Ne ratez pas le marché aux truffes à Rixheim près de Mulhouse


Truffe noire du Périgord, sur une tartine de beurre salée, râpée sur un potage, en lamelles dans un fromage, en copeaux sur des tagliatelles : La truffe noire est un champignon rare qui se démarque par son goût si particulier. Une chose est sûre la truffe ne laisse pas indifférent. C’est autour de ce produit au parfum si puissant et inoubliable que se déroulera le premier marché aux truffes d’hiver le samedi 20 décembre de 10.00 à 18.00 à Rixheim.

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    Arôme alimentaire naturel permettant de réaliser toutes sortes de préparations culinaires : pâtisseries, crèmes desserts, yaourts, glaces Verser quelques gouttes dans la préparation et bien mélanger Leur concentration les rends très économique Tonalité colorante: brun
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Il se tiendra directement au restaurant gastronomique Le 7ème Continent avec des cours gratuits de cuisine dirigés par le chef Laurent Haller, ancien cuisinier de Bernard Loiseau.

Le diamant noir dans tous ses états au restaurant près de Mulhouse

Organisé par le restaurant gastronomique Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace en collaboration avec un trufficulteur du Périgord, ce premier marché aux truffes à Mulhouse Rixheim proposera des explications autour de ce produit de fête, des cours de cuisine gratuits ainsi que bien entendu la vente de truffes pour les repas de fêtes à prix exceptionnel ainsi que toutes sortes de produits autour de la truffe noire, comme le foie gras de canard par exemple.

La truffe noire Melanosporum en vedette au restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse. @Agence Mars Rouge / Julien Di Giusto

Des cours de cuisine gratuits au restaurant près de Mulhouse !

Le public pourra assister dès le matin 10.00 aux cours de cuisine dispensés gracieusement par le chef gastronomique Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace. Particularité du cours de cuisine de midi, celui-ci proposera la possibilité de déjeuner sur place pour une somme modique, tarif du plat accompagné d’un verre de vin : 15 euros. Les cours de cuisine de Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Mulhouse Rixheim en Alsace se dérouleront autour du foie gras et de la truffe noire à 10.00, 12.00.14.00 et 16.00. Rendez-vous au restaurant à Mulhouse Rixheim ce samedi 20 décembre !

Un trufficulteur pour la pédagogie

Xavier Bonnery, trufficulteur, présentera sa production directement arrivée la veille par avion de Castel-Merlé, au coeur de la vallée de la Vézère en Périgord Noir, non loin de la grotte de Lascaux. Le Sud-Est de la France qui assure, selon les années, les deux-tiers ou les trois-quarts de la production nationale de truffes noires. Les principaux départements fournisseurs sont le Vaucluse et les Pyrénées-Orientales. Xavier Bonnery, membre de la Fédération des trufficulteurs du Périgord, exerce sa passion transmise par son père il ya plus de 20 ans.

Les réservations pour les cours de cuisine sont fortement recommandées :

  • par téléphone au 03 89 64 24 85
  • ou par mail via le site internet www.le7emecontinent.com

Comment y aller

  • Marché aux truffes
  • Samedi 20 décembre 2014 de 10.00 à 18.00
  • Le 7ème Continent
  • 35 rue du Gal de Gaulle
  • 68170 Rixheim
  • 03 89 64 24 85
  • www.le7emecontinent.com

  • La truffe
  • TruffleHunter Ensemble d’Huile de truffes noires et blanches (2* 100ml)
    ENSEMBLE CADEAU ALIMENTAIRE DE LUXE : Contient notre délicieuse huile de truffe noire et notre huile de truffe blanche joliment présentées dans un coffret cadeau. Cadeau parfait pour les gourmands. TRUFFES EUROPÉENNES NOIRES ET BLANCHES DE LA PLUS HAUTE QUALITÉ : Nous rasons les truffes de la plus haute qualité et les mélangeons de manière experte avec de l'huile d'olive extra vierge pressée à froid. HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE PRESSÉE À FROID : La pression à froid produit moins d'huile que la pression à chaud, mais garantit que les saveurs et les arômes délicats ne sont pas endommagés. Utiliser comme huile de finition, assaisonnement, marinade ou vinaigrette pour habiller les plats avant de servir. Bien que les utilisations soient infinies, nous vous recommandons d'arroser les pâtes, les pizzas et le risotto pour en rehausser la saveur. POLYVALENT ET SAVEUR: Un peu va un long chemin et cet ensemble d'huile de truffe est idéal à utiliser comme marinade, assaisonnement ou vinaigrette pour rehausser n'importe quel plat. Utiliser comme huile de finition pour dresser les plats avant de servir. Huile de truffe blanche : Arôme intense d'ail. Saveur puissante de truffe blanche avec une finition douce d'huile d'olive. Huile de truffe noire : Arôme terreux intense. Saveur puissante de truffe noire avec une finition douce d'huile d'olive. CONVIENT À DE NOMBREUX RÉGIMES: végétarien, végétalien, coeliaques, casher (KLBD) et sans noix.

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