pour 4 tower burger, il vous faudra :

  • 4 pains à burger (maison ou non)
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 poignées de corn flakes nature, non sucrées
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à coupe de paprika
  • 1 oeuf
  • 4 galettes de pommes de terre
  • 12 tranches de fromage (cheddar pour moi)
  • salade
  • sauce (pommes de terre, béarnaise)

La recette du Tower burger KFC

  1. Préchauffez le four à 220°C. Préparez le poulet pané. Découpez les escalopes en deux. Dans un assiette creuse, mélangez la farine avec le paprika. Dans une autre, écrasez grossièrement les corn flakes. Dans la dernière, battez l’oeuf. Trempez le poulet dans la farine, puis dans l’oeuf et finalement dans les corn flakes
  2. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes. Retournez à mi-cuisson
  3. Pendant ce temps, faites cuire les galettes de pommes de terre à la poêle pendant 10 minutes de chaque côté
  4. Coupez les pains à burger en deux. Sur chaque face, déposez une tranche de fromage. Ajoutez le poulet sur la face du bas et la galette de pommes de terre sur celle du haut
  5. Enfournez pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage
  6. A la sortie du four, ajoutez une grosse cuillère à café de sauce sur le poulet pané. Déposez quelques feuilles de salade. Assemblez et dégustez

Recette du Tower burger KFC maison #2

Pour finir : dégustez avec des frites ou des potatoes au four. Variez les sauces pour varier les plaisirs. Vous pouvez également épicer la farine pour rendre le poulet plus “piquant”.

A la fin du burger, j’ai cru que j’avais mangé deux repas en un. Un plat très copieux 😉

Recette du Tower burger KFC maison #3

N’oubliez pas de voter pour la recette du mois de novembre. Un peu de comfort food au programme !

  • Recette du Tower burger KFC maison
  • Réalisation des burgers avec des pains à burger maison ou industriels et des galettes de pommes de terre surgelées
  • Préparation du poulet pané avec de la farine, du paprika et des corn flakes, puis cuisson au four. Assemblage du burger avec du fromage, de la salade et une sauce au choix. Dégustation accompagnée de frites ou potatoes.
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