Tapis rouge pour les boulangers-patissiers


La réputation des français au niveau de la consommation de pain n’est plus à faire : dans le monde entier, l’image des petits « frenchies » est associée à la nourriture et principalement au pain. Certains consommateurs sont prêts à faire 20/30 kilomètres pour aller chercher leur baguette pour le déjeuner.

Pour preuve si jamais vous avez des doutes sur ces propos, sur le site Planetoscope, vous pouvez consulter la consommation de baguettes de pain en France depuis le 1er Janvier mais aussi depuis que vous êtes connectés sur le site. A la minute où l’article est écrit, les compteurs affichent respectivement 5 574 245 900 baguettes depuis le 1er Janvier et 30 900 depuis environ 5 minutes. On l’avoue, nous avons choisi la bonne heure pour écrire cet article puisque nous sommes tout juste avant les 12 coups de midi !

  • Super Kitchen Rouleau à Pâtisserie Antiadhésif Ajustable en Acier Inoxydable, avec Anneaux Amovibles, Anneau en Silicone Réglable 5 Tailles, pour Pizza, Pâte, Biscuit, Fondant (40cmx3.8cm, Argent)
    [ Haute qualité ] – Ce rouleau à pâtisserie creux est fabriqué en acier inoxydable 18/8 de qualité alimentaire. Le matériau est épais, résistant à la corrosion et lisse. Contrairement aux aiguilles en bois, votre bois résineux conservera sa forme et sa fonction d’origine dans les années à venir. [ Hygiène et santé ] – Contrairement au bois de frêne, l’acier inoxydable non poreux empêche la contamination croisée et les aiguilles peuvent également rester stériles. Peu importe ce que vous voulez faire, vous n’avez pas besoin de vous inquiéter que les bactéries ou les moisissures pénètrent dans vos gâteaux et biscuits. Pas d’odeur, pas de couleur, pas de goût inutile. La barre métallique répond aux normes de qualité et de santé des aliments pour garantir leur sécurité et leur hygiène. [ Commutation gratuite ] – Il est conçu sur la base de la mesure des données (unilatérale de 4 à 15 pouces), de sorte que vous pouvez contrôler la largeur de la pâte à tout moment. Les anneaux amovibles de 5 tailles différentes (10 mm, 8 mm, 5 mm, 3 mm, 2 mm) sont conçus pour chaque extrémité du produit pour s’adapter aux différentes épaisseurs de la farine. [ Convient pour le stockage à froid et facile à cuire. ] L’acier inoxydable possède les propriétés de refroidissement du marbre, mais n’est pas si lourd. Placez le rouleau à pâtisserie creux dans le réfrigérateur avant utilisation pour garder la pâte fraîche et lisse. Idéal pour étaler pizza, fond de gâteau, fondant, biscuits, pâte à biscuits, pâte à tarte, feuilles de lasagnes, pâte à pâtes, pâte brisée, etc. [ Anti-adhésif et facile à nettoyer ] – Grâce à son design lisse et sans couture, l’acier inoxydable ne colle pas à la pâte comme un rouleau à pâtisserie en plastique ou en bois. Facile à nettoyer à l’eau savonneuse ou au lave-vaisselle. Il est important que le rouleau à pâtisserie ne se fissure pas et ne moisisse pas après le lavage des mains. Et le rouleau n’est pas aussi encombrant qu’un rouleau en bois et est également facile à ranger et peu encombrant.
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Quelles sont les actualités du monde la boulangerie ? Installez-vous confortablement, nous allons vous dévoiler quelques secrets.

La boulangerie chic et moderne

La tendance phare du moment : la décoration. L’ agencement de laboratoire de boulangerie est devenu un accélérateur de ventes et dans ces cas-là, mieux vaut faire appel à des spécialistes de la décoration de vitrines de boulangerie. Les boulangeries de maintenant, les clients les veulent modernes, pour se sentir comme chez eux dès qu’il passe le pied de la porte mais avec la bonne odeur des pâtisseries et pains dans le fournil, bien évidemment.

Les boulangeries sont maintenant conçues et désignées en fonction des tendances actuelles de la décoration de maison mais aussi de l’historique du quartier dans lequel elles sont installées. D’autres prennent aussi la partie du dépaysement en offrant à leurs clients un univers totalement en opposition avec l’univers de la rue pour leur garantir un effet d’étonnement dès le seuil franchi. On a coutume de dire que « l’appétit vient en mangeant », les boulangers ont pris le parti de croire que «l’appétit venait aussi en rêvant » et c’est plutôt un pari gagné dans les tendances actuelles.

La boulangerie : enjeu économique

Les maires des villages même les plus petits sont donc en faveur de l’installation d’une boulangerie dans leur village et font tout pour aider le boulanger-pâtissier qui souhaiterait venir prendre ce flambeau.

