Tapis rouge pour les boulangers-patissiers

  • La consommation de pain en France est très élevée et les boulangers-pâtissiers bénéficient d'une bonne réputation.
  • Les boulangeries sont de plus en plus modernes et se concentrent sur la décoration pour attirer les clients.
  • Les maires des villages favorisent l'installation de boulangeries dans leur commune, offrant ainsi de nombreuses opportunités pour les boulangers-pâtissiers.

La réputation des français au niveau de la consommation de pain n’est plus à faire : dans le monde entier, l’image des petits « frenchies » est associée à la nourriture et principalement au pain. Certains consommateurs sont prêts à faire 20/30 kilomètres pour aller chercher leur baguette pour le déjeuner.

Pour preuve si jamais vous avez des doutes sur ces propos, sur le site Planetoscope, vous pouvez consulter la consommation de baguettes de pain en France depuis le 1er Janvier mais aussi depuis que vous êtes connectés sur le site. A la minute où l’article est écrit, les compteurs affichent respectivement 5 574 245 900 baguettes depuis le 1er Janvier et 30 900 depuis environ 5 minutes. On l’avoue, nous avons choisi la bonne heure pour écrire cet article puisque nous sommes tout juste avant les 12 coups de midi  !

  • Super Kitchen Rouleau à Pâtisserie Antiadhésif Ajustable en Acier Inoxydable, avec Anneaux Amovibles, Anneau en Silicone Réglable 5 Tailles, pour Pizza, Pâte, Biscuit, Fondant (40cmx3.8cm, Argent)
    【Haute qualité】- Ce rouleau à pâtisserie creux est fabriqué en acier inoxydable 18/8 de qualité alimentaire. Le matériau est épais, résistant à la corrosion et lisse. Contrairement aux aiguilles en bois ou en bambou, votre bois résineux conservera sa forme et sa fonction d’origine dans les années à venir. Ce rouleau à pâtisserie réglable est votre choix parfait pour les cadeaux de Thanksgiving, cadeaux de Noël, cadeaux d’anniversaire, etc. 【Hygiène et santé】 – Contrairement au bois de frêne, l’acier inoxydable non poreux empêche la contamination croisée et les aiguilles peuvent également rester stériles. Peu importe ce que vous voulez faire, vous n’avez pas besoin de vous inquiéter que les bactéries ou les moisissures pénètrent dans vos gâteaux et biscuits. Pas d’odeur, pas de couleur, pas de goût inutile. La barre métallique répond aux normes de qualité et de santé des aliments pour garantir leur sécurité et leur hygiène. 【Commutation gratuite】 – Il est conçu sur la base de la mesure des données (unilatérale de 4 à 15 pouces), de sorte que vous pouvez contrôler la largeur de la pâte à tout moment. Les anneaux amovibles de 5 tailles différentes (10 mm, 8 mm, 5 mm, 3 mm, 2 mm) sont conçus pour chaque extrémité du produit pour s’adapter aux différentes épaisseurs de la farine. Nous avons 5 tailles de bagues épaisses en silicone et d’autres vendeurs sur le marché ont seulement 4 tailles. 【Convient pour le stockage à froid et facile à cuire.】L’acier inoxydable possède les propriétés de refroidissement du marbre, mais n’est pas si lourd. Placez le rouleau à pâtisserie creux dans le réfrigérateur avant utilisation pour garder la pâte fraîche et lisse. Idéal pour étaler pizza, fond de gâteau, fondant, biscuits, pâte à biscuits, pâte à tarte, feuilles de lasagnes, pâte à pâtes, pâte brisée, etc. 【Anti-adhésif & facile à nettoyer】- Grâce à son design lisse et sans couture, l’acier inoxydable ne colle pas à la pâte comme un rouleau à pâtisserie en plastique ou en bois. Facile à nettoyer à l’eau savonneuse ou au lave-vaisselle. Il est important que le rouleau à pâtisserie ne se fissure pas et ne moisisse pas après le lavage des mains. Et le rouleau n’est pas aussi encombrant qu’un rouleau en bois et est également facile à ranger et peu encombrant.
  • Rouleau à pâtisserie Rond professionnel, en bois de hêtre massif, fabriqué en France, anti adhésif pour façonner vos pâtes en famille, utilisation entretien facile, bois naturel non traité
    Finition à la cire d’abeille : Nous utilisons de la cire d’abeille pour finir nos rouleaux à pâtisserie, cela leur donne un toucher très doux et agréable et accentue les qualités naturelles anti adhésives. Cela nourrit le bois en profondeur, et lui confère une longévité à toute épreuve ! Axe en métal pour un confort optimal – Le rouleau roule et tourne parfaitement, étalez très facilement vos pâtes au sucre, à pizza, feuilletée, brisée ou levée. Taille parfaite : Ce rouleau à pâtisserie très résistant mesure 45cm de long et 5,5cm de diamètre, ce qui le rend facile à ranger dans les tiroirs et les armoires de cuisine. Vous pouvez l’utiliser pour rouler votre pâte à pizza, la pâte à biscuits, le pain… Produit fabriqué en France – Avec du bois français prélevé de façon renouvelable et contrôlée. Nous souhaitons offrir aux clients des produits de qualité, issus d’une filière éco responsable, équitable et gérée de façon durable. Facile à nettoyer et à entretenir : Ce rouleau se nettoie comme dans un rêve. Le nettoyage sera aussi facile que de l’essuyer avec un chiffon humide ou mouillé.

