Truffe noire du Périgord, sur une tartine de beurre salée, râpée sur un potage, en lamelles dans un fromage, en copeaux sur des tagliatelles : La truffe noire est un champignon rare qui se démarque par son goût si particulier. Une chose est sûre la truffe ne laisse pas indifférent. C’est autour de ce produit au parfum si puissant et inoubliable que se déroulera le premier marché aux truffes d’hiver le samedi 20 décembre de 10.00 à 18.00 à Rixheim.
- TruffleHunter – Tranches de truffe noire – Truffes conservées dans de l’huile d’olive extra vierge – 80gTRUFFES NOIRES : TruffleHunter est ravi de vous faire découvrir les truffes tranchées dans votre cuisine ! Nous coupons des truffes noires entières en les préservant soigneusement avec l’huile d’olive de la plus haute qualité – l’huile d’olive extra vierge. Dès à présent, vous pouvez transformer vos recettes en pures délices ESSENTIEL DE CUISINE : Utilisez-le directement du flacon pour une garniture de luxe. Quelques tranches suffisent pour ajouter un arôme paradisiaque et une saveur terreuse intense à votre plat. Rehausser vos plats TRUFFES DE LUXE : Notre mission est de rendre les truffes accessibles à tous. C’est pourquoi nous vous proposons, à un prix raisonnable, des produits gourmands à la truffe utilisée par les chefs professionnels VÉGÉTALIEN & KASHER : Nous voulons que tout le monde puisse découvrir bienfaits des truffes noires. C’est pourquoi nos tranches de truffes conviennent aux régimes végétariens, végétaliens et casher, en plus d’être halal HAUTE QUALITÉ : Grâce à notre processus de conservation qui prolonge la durée de vie de la truffe, vous pouvez profiter de l’incroyable goût de la truffe à tout moment de l’année
- DOS Tartufi – Sauce aux Truffes | Spécialité Artisanale d’Ombrie | Ingrédients Italiens Authentiques | Sans Colorants ni Conservateurs | Utilisée par Chefs et Restaurateurs, 500gSavourez l’authenticité italienne avec notre Sauce aux Truffes, une spécialité artisanale d’Ombrie. Faite à partir d’ingrédients naturels comme des champignons cultivés italiens et des truffes d’été, elle sublime vos plats de pâtes, risottos et viandes Alimentation saine et naturelle avec la Sauce aux Truffes, exempte de colorants et de conservateurs. Profitez d’une explosion de saveurs sans compromis, idéale pour les plats de tous les jours ou les dîners festifs Adoptez le secret des chefs avec notre Sauce aux Truffes, utilisée par les restaurateurs pour rehausser leurs créations culinaires. Parfaite pour ajouter une touche de sophistication à vos plats de viande, légumes et même en tartinade Ingrédients sélectionnés pour une expérience culinaire inégalée. Composée d’huile d’olive extra vierge, de truffes d’été, de persil, de sel et d’ail, cette sauce garantit des saveurs authentiques et raffinées pour vos recettes préférées Polyvalence culinaire avec notre Sauce aux Truffes. Que ce soit pour des pâtes, des risottos, des viandes ou des légumes, cette sauce transforme chaque repas en un véritable festin, apportant une saveur riche et délicieuse
Il se tiendra directement au restaurant gastronomique Le 7ème Continent avec des cours gratuits de cuisine dirigés par le chef Laurent Haller, ancien cuisinier de Bernard Loiseau.
Le diamant noir dans tous ses états au restaurant près de Mulhouse
Organisé par le restaurant gastronomique Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace en collaboration avec un trufficulteur du Périgord, ce premier marché aux truffes à Mulhouse Rixheim proposera des explications autour de ce produit de fête, des cours de cuisine gratuits ainsi que bien entendu la vente de truffes pour les repas de fêtes à prix exceptionnel ainsi que toutes sortes de produits autour de la truffe noire, comme le foie gras de canard par exemple.
La truffe noire Melanosporum en vedette au restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse. @Agence Mars Rouge / Julien Di GiustoDes cours de cuisine gratuits au restaurant près de Mulhouse !
Le public pourra assister dès le matin 10.00 aux cours de cuisine dispensés gracieusement par le chef gastronomique Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace. Particularité du cours de cuisine de midi, celui-ci proposera la possibilité de déjeuner sur place pour une somme modique, tarif du plat accompagné d’un verre de vin : 15 euros. Les cours de cuisine de Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Mulhouse Rixheim en Alsace se dérouleront autour du foie gras et de la truffe noire à 10.00, 12.00.14.00 et 16.00. Rendez-vous au restaurant à Mulhouse Rixheim ce samedi 20 décembre !
Un trufficulteur pour la pédagogie
Xavier Bonnery, trufficulteur, présentera sa production directement arrivée la veille par avion de Castel-Merlé, au coeur de la vallée de la Vézère en Périgord Noir, non loin de la grotte de Lascaux. Le Sud-Est de la France qui assure, selon les années, les deux-tiers ou les trois-quarts de la production nationale de truffes noires. Les principaux départements fournisseurs sont le Vaucluse et les Pyrénées-Orientales. Xavier Bonnery, membre de la Fédération des trufficulteurs du Périgord, exerce sa passion transmise par son père il ya plus de 20 ans.
Les réservations pour les cours de cuisine sont fortement recommandées :
- par téléphone au 03 89 64 24 85
- ou par mail via le site internet www.le7emecontinent.com
Comment y aller
- Marché aux truffes
- Samedi 20 décembre 2014 de 10.00 à 18.00
- Le 7ème Continent
- 35 rue du Gal de Gaulle
- 68170 Rixheim
- 03 89 64 24 85
- www.le7emecontinent.com
- Le samedi 20 décembre, un marché aux truffes aura lieu à Rixheim près de Mulhouse.
- Le marché se déroulera au restaurant Le 7ème Continent et proposera des cours gratuits de cuisine dirigés par le chef Laurent Haller.
- Un trufficulteur du Périgord sera présent pour présenter sa production et vendre des truffes ainsi que d'autres produits à base de truffe.
- Sauce truffee a la truffe dete Tuber aestivum Vitt et champignons 180gr Bernardini Tartufi180 g de sauce à base de champignons de Paris, olives noires et truffe d’été (Tuber aestivum Vitt). Recettes conseillées : plats de pâtes et riz, légumes cuits à l’eau, œufs, toasts et pizzas, ainsi que farces pour plats à base de viande ou de poisson. Conserver à température ambiante, loin des sources de lumière et de chaleur directes. Une fois le pot ouvert, conserver au frigo à une température de 0/+4 C° et consommer rapidement.
- Huile de truffe avec véritable truffe noire 250 ml d’huile d’olive extra vierge vierge pour sauces et affiner les plats. Par Franck et Olivier, convient aux régimes végétaliens et sans glutenHuile d’olive vierge à la vraie truffe noire (tuber aestivum) Lors du pressage à froid des olives, le rendement en huile est inférieur à celui du pressage à chaud, seuls les meilleurs composants sont extraits de l’olive. Une méthode de fabrication particulièrement douce Le plus spécial pour les amateurs de truffes et les amateurs de bonne cuisine. Une délicatesse de la meilleure vraie truffe noire. Chaque bouteille est scellée en toute sécurité, de sorte que l’huile peut être bien conservée Qualité supérieure pour cuisiner et affiner les aliments Se marie parfaitement avec les pâtes. Dans une bouteille anti-goutte pratique