Ne ratez pas le marché aux truffes à Rixheim près de Mulhouse


Truffe noire du Périgord, sur une tartine de beurre salée, râpée sur un potage, en lamelles dans un fromage, en copeaux sur des tagliatelles : La truffe noire est un champignon rare qui se démarque par son goût si particulier. Une chose est sûre la truffe ne laisse pas indifférent. C’est autour de ce produit au parfum si puissant et inoubliable que se déroulera le premier marché aux truffes d’hiver le samedi 20 décembre de 10.00 à 18.00 à Rixheim.

  • La Rustichella Huile D’Olive À La Truffe Noire, Huile D’Olive À La Truffe Blanche et Sauce Aux Cèpes Et À La Truffe - Set
    Une combinaison d'élite pour rehausser n'importe quel plat Polyvalent et avec un goût distinctif Convient à tous les types de cuisine, de la cuisine nationale à la cuisine fusion Excellent pour assaisonner les préparations chaudes ou froides L'ensemble se compose comme suit: 2 bouteilles de 60 ml chacune d'huile d'olive aromatisée, 1 à la truffe blanche et 1 à la truffe noire et un pot de 90g de sauce aux truffes aux cèpes Poids du colis: 0.21 kilogrammes
  • Huile de Truffe Blanche - 250ml | BENVOLIO 1938 - Condiment à base d'Huile d'Olive Extra Vierge Italienne Biologique, Huile Aromatisée à la Truffe Blanche
    La véritable essence de la truffe : Savourez le véritable arôme naturel de la truffe blanche obtenu en faisant macérer la véritable truffe blanche (Tuber Borchii) de la plus haute qualité dans de l'huile d'olive vierge extra. Aucun arôme artificiel : uniquement des truffes blanches de la plus haute qualité et de l'huile d'olive vierge extra. Pressage à froid : le pressage à froid produit moins d'huile que le pressage à chaud, mais permet de ne pas endommager les saveurs et les arômes délicats. Également bon pour vous : riche en acides gras monoinsaturés et source de vitamine E. Utilisez-le de préférence cru afin qu'il libère tout son arôme. Dans la cuisine : utiliser comme huile de finition pour assaisonner les plats avant de les servir. Bien que ses utilisations soient infinies, il est idéal pour les pâtes et les risottos, les plats de poisson, de viande, de champignons, d'œufs et de fromage. Essayez-le pour faire une merveilleuse sauce à la truffe ou pour parfumer des frites à la truffe. Essayez-le également avec de simples Crostini pour capturer sa véritable essence.

Il se tiendra directement au restaurant gastronomique Le 7ème Continent avec des cours gratuits de cuisine dirigés par le chef Laurent Haller, ancien cuisinier de Bernard Loiseau.

Le diamant noir dans tous ses états au restaurant près de Mulhouse

Organisé par le restaurant gastronomique Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace en collaboration avec un trufficulteur du Périgord, ce premier marché aux truffes à Mulhouse Rixheim proposera des explications autour de ce produit de fête, des cours de cuisine gratuits ainsi que bien entendu la vente de truffes pour les repas de fêtes à prix exceptionnel ainsi que toutes sortes de produits autour de la truffe noire, comme le foie gras de canard par exemple.

La truffe noire Melanosporum en vedette au restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse. @Agence Mars Rouge / Julien Di Giusto

Des cours de cuisine gratuits au restaurant près de Mulhouse !

Le public pourra assister dès le matin 10.00 aux cours de cuisine dispensés gracieusement par le chef gastronomique Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Rixheim près de Mulhouse en Alsace. Particularité du cours de cuisine de midi, celui-ci proposera la possibilité de déjeuner sur place pour une somme modique, tarif du plat accompagné d’un verre de vin : 15 euros. Les cours de cuisine de Laurent Haller, chef du restaurant Le 7ème Continent à Mulhouse Rixheim en Alsace se dérouleront autour du foie gras et de la truffe noire à 10.00, 12.00.14.00 et 16.00. Rendez-vous au restaurant à Mulhouse Rixheim ce samedi 20 décembre !

Un trufficulteur pour la pédagogie

Xavier Bonnery, trufficulteur, présentera sa production directement arrivée la veille par avion de Castel-Merlé, au coeur de la vallée de la Vézère en Périgord Noir, non loin de la grotte de Lascaux. Le Sud-Est de la France qui assure, selon les années, les deux-tiers ou les trois-quarts de la production nationale de truffes noires. Les principaux départements fournisseurs sont le Vaucluse et les Pyrénées-Orientales. Xavier Bonnery, membre de la Fédération des trufficulteurs du Périgord, exerce sa passion transmise par son père il ya plus de 20 ans.

Les réservations pour les cours de cuisine sont fortement recommandées :

  • par téléphone au 03 89 64 24 85
  • ou par mail via le site internet www.le7emecontinent.com

Comment y aller

  • Marché aux truffes
  • Samedi 20 décembre 2014 de 10.00 à 18.00
  • Le 7ème Continent
  • 35 rue du Gal de Gaulle
  • 68170 Rixheim
  • 03 89 64 24 85
  • www.le7emecontinent.com

  • MANUEL DE LA TRUFFE
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