Ne ratez pas le marché aux truffes à Rixheim près de Mulhouse


Truffe noire du Périgord, sur une tartine de beurre salée, râpée sur un potage, en lamelles dans un fromage, en copeaux sur des tagliatelles : La truffe noire est un champignon rare qui se démarque par son goût si particulier. Une chose est sûre la truffe ne laisse pas indifférent. C’est autour de ce produit au parfum si puissant et inoubliable que se déroulera le premier marché aux truffes d’hiver le samedi 20 décembre de 10.00 à 18.00 à Rixheim.

  • TruffleHunter – Truffe noire hachée – Truffes conservées dans de l’huile d’olive extra vierge – 50g
    TRUFFES HACHÉES : TruffleHunter est ravi d’introduire les truffes dans votre cuisine ! Nous hachons les truffes noires et les préservons de soigneusement avec l’huile d’olive de la plus haute qualité – l’huile d’olive extra vierge. Dès à présent, vous pouvez transformer vos recettes en pures délices ESSENTIEL DE CUISINE : Utilisez-le directement du flacon pour une garniture de luxe. Ajoutez une cuillerée pour ajouter un arôme paradisiaque et une saveur terreuse intense à votre plat. Rehaussez vos plats TRUFFES DE LUXE : Notre mission est de rendre les truffes accessibles à tous. C’est pourquoi nous vous proposons, a un prix raisonnable, des produits gourmands à la truffe utilisée par les chefs professionnels VÉGÉTALIEN & KASHER : Nous voulons que tout le monde puisse découvrir bienfaits des truffes noires. C’est pourquoi nos tranches de truffes conviennent aux régimes végétariens, végétaliens et casher, en plus d’être halal HAUTE QUALITÉ : Grâce à notre processus de conservation qui prolonge la durée de vie de la truffe, vous pouvez profiter de l’incroyable goût de la truffe à tout moment de l’année
  • TruffleHunter – Tranches de truffe noire – Truffes conservées dans de l’huile d’olive extra vierge – 80g
    TRUFFES NOIRES : TruffleHunter est ravi de vous faire découvrir les truffes tranchées dans votre cuisine ! Nous coupons des truffes noires entières en les préservant soigneusement avec l’huile d’olive de la plus haute qualité – l’huile d’olive extra vierge. Dès à présent, vous pouvez transformer vos recettes en pures délices ESSENTIEL DE CUISINE : Utilisez-le directement du flacon pour une garniture de luxe. Quelques tranches suffisent pour ajouter un arôme paradisiaque et une saveur terreuse intense à votre plat. Rehausser vos plats TRUFFES DE LUXE : Notre mission est de rendre les truffes accessibles à tous. C’est pourquoi nous vous proposons, à un prix raisonnable, des produits gourmands à la truffe utilisée par les chefs professionnels VÉGÉTALIEN & KASHER : Nous voulons que tout le monde puisse découvrir bienfaits des truffes noires. C’est pourquoi nos tranches de truffes conviennent aux régimes végétariens, végétaliens et casher, en plus d’être halal HAUTE QUALITÉ : Grâce à notre processus de conservation qui prolonge la durée de vie de la truffe, vous pouvez profiter de l’incroyable goût de la truffe à tout moment de l’année

Il se tiendra directement au restaurant gastronomique Le 7ème Continent avec des cours gratuits de cuisine dirigés par le chef Laurent Haller, ancien cuisinier de Bernard Loiseau.

Le diamant noir dans tous ses états au restaurant près de Mulhouse

Organisé par le restaurant gastronomique Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace en collaboration avec un trufficulteur du Périgord, ce premier marché aux truffes à Mulhouse Rixheim proposera des explications autour de ce produit de fête, des cours de cuisine gratuits ainsi que bien entendu la vente de truffes pour les repas de fêtes à prix exceptionnel ainsi que toutes sortes de produits autour de la truffe noire, comme le foie gras de canard par exemple.

La truffe noire Melanosporum en vedette au restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse. @Agence Mars Rouge / Julien Di Giusto

Des cours de cuisine gratuits au restaurant près de Mulhouse !

Le public pourra assister dès le matin 10.00 aux cours de cuisine dispensés gracieusement par le chef gastronomique Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace. Particularité du cours de cuisine de midi, celui-ci proposera la possibilité de déjeuner sur place pour une somme modique, tarif du plat accompagné d’un verre de vin : 15 euros. Les cours de cuisine de Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Mulhouse Rixheim en Alsace se dérouleront autour du foie gras et de la truffe noire à 10.00, 12.00.14.00 et 16.00. Rendez-vous au restaurant à Mulhouse Rixheim ce samedi 20 décembre !

Un trufficulteur pour la pédagogie

Xavier Bonnery, trufficulteur, présentera sa production directement arrivée la veille par avion de Castel-Merlé, au coeur de la vallée de la Vézère en Périgord Noir, non loin de la grotte de Lascaux. Le Sud-Est de la France qui assure, selon les années, les deux-tiers ou les trois-quarts de la production nationale de truffes noires. Les principaux départements fournisseurs sont le Vaucluse et les Pyrénées-Orientales. Xavier Bonnery, membre de la Fédération des trufficulteurs du Périgord, exerce sa passion transmise par son père il ya plus de 20 ans.

Les réservations pour les cours de cuisine sont fortement recommandées :

  • par téléphone au 03 89 64 24 85
  • ou par mail via le site internet www.le7emecontinent.com

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Comment y aller

  • Marché aux truffes
  • Samedi 20 décembre 2014 de 10.00 à 18.00
  • Le 7ème Continent
  • 35 rue du Gal de Gaulle
  • 68170 Rixheim
  • 03 89 64 24 85
  • www.le7emecontinent.com

  • Edition Huile de truffe noire avec truffe noire entière 250 ml d’huile d’olive extra vierge vierge pour sauces et affiner les plats, convient aux régimes végétaliens et sans gluten
    Huile d’olive vierge avec truffe noire entière (tuber aestivum). Seulement des truffes de la plus haute qualité, rabotées finement. Pour faire des sauces ou pour affiner et assaisonnement
  • Huile de truffe avec véritable truffe noire 250 ml d’huile d’olive extra vierge vierge pour sauces et affiner les plats. Par Franck et Olivier, convient aux régimes végétaliens et sans gluten
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