Lors des recherches effectuée pour rédiger l’article, différentes annonces émises par des communes recherchaient un couple d’exploitants pour reprendre la boulangerie pâtisserie d’un regroupement de communes de 3820 habitants dans la Nièvre (source site internet demain.fr catégorie Entreprendre dossier SOS campagne). Il s’agit là d’un exemple parmi tant d’autres, le web fourmille d’annonces et le métier de boulanger-pâtissier a encore un joli avenir devant lui. Une simple saisie sur le web, sur un moteur de recherche (Google pour ne citer que le plus populaire) avec comme requête « reprise installation boulangerie », vous permettra d’accéder à de très nombreux sites spécialisés dans l’annonce des bonnes affaires.

Alors, futurs amis boulangers, vous avez saisi. La recette gagnante : créez votre boulangerie dans une commune vraiment attachée au bien-être de vie de ses habitants et ne négligez pas la décoration de vitrines de boulangerie. C’est deux facteurs vous aideront très aisément à attendre le succès. Après si l’on peut vous donner un dernier conseil : n’oubliez pas de communiquer avec vos clients car le beau sourire de la boulangère de bon matin est la clef d’une journée ensoleillé pour le consommateur.

  • La consommation de pain en France est très élevée et les boulangers-pâtissiers bénéficient d'une bonne réputation.
  • Les boulangeries sont de plus en plus modernes et se concentrent sur la décoration pour attirer les clients.
  • Les maires des villages favorisent l'installation de boulangeries dans leur commune, offrant ainsi de nombreuses opportunités pour les boulangers-pâtissiers.
  • SUPER KITCHEN Rouleau à Pâtisserie Ajustable en Acier Inoxydable Avec 5 Anneaux Réglables, Tapis de Cuisson Tapis à Pâtisserie en Silicone Antidérapant 50×40 cm, Pour Pâtisserie, Pizza (Gris)
    [ De Bonne Qualité ] Ce rouleau à pâtisserie creux est fait d’acier inoxydable 18/8 100% de qualité alimentaire. Son matériau est épais, résistant à la corrosion et lisse, il n’absorbe aucune odeur, couleur ou saveur. Le tapis à pâtisserie en silicone est composé de fibre de verre renforcée et de silicone de qualité alimentaire. Résiste à des températures allant de -30 ° F à 470 ° F. [ Conversion Libre ] La conception de mesure des données (4-15 pouces d’un côté) vous permet de contrôler la largeur de la pâte à tout moment. Cinq tailles différentes d’anneaux détachables (10mm, 8mm, 5mm, 3mm, 2mm) sont conçues pour chaque extrémité du produit pour ajuster les différentes épaisseurs de la farine. Il y a des graduations en pouces et en centimètres à la surface du tapis de pâte. Convient pour les biscuits au sucre, nouilles, pâtes à pain, gâteaux de pâtes et pizzas au fondant. [ Antiadhésif & Antidérapant ] Grâce à la conception lisse et sans fente, l’acier inoxydable ne colle pas à la pâte comme un rouleau à pâtisserie en plastique ou en bois. Notre Tapis de Cuisson antiadhésif n’a pas besoin de farine supplémentaire pour empêcher la pâte de coller à la surface lors de son pétrissage. Ce Tapis de fondant de pâtisserie peut également être parfaitement plat sur la surface de travail ou sur une autre surface. Il ne bouge pas lorsque vous pétrissez la pâte. [ Réfrigéré & Cuisson facile ] L’acier inoxydable a la performance de refroidissement du marbre, mais il n’est pas aussi lourd que celui-ci. Placez le rouleau à pâtisserie creux au congélateur avant de l’utiliser pour vous aider à garder la pâte fraîche et lisse.Contrairement au rouleau à pâtisserie avec poignée, cette conception sans poignée garantit une planéité et une épaisseur constantes à tout moment, ce qui réduit la force au roulement. [ Facile à nettoyer & à Stocker ] Grâce à la conception lisse et sans fente, l’acier inoxydable ne colle pas à la pâte comme un rouleau à pâtisserie en plastique ou en bois. Facile à nettoyer avec de l’eau savonneuse ou un lave-vaisselle.Ce rouleau à pâtisserie n’est pas si lourd comme celui en bois, le tapis est flexible et peut être plié pour vous permettre d’économiser de l‘espace et de le stocker dans un tiroir ou une armoire. Il y a un élastique à cheveux et un pinceau pâtisserie en bonus.
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    DESCRIPTION Nous vous proposons ce rouleau à pâtisserie en bois de hêtre clair, poncé finement. Au centre du rouleau il y a un axe métallique qui lui donne de la solidité LE PETIT + Vous pourrez réaliser toutes vos meilleures recettes en étalant correctement vos pâtes grâce à notre rouleau à pâtisserie ! COMPOSITION Métal, bois de hêtre. DIMENSIONS 25×6,5cm. CONTENU 1 x rouleau à pâtisserie en bois de hêtre. REMARQUE Ne pas mettre le produit dans le lave-vaisselle + ne pas tremper le produit dans l’eau
Christelle Payet
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