Quelles sont les actualités du monde la boulangerie ? Installez-vous confortablement, nous allons vous dévoiler quelques secrets.

La boulangerie chic et moderne

La tendance phare du moment : la décoration. L’ agencement de laboratoire de boulangerie est devenu un accélérateur de ventes et dans ces cas-là, mieux vaut faire appel à des spécialistes de la décoration de vitrines de boulangerie. Les boulangeries de maintenant, les clients les veulent modernes, pour se sentir comme chez eux dès qu’il passe le pied de la porte mais avec la bonne odeur des pâtisseries et pains dans le fournil, bien évidemment.

Les boulangeries sont maintenant conçues et désignées en fonction des tendances actuelles de la décoration de maison mais aussi de l’historique du quartier dans lequel elles sont installées. D’autres prennent aussi la partie du dépaysement en offrant à leurs clients un univers totalement en opposition avec l’univers de la rue pour leur garantir un effet d’étonnement dès le seuil franchi. On a coutume de dire que « l’appétit vient en mangeant », les boulangers ont pris le parti de croire que «l’appétit venait aussi en rêvant » et c’est plutôt un pari gagné dans les tendances actuelles.

La boulangerie : enjeu économique

Les maires des villages même les plus petits sont donc en faveur de l’installation d’une boulangerie dans leur village et font tout pour aider le boulanger-pâtissier qui souhaiterait venir prendre ce flambeau.

Lors des recherches effectuée pour rédiger l’article, différentes annonces émises par des communes recherchaient un couple d’exploitants pour reprendre la boulangerie pâtisserie d’un regroupement de communes de 3820 habitants dans la Nièvre (source site internet demain.fr catégorie Entreprendre dossier SOS campagne). Il s’agit là d’un exemple parmi tant d’autres, le web fourmille d’annonces et le métier de boulanger-pâtissier a encore un joli avenir devant lui. Une simple saisie sur le web, sur un moteur de recherche (Google pour ne citer que le plus populaire) avec comme requête « reprise installation boulangerie », vous permettra d’accéder à de très nombreux sites spécialisés dans l’annonce des bonnes affaires.

Alors, futurs amis boulangers, vous avez saisi. La recette gagnante : créez votre boulangerie dans une commune vraiment attachée au bien-être de vie de ses habitants et ne négligez pas la  décoration de vitrines de boulangerie. C’est deux facteurs vous aideront très aisément à attendre le succès. Après si l’on peut vous donner un dernier conseil : n’oubliez pas de communiquer avec vos clients car le beau sourire de la boulangère de bon matin est la clef d’une journée ensoleillé pour le consommateur.

  • Ultra Cuisine Rouleau à pâtisserie professionnel en acier inoxydable lisse et conique 40 cm
  • Kurtzy Rouleau Patisserie en Polyéthylène – 50 cm – Grand Rouleau a Patisserie Professionnel Antiadhésif – Rouleau à Patisserie Lisse pour Fondant, Pizza, Tarte, Biscuits, Pâtisserie et Pâtes
    ROULEAUX À PÂTISSERIE EN POLYETHYLENE : Ce rouleau à pâtisserie en plastique polyéthylène est très résistant. Le polyéthylène est un matériau léger et solide. Les rouleaux ont une forme effilée et sont confortables à manipuler. Ces rouleaux sont entièrement lisses, donc faciles à nettoyer et ont une surface antiadhésive. Ils peuvent être congelés pour refroidir avant utilisation pour éviter que la pâte ne chauffe. Le rouleau mesure 50 cm de long, avec un diamètre de 34 mm. HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : Chaque rouleau antidérapant est lisse et facile à nettoyer. Il suffit de le rincer à l’eau chaude et de l’essuyer avec un chiffon humide. Lavable aussi au lave-vaisselle. En le lavant régulièrement, vous évitez toute contamination et empêchez la prolifération de bactéries et champignons. Un rouleau patisserie plastique est plus hygiénique que le bois, car il ne retient pas les odeurs, couleurs ou saveurs. Laver avant la première utilisation. ROULEAU PÂTISSERIE NON-ADHÉSIF : Le plastique assure une surface anti-adhérente, pour un étalement de la pâte facile et simple. Ce rouleau de patisserie n’a pas de poignées, il faut donc exercer une pression aux extrémités et étaler la pâte uniformément. Adaptez la pression à l’épaisseur souhaitée. Si de la pâte reste collée au rouleau, il suffit de la décoller. La pâte ainsi étalée peut être découpée à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. FONCTIONNELS ET POLYVALENTS : Ces rouleaux à pâtisserie sont utiles à la maison ou dans un café ou un restaurant. Utilisez-les pour étaler pâtes à biscuits, à pain, à tarte et fonds de pizza. Utilisez-les pour le glaçage de gâteau, la pâte à sucre et le massepain pour aplatir et lisser à l’épaisseur souhaitée. Nos rouleaux sont adaptés aux enfants, aux adultes et aux chefs professionnels. Vous pouvez aussi les utiliser pour étaler la gomme mastic et les pâtes à modeler. SATISFAIT OU REMBOURSE : Chaque patisserie rouleau est garanti satisfait ou remboursé à 100 %. Si vous n’étiez pas entièrement satisfait par votre achat, contactez-nous et nous vous remboursons.
Christelle Payet
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