Les sucettes au chocolat-chamallow, c’est cool. Méga cool. L’idée est de réaliser ces sucettes en avance et de pouvoir s’en servir dans un lait chaud à sa guise. Une recette idéale pour les fêtes.
Cette recette demande peu d’ingrédients et peu de matériel. Autant dire : que du bonheur. Pour ma part, j’en prépare quelques dizaines tous les ans et je les stocke dans une boîte. Dès que l’envie m’en prend, je chauffe un mug de lait et je trempouille une sucette dedans. J’adore.
A offrir, c’est top. Ce cadeau plaira aux petits et aux grands.
Pour une douzaine de sucettes, il vous faudra :
100 g de chocolat (noir ou lait)
mini chamallow
La recette :
1 – Faites chauffer le chocolat au bain marie.
2 – Versez dans des moules à glaçons/cannelés en silicone.
3 – Déposez des mini-chamallow sur le dessus. Laissez prendre quelques minutes et plantez un bâton de glace (ou un cure-dent ou une cuillère en bois).
4 – Laissez refroidir toute une nuit. Démoulez.
Pour finir : Dégustez dans un verre de lait chaud ou dans un café brulant. Vous pouvez également ajouter des épices dans le chocolat, glissez un cœur de caramel, etc…
J’en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à notre Amity internationale o/